ФОЛЬКСдреа БарцВАГЕН

Что заставляет далеко не последние фигуры Серии А перебираться в Бундеслигу

ФОЛЬКСдреа БарцВАГЕН

Незадолго до Чемпионата Европы 2008 два чемпиона мира, Андреа Барцальи и Кристиан Дзаккардо, подписали контракты с немецким «Вольфсбургом», спонсируемым всемирно известным автомобильным концерном «Фольксваген». 

Три звезды украшают футболки национальной сборной Германии по футболу, символизируя три победы Бундестима на чемпионатах мира. Однако с недавнего времени эти звёзды аллегорически можно воспринимать как символы трёх чемпионов мира 2006 года, подписанных за последние 12 месяцев командами Бундеслиги - Лука Тони, Кристиана Дзаккардо и Андреа Барцальи (на фото). Победа Скуадры Адзурры два года назад на немецких полях и громкий успех в «Баварии» Лука Тони, пререехавшего в Мюнхен прошедшим летом, сделали итальянских игроков желанным деликатесом для Бундеслиги. «Мерседесы» и «Ауди» мчатся по автобанам и припарковываются у офисов итальянских клубов с намерениями приобрести кого-нибудь из ещё совсем недавно недоступных звёзд Серии А.

Барцальи, вслед за своим одноклубником по «Палермо» Кристианом Дзаккардо, перебрался в Вольфсбург, подписав контракт в парке Коверчиано, где сборная Италии тренировалась перед Евро. Двадцатисемилетнего защитника молва уже зачислила в команду Чезаре Пранделли - «Фиорентину», однако игрок отклонил предложение «фиалок», рассчитанное на 5 лет с окладом в 1,2 миллиона фунтов ежегодно, в пользу 3 лет и 2,5 миллионов фунтов в год от немцев. Хватка Барцальи, надо признать, достойна восхищения - он вцепился в крупную сумму денег покрепче немецкой овчарки, хватающей добычу. Но разве его работа заключается в том, чтобы ловить деньги, а не нападающих?

Переход Барцальи - это плюс немцам, но его вопиющая жадность вызывает отвращение, особенно на фоне недавних слов о «Фиорентине». Защитник пел «фиалкам» дифирамбы на протяжение нескольких месяцев и нежно признавался, как сильно он хочет вернуться домой - Барцальи родом из Тосканы, а ещё точнее - из деревушки Фьесоле, что совсем неподалёку от Флоренции.

Новый клуб Барцальи - «Вольфсбург» - в следующем сезоне будет выступать в кубке УЕФА, после того как занял 5 место в Бундеслиге, и это самое большое достижение команды за всю историю немецких чемпионатов. Два предыдущих сезона «Вольфсбург» вёл яростную битву за выживание в высшем дивизионе. «Фиорентина» же, в свою очередь, будет играть в Лиге Чемпионов, и имеет историю, на которую нельзя просто закрыть глаза - когда «фиалки» были заняты борьбой за своё скудетто 1969 года, «Вольфсбург» барахтался на шестом месте северогерманской региональной лиги.

Мне становится поистине жаль бедного, но честного Чезаре Пранделли. Но стоит ли?.. Пранделли обойдётся и без алчного Барцальи, который, скорее всего, закончит свои футбольные дни в полном забытьи. «Вольфсбург» наверняка станет новой «Валенсией» или «Монако», местом, где многообещающие итальянцы закопали свои карьеры ради денег. Даже лучшие итальянские легионеры рискуют пролететь мимо Скуадры Адзурры. Разве опыт Джанфранко Дзола никого ничему не научил?..

Можно, конечно, надеяться, что Барцальи и Дзаккардо смогут нащупать свою игру в Бундеслиге так же, как это сделал Лука Тони. Однако тут есть одно «но»: трудно не заметить игрока, забившего 24 гола в 31 игре и получающего 153 тысячи фунтов в неделю, а вот парочка из «Палермо» - защитники, которым всегда гораздо труднее быть на виду.

James Horncastle, channel4

Juventus.Ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности