Нонито Донэйр – Наоя Иноуэ. Прогноз и анонс на бой

Финал Всемирной боксерской Суперсерии пройдет 7 ноября в Японии

Нонито Донэйр – Наоя Иноуэ. Прогноз и анонс на бой
© Постер

В четверг, 7 ноября, на арене «Super Arena» в японском городе Сайтама пройдет финальный бой Всемирной боксерской суперсерии в легчайшем весе. Поединок покажут телеканалы DAZN, Sky Sports и Матч ТВ. Начало основных событий намечено на 12:30 по киевскому времени, главный бой начнется не ранее 14:30.

На ринг выйдут филиппинский ветеран Нонито Донэйр (40–5, 26 KO), суперчемпион WBA, и японец Наоя Иноуэ (18–0, 16 KO), обладатель пояса IBF. Кроме трофея Мухаммеда Али на кону будут стоять два титула чемпиона мира, по версиям WBA (Super) и IBF.

Кстати, в со-главном бою младший брат Наои Такума Иноуэ (13–0, 3 KO) будет сражаться с Нордином Убаали (16–0, 12 KO) из Франции за звание чемпиона мира по версии WBC в том же легчайшем весе. А в предварительном файткарде значатся малоизвестные боксеры преимущественно из Японии.
 
Бэкграунд
 
26-летний Наоя Иноуэ будет выступать дома, в Японии, перед родной публикой. Он остаётся непобежденным на профи-ринге, выиграв все свои 18 боев. В четвертьфинале Суперсерии «Монстр» в первом же раунде нокаутировал доминиканца Хуана Карлоса Пайано, а в полуфинале пуэрториканец Эммануэль Родригес пал жертвой японца во втором раунде.
 
36-летний филиппинец Нонито Донэйр имеет невероятно длинный список титульных поединков. С 2007 года он участвует в топовых боях своей весовой категории. Впрочем, Нонито 5 раз покидал ринг побежденным. В Суперсерии Донэйр досрочно победил британца Райана Барнетта и американца Стефона Янга. 
 


Все финалы Всемирной боксерской суперсерии

Это будет 4-й финал в истории WBSS. А первым победителем, все помнят, стал украинец Александр Усик, победивший в Москве россиянина Мурата Гассиева единогласным решением судей.

Цитаты перед боем
 
Нонито Донэйр: «Иноуэ поддерживал меня на протяжении всего турнира, за что я ему очень благодарен. С нетерпением жду финала и, конечно же, хорошего запоминающегося боя. Наоя – феноменальный боец, но на моей стороне опыт поединков со многими чемпионами мира, и 7 ноября я буду готов к противостоянию с ним. Я смотрел его полуфинал с Родригесом и обнаружил недостатки в его стиле. Они помогут мне остановить непобедимого чемпиона».
 
Я не думаю, что у меня будут проблемы с мощью Иноуэ. В этом дивизионе все по-другому для меня. Я также обладаю достаточной силой, чтобы отправить в нокаут лишь одним ударом. Он еще никогда не был протестирован как следует. Он не пропускал сильных ударов, и мы не знаем, как он будет реагировать, когда по нему начнут попадать. Он только начал, поэтому понадобится несколько тяжелых ударов, пока он их не почувствует. Как раз над этим я и работал в тренировочном лагере. Если мне подвернется возможность, я ее не упущу.
 
Он доказал свою профпригодность, наглухо вырубая парней еще до того, как те начнут причинять ему какие-либо проблемы. Он в состоянии делать то, что другие не могут, из-за чего я еще сильнее жду нашего с ним боя. Людям свойственно забывать, что я также обладаю чудовищной мощью в ударе. Я всегда им должен напоминать, что моя сила никуда не девается».
 
Наоя Иноуэ: «Для меня Донэйр – это легенда бокса, и для меня честь биться с ним в финале. Я перенял его сокрушительный стиль, улучшил его и теперь сделаю всё возможное, чтобы победить Нонито и завоевать кубок Мухаммеда Али
 
Я готов к тому, чтобы драться все 12 раундов с Нонито Донэйром, но если я увижу возможность, то буду охотиться за нокаутом. Я наблюдал за Донэйром на протяжении всей его карьеры и даже украл у него несколько движений, когда только начинал боксировать. Я испытываю большое уважение к Донэйру; я идеализировал его, и именно поэтому я хотел больше остальных участников турнира встретиться с ним в ринге. Сейчас настало время смены поколений.
 
Я согласился участвовать в этом турнире, чтобы доказать, что я являюсь лучшим боксером легчайшего веса в мире. Я нахожусь в отличной форме и 7 ноября продемонстрирую лучшее выступление в своей карьере, выиграв трофей Али».
 
Церемония взвешивания
 
Наоя Иноуэ показал вес 118 фунтов (53,5 кг), Нонито Донэйр – 117,5 фунтов (53,3 кг).
 
 
Прогноз
 
36-летний Донэйр на 10 лет старше Иноуэ, но он выше, у него длиннее руки. У филиппинца огромный опыт сложных поединков. Непобежденный японец моложе и техничнее, он считается явным фаворитом боя. Кроме того, и родная публика будет подгонять «Монстра» вперед. Единственный нюанс – ему не будет просто выходить на атакующую дистанцию. 


Рекомендованная ставка – досрочная победа Иноуэ.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности