NS назвал главную проблему команд из СНГ-региона

Украинские и российские коллективы вновь неудачно играют на мэйджоре

NS назвал главную проблему команд из СНГ-региона
© Liquipedia. Ярослав NS Кузнецов
Комментатор Ярослав NS Кузнецов назвал слабые стороны команд из СНГ.
 
«Арзик вот написал в твиттере, что СНГ команды теряют хватку, когда патч долго не меняется. Я согласен в чем-то, наши ребята часто быстро придумывают новые абузы в свежих патчах, у нас этого не отнять, но, когда патч долго уже и все пытаются изобрести что-то новенькое, удивить стратегиями, наши парни продолжают пикать те самые «новые абузы» (которые офк уже не новые) или же вовсе откатываются к каким-то максимально древним, но «рабочим дефолтам». В итоге постоянно (реально постоянно) наши команды (даже VP в лучшие времена) не готовы к самым важным турнирам в году. Для VP самым важным был TI, а для других СНГ команд – любой мажор и TI.
 
Нас всегда удивляют: керри Stalker, Elder Titan, Lich, Mirana, Drow Ranger, Io, Enchantress, Keepr of the Light, Chen и многое другое. Постоянно что-то всплывает на турнирах, какие-то реально интересные стратегии и задумки, а у нас – Magnus на тройке. Ну а чо, эмпавер даст! И я вовсе не про конкретно прошедший мейджор (Магнус на тройке – это лишь пример), я про историю СНГ-сцены за последние несколько лет.
 
Как-то так странно получается, что подготовка в стратегическом плане у нас очень посредственная всегда. А почему? Я не знаю, почему, но, общаясь со многими действующими профессионалами, часто натыкался на такой вот момент. Ты предлагаешь героя или спрашиваешь: «А почему вы его не используете?», на что неизменно слышишь: «Пфф, да он не выполняет макрозадач/слабый на линии/худший герой/нет тавер демейджа/как им играть», нужное подчеркнуть. Хотя очевидно уже и давно, что в Доте плохих героев нет и вообще никаких границ нет, керри Висп, выигравший TI, это как бы самое наглядное подтверждение.
 
Закостенелость и консервативность в мышлении – вот реальная проблема СНГ-коллективов всех уровней. Когда все изобретают и находят новое, мы топчемся на одном месте «в ожидании патча», он-то, конечно, все изменит. Изменит, да, на пару месяцев, а после мы снова окажемся ни к чему не готовы.
 
Поменяется ли эта тенденция когда-нибудь, но пока предпосылок нет, а жаль», – подытожил NS.
 
На MDL Chengdu Major впервые в истории мейджоров все участники из СНГ заняли последнее место.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — cyber.sports.ru

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности