Юрай САНИТРА: «На последнем круге решили поберечь Пидручного»

Наставник сборной Украины – о выступлении подопечных в спринте

Юрай САНИТРА: «На последнем круге решили поберечь Пидручного»
© biathlon.com.ua. Юрай Санитра
Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра прокомментировал выступление своих подопечных в спринте на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.
 
Напомним, лучшим из украинцев стал Артем Прима, который с двумя промахами в пассиве занял 35 место. Остальные наши биатлонисты не попали в очки.
 
«Смотрю на гонку как на первый личный старт сезона. Все ждали, как пробежит Дима Пидручный - думаю, что первые два круга ногами шел очень хорошо, работал в контакте с самыми быстрыми спортсменами, допустил стоя три промаха, думаю, из-за проблем со спиной. На последнем круге уже решили поберечь его, так что, учитывая проблемы, неплохо пробежал.
 
Артем Прима начал первый круг немножко с запасом, на втором уже начал разгоняться, но не вышло со стрельбой. Антон Дудченко перед гонкой очень сильно переживал - все-таки дебют! Думаю, он пробежал неплохо - ногами был на уровне Ткаленко и Примы.
 
Ткаленко нужно было стрелять лучше. Лесюк пока на трассе чувствует себя не очень уверенно, но стрельбу он провел на уровне эксперта - на стойке быстро отработал в ноль. Скажу так: есть над чем работать и есть хорошая база, но сегодня не получилась стрельба.
 
Если все будет в порядке, в следующей гонке побежат Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Артем Тищенко и, судя по сегодняшнему старту, Ткаленко и Дудченко», - сказал Санитра в комментарии телеканалу «UA:Перший».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности