Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Международные турниры
| Обновлено 10 ноября 2019, 15:29
8338
21

Латвия обыграла Украину в финале турнира в Таллине

Олег Петров признан лучшим голкипером турнира

| Обновлено 10 ноября 2019, 15:29
8338
21
Латвия обыграла Украину в финале турнира в Таллине
Facebook Федерации хоккея Эстонии

Сборная Украины по хоккею проиграла в финальном матче Turkish Airlines Baltic Challenge Cup команде Латвии со счетом 2:3. Встреча прошла с преимуществом латвийской сборной, хотя счет открыли подопечные Сергея Витера. На 10-й минуте Янишевский после передачи Тарана отправил шайбу в ворота. К сожалению, подвели нашу команду частые удаления в ее составе.Латыши дважды реализовали численный перевес, а еще одну шайбу провели в момент, когда наш пятый игрок только вышел со скамейки штрафников. 

Перед последним периодом преимущество соперника исчислялось двумя шайбами, но за 10 минут до окончания матча Лялька также наказал соперника за удаление в его составе и сократил разрыв в счете до минимума. В концовке встречи украинцы имели шанс перевести игру в овертайм, но не реализовали голевой момент. Отметим, что голкипер нашей сборной Олег Петров был признан лучшим вратарем турнира.

Turkish Airlines Baltic Challenge Cup. Финал

Украина - Латвия - 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

Гол: Янишевский (9:08), Лялька (49:54)

Украина: Петров, Дьяченко, Жовнир, Алексюк, Боевых, Григорьев, Петрухно, Романенко, Сильницкий, Таран, Бабинец, Буценко, Ворона, Гриценко, Коренчук, Куцевич, Луговый, Лялька, Мазур, Ромащенко, Савченко, Янишевский.
 
Ледовая арена: «Тондираба» (Таллинн, Эстония).
 
Оцените материал
(15)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Элина СВИТОЛИНА: «Мой родной город Одесса под атаками уже много дней»
Теннис | 02 мая 2024, 07:51 14
Элина СВИТОЛИНА: «Мой родной город Одесса под атаками уже много дней»

Первая ракетка Украины рассказала о важности работы своего благотворительного фонда

Торонто выиграл в ОТ, Каролина и Колорадо закрыли свои серии плей-офф НХЛ
Хоккей | 01 мая 2024, 07:57 3
Торонто выиграл в ОТ, Каролина и Колорадо закрыли свои серии плей-офф НХЛ

Две команды закрыли серии плей-офф

Комментарии 21
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Саша Зардунов
Это ещё и не плохо
norma_zap
Сб. Латвии - очень сильная сборная, которая почти на каждом ЧМ бьётся за зону плей-оф да и на последних ОИ тоже, с чего это вдруг сб. Украины обязана обыгрывать Латвию 2, на фоне того, что на последних ЧМ мы боремся за выживание в третьем по силе дивизионе, сыграть почти на равных с Латвией-2 это прогресс.
Nazarij - Oleg
"Грецкі, Савчук, Буцик, Данейко – легендарні зірки Національної хокейної ліги. Проте мало хто знає, що ці видатні спортсмени мають українське коріння, про яке вони вперше розкажуть у документальному фільмі «UKE». Планується, що 90-хвилинну стрічку презентують уже навесні 2020 року; наразі треба викупити архівне відео в НХЛ, яке коштує великих грошей, каже український режисер та продюсер Володимир Мула. Про невідомі історії легендарних хокеїстів, усю важкість цієї гри в минулому, різницю між канадською та американською еміграцією, а також вагомий внесок українців у розвиток НХЛ Володимир Мула розповів в ексклюзивному інтерв’ю Радіо Свобода."
Nazarij - Oleg
НАШІ. Топ-5 знаменитостей українського походження !!!
Тут є згадка про походження Грецкі і ким він себе вважає
https://www.youtube.com/watch?v=DaBZ_eSyX0s
Саша Зардунов
Кстати, после агрессии России против Украины было выступление Уэйна с осуждением агрессии. Он себя ассоциировал украинцем
Nazarij - Oleg
поки не візьмемо в збірну Українців з Канади - до тих пір будемо плентатись на рівні Мадагаскару..
Тільки діти справжніх патріотів, україномовних галичан відродять в Україні хокей...!
Уейн Грецкі ,Стів Андрейчик,Джим Атаманенко,Дейв Андрейчук, Дейв Бабич, Стів Коновальчук,
Джеф Бандура ,Террі Савчук, Боб Янечик...і багато-багато інших
Andy Chak
Команда грає на своєму посередньому рівні і вимагати від них рвати всіх, навіть середняків, це по меншій мірі неправильно. Якщо держава забила на хокей, бізнес фактично також, грошей в команд єлє хватає на сезон, класні легіонери при такій ситуації до нас ніколи не поїдуть, тому звідки сильна збірна? Вихід один - натуралізувати хоча б одну п'ятірку канадців-американців, які є українцями за походженням, а таких зараз в НХЛ. АХЛ та нижчих лігах немало, навіть серед молоді. Тоді хоча б буде шанс для хорошого виступу у відборі, а відповідно підняття інтересу до цього, безумовно класного, виду спорту в державі, десь так.
an52
Норм результат. Латвія регулярно грає у елітному дивизіоні і бореться за вихід у плейоф, а Україна бореться, щоби з третього дивізіону не вилітіти. Навіть з дублерами зб Латвії зіграти майже на рівних - цілком задовільний результат
Звичайно Я
Підтримую думку,що до запрошення українських канадців до збірної !!!
В казахів половина команди американців,те саме ж і в мадярів..
а в нас така велика діаспора..наприклад цей Ткачук молодий канадський хокеїст,котрий також українець за походженням...
Jarome_Iginla
Свой хоккей нужно поднимать, вкладывать деньги в юниорскую программу, делать хоккей доступнее для детей, а не к Грецки примазываться. При всем уважении, человек родился в Канаде, его родители родились в Канаде. Да даже этнически он никак не украинец. Разве что процентов на 5.
У него одна бабушка из Украины, это правда, а дед из Беларуси. А другие дедушка с бабушкой из Англии и Ирландии. Как человек с такими корнями может считать себя украинцем..? Да, помню его видео 2014года на #UnitedForUkraine, но он никогда не говорил, что считает себя украинцем...
Да и вообще, серьезно, какое мы отношение имеем к их хоккейным достижениям, будь они хоть трижды украинцами? Разве это наши украинские тренеры научили их работать с клюшкой? Это забугорная хоккейная школа.
Вон финны 40 лет назад отлетали с двухзначным счетом СССР и Канаде, а сейчас они уже десятки лет в большой шестерке, и их юниорская программа сейчас наверное лучшая в мире. Это страна с 5миллионами населения...
Maks7777
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил