Развитие украинского гольфа обсудили на European Golf Association

В Украине зарегистрировано всего 285 игроков в гольф и 16 инструкторов

Развитие украинского гольфа обсудили на European Golf Association
Представители Украины приняли участие в ежегодной встрече European Golf Association, которая в эти выходные прошла в Париже. Президент Всеукраинской федерации гольфа Виталий Хомутынник, который в прошлом месяце возглавил спортивную организацию, обсудил с европейскими федерациями состояние украинского гольфа.
 
«За 23 года существования профильной Федерации гольф в Украине так и остался на начальном этапе развития, хотя в мире это – один из самых популярных и высокооплачиваемых видов спорта. Что с этим делать? Работать над инфраструктурой, над популяризацией игры, вовлекать больше детей, которые имеют все шансы стать лучшими. Мы не будем изобретать велосипед, возьмем лучшие мировые наработки. Как раз для этого и полезны контакты, опыт European Golf Association», – прокомментировал Виталий Хомутынник.
 
Несколько фактов о состоянии украинского гольфа:
 
•         В Украине сегодня всего 3 действующих гольф-клуба с сертифицированными полями. В мире насчитывается почти 39 тысяч гольф-полей в 209 странах. В ТОП-5 стран по количеству гольф-полей входят США (16752 поля), Япония (3169), Канада (2633), Англия (2270) и Австралия (1616).
•         Зарегистрировано всего лишь 285 гольфистов. В Европе – более 4 млн игроков. В среднем в европейской стране в тысячу раз больше гольфистов, чем в Украине. Для сравнения: в Англии – более 645 тысяч гольфистов, в Германии – 642 тысячи, Швеции – 461 тысяча, Франции – 412 тысячи, Нидерландах – 396 тысяч.
•         В нашей стране нет Олимпийской сборной по гольфу. В 2020 году в Японии пройдут летние Олимпийские игры, где второй раз после столетнего перерыва будут представлены и соревнования по гольфу. С 1908 по 2012 годы гольф не входил в программу Олимпийских игр.
•         Также нет национальной юношеской сборной, а, соответственно, и стимула для вовлечения детей.
•         Всего в Украине 16 инструкторов по гольфу. Нет ни одного инструктора, сертифицированного по международной системе PGA.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности