Александр ПЕТРАКОВ: «Цель Украины U-17 - попасть в элит-раунд отбора Евро»

Главный тренер сборной Украины U-17 готовится к трем важным матчам отбора

Александр ПЕТРАКОВ: «Цель Украины U-17 - попасть в элит-раунд отбора Евро»
© ffu.ua

Наставник сборной Украины U-17 Александр Петраков рассказал о подготовке к старту отбора Евро-2020, где команда сыграет против Португалии, Албании и Грузии.

- Александр Васильевич, всех сильнейших футболистов вам удалось пригласить на сбор этот раз?
- Увы но нет. Травмировался и не успел восстановиться наш основной вратарь Тимур Пузанков. Также повреждения получил Антон Боль, который выйдет на поле уже весной.

- Охарактеризуйте будущих соперников. Первый матч сине-желтые сыграют со сборной Грузии.
- Это очень сильный оппонент. На этот возраст грузины делают большую ставку. Команда уже несколько лет работает вместе. Эту академию финансируют УЕФА с грузинской федерацией. Они сыграны, техничны. Поэтому будет очень непросто справиться с этим противником.

- Потом ваших подопечных ждет встреча с Албанией.
- Интересная команда. Албанцы прогрессируют. Подавляющее большинство сборников выступает в низших дивизионах чемпионата Италии, поэтому они априори не могут быть слабыми.

- И в конце…
- Португалию, думаю, лишний раз представлять не нужно - не говоря уже о том, что она является хозяином турнира. Наша квалификационная группа по своему составу напоминает мне квартет элит-раунда. Поэтому очень интересно будет проверить свои силы, и мои подопечные это прекрасно понимают.

- Последние матчи, турниры дают вам повод для оптимизма?
- Это покажут сами поединки квалификации, поскольку в последних двух товарищеских встречах я не смог увидеть весь потенциал своей команды. Во-первых, сборная Украины выступала не оптимальным составом, а во-вторых, соперник в лице команды Армении был не самого высокого уровня.

- Главное - не выиграть группу, а выйти в следующий раунд?
- Безусловно, мы хотим попасть в элит-раунд, а что касается конкретного места, то это мы обсудим внутри команды. Не хочется сейчас говорить что-то конкретное.

- Из 13-ти групп в 10 уже завершились соревнования. Сенсации есть?
- Нет. Все, кто должен был попадать в элит-раунд, это сделали.

В квалификационном раунде Евро-2020 (U-17) сборная Украины сыграет с Грузией (13 ноября), Албанией (16-го) и Португалией (19-го). В элит-раунд выйдут две сильнейшие команды каждой из 13-ти групп и четыре лучшие сборные, занявшие третьи места (по результатам встреч с двумя лидерами своей группы). Матчи этой стадии состоятся в марте 2020 года.

В элитном раунде все участники будут разделены на восемь групп. Победители групп и семь лучших вторых команд (по результатам матчей с первой и третьей сборными своей группы) выйдут в финальную стадию, где присоединятся к хозяину Евро - Эстонии. Финальный турнир состоится в мае 2020 года.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности