Первый месяц сезона НХЛ: супер звено Бостона, неудача Тампы, Хьюз и Какко

Итоги стартового месяца регулярного сезона НХЛ, где зажгли игроки Бостона и Эдмонтона

Первый месяц сезона НХЛ: супер звено Бостона, неудача Тампы, Хьюз и Какко
© twitter.com/EdmontonOilers

Стартовый месяц регулярного сезона НХЛ не сказать, что удивил, однако ряд интересных событий можно отметить. В частности, не слишком быстрый старт топовых игроков драфта-2019, а также проблемы некоторых лидеров.

От Тампы-Бэй и Рейнджерс ждали большего

Тампа-Бэй здорово провела минувшую регулярку, но провалилась в плей-офф, и теперь, возможно, команда решила взять более медленный старт и аккуратно вкатываться в сезон. Пока что никто из лидеров команды особо не впечатляет, а сами Молнии в Атлантическом дивизионе занимают 6-е место. С таким составом команда определенно выйдет в плей-офф, но от Виктора Хедмана, Стивена Стэмкоса и Никиты Кучерова сейчас точно ожидают большего.

Не лучше ситуация у Нью-Йорк Рейнджерс, который летом потратился на новых игроков, в частности, на большой контракт Артемия Панарина. И если форвард начал сезон неплохо (6+6), то Рейнджеры находятся на дне Столичного дивизиона, добыв лишь 5 побед.

Хьюз и Какко пока не очень впечатляют

Первый номер драфта-2019 Джек Хьюз и второй номер Каапо Какко ожидаемо сразу же дебютировали в НХЛ и остались в основе своих команд. Однако и Нью-Джерси, и Нью-Йорк Рейнджерс сезон начали не лучшим образом. Джек Хьюз после 12 матчей имеет 7 набранных очков. У Какко ситуация немного хуже - 3 шайбы и 2 ассиста в 12-ти встречах. Хьюз дольше шел к своему дебютному голу, однако сейчас выглядит стабильнее. Любопытно, что обе команды посредственно начали сезон.

О Рейнджерах уже говорили, а Нью-Джерси занимает последнее место Столичного дивизиона, имея на пункт меньше, чем Нью-Йорк. В любом случае были ожидания более уверенных дебютов, но ждем от хоккеистов улучшения выступлений. В конце концов, нельзя ждать, что каждый 18-летний игрок способен сразу же заиграть на уровне Макдэвида или Кросби в их дебютные сезоны.

А что же с Колдер Трофи?

Учитывая не лучший старт Джека Хьюза и Каапо Какко, которые считаются фаворитами на получение звание лучшего новичка, шансы появляются у других хоккеистов. Здорово сезон начал защитник Колорадо Кэйл Макар, набравший в 14-ти матчах 11 пунктов. Юный игрок получает все больше времени на льду и постепенно оправдывает свой высокий 4-й номер драфта-2017.

Лучшим же новичком октября НХЛ признала форварда Баффало Виктора Олофссона. 24-летний швед, играющий первый полноценный сезон в НХЛ, за стартовый месяц забил 6 шайб и набрал 10 очков.

Олофссон является лучшим забивалой среди новичков, а в лучшие бомбардиры вышел Илья Михеев. Уже опытный, 25-летний нападающий, в дебютных 15 матчах за Торонто имеет 11 баллов. Пока что не самая захватывающая гонка, но ждем более яркой игры от Хьюза и Какко.

Топ-игра Пастрнака и Драйзайтля, доминирование Карлсона

Если же говорить о лучших игроках стартового месяца, то выделяются Давид Пастрнак и Леон Драйзайтль. Пастрнак, как и в целом Бостон, резво начал сезон, но выделять стоит не только его, но и партнеров по звену - Брэда Маршана и Патриса Бержерона. Тройка нападающих просто разрывает соперников, и вместе это звено сейчас имеет 72 очка. Из них на счету Пастрнака 29 пунктов. Чех забил 14 шайб и сделал 15 ассистов, возглавляя список лучших бомбардиров. Маршан с 28 пунктами идет вторым в зачете бомбардиров. Возможно, где-то Бостону не хватает глубины атаки (следующий лучший форвард команды имеет 6 пунктов), но такое топ-звено решает многие проблемы. По итогам октября Медведи лидируют в Атлантическом дивизионе.

Здорово чемпионат начал Леон Драйзайтль. Игрок Эдмонтона сейчас второй в споре лучших забивал, а также замыкает топ-3 гонки бомбардиров с 27 очками. Зато немецкий хоккеист лидирует в НХЛ по количеству победных шайб - их у него 3.

Среди защитников прекрасно себя проявил Джон Карлсон. Игрок Вашингтона перешел к режиму доминирования. Сами Столичные выглядят очень мощно, а Карлсон в октябре набрал 23 очка и установил рекорд клуба по набранным пунктам для защитника за один месяц. Пока что Карлсона смело можно назвать лучшим игроком обороны начала сезона.

Канадские команды на Западе

В Западной конференции в октябре здорово себя проявил ряд канадских команд. Это Ванкувер и Эдмонтон. Эти коллективы отмечаются целым набором классных молодых форвардов. И если от Ойлерз или, например, Виннипега этого ждали, то Ванкувер после ряда провальных сезонов, похоже, возвращает былую славу одной из сильнейших команд конференции. Клуб за последние годы сумел обновить атаку, и сейчас молодые Элиас Петтерссон, Брок Бозер, Бо Хорват и Джейк Виртанен превращают Кэнакс в серьезную силу на Западе. Посмотрим, хватит ли этого на долгой дистанции.



Эдмонтону не хватает стабильности, но дуэт Леона Драйзайтля и Коннора Макдэвида не может не быть ярким. Плюс опытный Джеймс Нил, проваливший минувший сезон в Калгари, на старте этого чемпионата уже забросил 11 шайб в 15-ти матчах. Пока мощные калифорнийские команды вроде Сан-Хосе или Лос-Анджелеса притормозили, преимущество перехватили молодые соперники.

Лучшие голы октября

Восточная конференция

Западная конференция

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    D.Lanskoy
    D.Lanskoy, 06.11.2019 14:32
    0
    Забыли упомянуть, как по мне, выдающееся достижение. Александр Овечкин превзошел по забитым шайбам Люка Робитайла, лучшего бомбардира в истории НХЛ среди левых крайних нападающих (668 шайб). Теперь официально лучший бомбардир среди левых крайних - Овечкин (669 на этот момент).
    Это общее 12 место в списке лучших бомбардиров НХЛ. Следующий - Селянне - 684, на десятом Марио Лемье - 690. Так что, если ничего неординарного не случится, Овечкин еще в этом сезоне войдет в десятку самых-самых за всю историю.
    D.Lanskoy
    D.Lanskoy, 06.11.2019 14:32
    0
    Забыли упомянуть, как по мне, выдающееся достижение. Александр Овечкин превзошел по забитым шайбам Люка Робитайла, лучшего бомбардира в истории НХЛ среди левых крайних нападающих (668 шайб). Теперь официально лучший бомбардир среди левых крайних - Овечкин (669 на этот момент).
    Это общее 12 место в списке лучших бомбардиров НХЛ. Следующий - Селянне - 684, на десятом Марио Лемье - 690. Так что, если ничего неординарного не случится, Овечкин еще в этом сезоне войдет в десятку самых-самых за всю историю.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности