Игорь КОСТЮК: «Обсуждали с Михайличенко вопрос Цитаишвили»

Игрок получил практику в юношеской команде

Игорь КОСТЮК: «Обсуждали с Михайличенко вопрос Цитаишвили»
© fcdynamo.kiev.ua

Наставник «Динамо» U-19 Игорь Костюк прокомментировал победу команды над ПАОКом в рамках Юношеской Лиги УЕФА, а также вопрос хавбека Георгия Цитаишвили.

- Давление ПАОКа было ожидаемым?
- На первый взгляд может показаться, что 3:0 - легкая победа, но по содержанию была очень сложная игра, с большой затратой энергии: и эмоционально, и физически. В первом тайме из-за травмы поменяли Михайленко, потом из-за карточки Билошевского. Очень доволен ребятами, которые вышли, выдержали и довели игру до победы.

- Чья была инициатива, чтобы Цитаишвили сыграл за «Динамо» U19?
- Мы разговаривали с Алексеем Александровичем по поводу Цитаишвили. Учитывая нашего соперника, договорились, что Гио сыграет за нас, потому что мало практики у него. Что касается Исаенко, то он уже восстановился после травмы, есть силы у него. Это наш капитан, который играет очень важную роль в нашей системе игры.

- К первой команде привлекается Нещерет. Сколько он работает с вами и сколько с основой?
- Ротация игроков - неизбежный процесс. Нещерет своей игрой и отношением заслуживает, чтобы его привлекали к первой команде.

- В связи с играми сборных будут ли у вас появляться новые игроки в команде?
- После игры с «Днепром-1» у ребят будет время отдохнуть. А тех, кто поедет в сборные, будем восстанавливать и приводить их в кондиции, чтобы готовиться к следующим матчам, в том числе и ответному с ПАОКом в Греции, который будет очень тяжелый.

- Окоро сегодня вынужденно вышел в опорную зону?
- Во время межсезонья у него была травма. Михайленко играл в опорной зоне, а Окоро использовали инсайдом. У Джозефа есть огромный потенциал и хороший интеллект. Не думаю, что сегодняшняя позиция на поле была новой для него. Он очень полезен в отборе, хорошо перестраивается и ориентируется. Заменив Билошевского, он показал тот уровень, который мы от него ожидали.

- Довольны вы игрой своих подопечных на 100%?
- На 100% тренер не может быть доволен игрой. Есть ошибки, которые мы разберем: в отношении, в динамике перестроения от обороны в атаку и обратно.

- Билошевский был очень заряжен.
- Вы вспомните, насколько он был заряжен на  матчи с «Андерлехтом» и «Ювентусом». У Билошевского хороший заряд. Просто фолить не нужно. Повезло, что в первом тайме судья не показал ему вторую желтую карточку.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности