Людмила НАУМЕНКО: «На Португалию будем настроены еще больше»

Баскетболистка сборной Украины поделилась новостями из лагеря национальной команды

Людмила НАУМЕНКО: «На Португалию будем настроены еще больше»
© ФБУ. Людмила Науменко

Баскетболистка сборной Украины Людмила Науменко прокомментировала поражение от бельгиек и поделилась ожиданиями от матча с Португалией.

- Как тебе дался поединок с бельгийками, ведь у тебя не было в последнее время игровой практики, а здесь большой зал, шумные трибуны, мощные соперницы...
- Выходить на матч трудно мне не было, ведь играя за рубежом привыкаешь к большому количеству зрителей на трибунах. Я знала что за соперник нас ждет и как с ним сложно будет бороться, но результат меня удовлетворил. Мы не проиграли им -40 очков, как писали. Проиграть такому сопернику 17 очков, для первой игры в совершенно новом составе - это вообще хороший результат. Девушки молодые боролись, все показали, что у них есть характер и, думаю, на Португалию будут настроены еще больше. Мы играли с сильной командой, почувствовали контактную, жесткую игру и теперь с Португалией после Бельгии мы будем лучше понимать, как нам играть.

- Привлекло внимание твое дружелюбное общение со звездой мирового масштаба Эммой Меесман...
- Да, с Меесман мы давно знакомы, мы сверстники, вместе играли по юниорам, по молодежке. Когда были во Франции, то играли с ней в Еврокубках, у нас в конце концов один агент, мы часто общаемся, поддерживаем друг друга, это абсолютно нормально, следует дружить общаться, мы все как одна баскетбольная семья.

- Твое мнение о сборной Португалии?
- Португалки тоже умеют играть жестко и будут нам навязывать свою борьбу. Тренер попросил старших игроков поддерживать молодежь, не кричать на них для того, чтобы не дать им упасть духом.

- На этот матч возможно придется выходить без Алины Ягуповой, кто может быть лидером в нашей команде?
- Лидер команде нужен, должен кто-то вести команду вперед. Игроки которые могут взять на себя эту роль есть. Тренер нас в этом не ограничивает. Могу сказать за себя, если будет такая необходимость то я возьму эту роль на себя. Каждая из нас должна быть лидером в отведенное ей время на своей позиции, так мы сыграем еще лучше, здесь не надо ничего выдумывать. Тогда победим.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности