Сергей ВИТЕР: «У нас общая цель – качественно представить Украину»

Главный тренер сборной Украины по хоккею рассказал о тренировочном сборе команды

Сергей ВИТЕР: «У нас общая цель – качественно представить Украину»
© fhu.com.ua. Сергей Витер
Тренер национальной мужской сборной команды Украины Сергей Витер об учебно-тренировочный сбор, отбор игроков и предстоящий турнир в Таллине.
 
«Ребята собрались только после игр, поэтому хочется услышать выводы врача по каждому игроку. Он обследует всех хоккеистов, и мы узнаем об их физическом состоянии. Именно от этого будем отталкиваться и строить дальнейшие планы. А по сборам. Все очень просто. У нас есть несколько тренировок. Первая будет более адаптационной, плюс проверка функционала. А дальше уже поработаем над тактическим рисунком: большинство, меньшинство.
 
Формирование состава? Выбирали ребят именно из украинских клубов. Хочется проверить на сколько они будут отдаваться за национальную сборную. Это очень важный момент, потому без всякой застенчивости могу сказать, что выбирал почти одинаковое количество игроков с каждого клуба. Именно сейчас у нас есть возможность присмотреться к ним, потому что следующие сборы будут накануне Олимпийской классификации и мы не будем иметь времени на это. Мы знаем их всех, но надо посмотреть как они сплотятся и проверить будут отдаваться на все 100%. Мы, в свою очередь, дадим каждому шанс проявить себя.
 
Мы все имеем цель - максимально качественно представить свою страну на международной арене. И если игрок решил, что он готов сыграть за сборную Украины, то почему бы ему не дать шанс это сделать. Это означает, что он будет отдаваться так, как и все, не зависимо от клуба, за который он играет.
 
Мы будем присматриваться к ребятам, которые приехали из зарубежных клубов, ведь рассчитываем на них. Пусть докажут нам, что мы не зря обратили на них свое внимание», - сказал Витер.
 
В окончательную заявку вошли 22 игрока, в том числе два россиянина - Олег Петров и Юрий Сильницкий, которых хотят проверить в составе команды перед возможной натурализацией.
 
Турнир Turkish Airlines Baltic Challenge Cup состоится 7-10 ноября в Таллине.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация хоккея Украины

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности