Австрия – Германия – 0:1: Бал продолжается без хозяев

Южные германцы проиграли северным несмотря на все старания...

Австрия – Германия – 0:1: Бал продолжается без хозяев

Хозяевам Евро-2008 теперь предстоит продолжать свою организационную деятельность в финальном турнире, точнее той его части, которая называется плей-офф. Участие же их команд закончилось на групповом этапе. Вчера завершила выступление сборная Швейцарии, а сегодня попрощалась с главным европейским футбольным праздником и сборная Австрии. Чтобы выйти в четвертьфинал южным германцам необходимо было во что бы то ни стало одолеть своих могучих северных соседей. Если бы им это удалось, то вся европейская футбольная общественность сочла бы это за подвиг. Но, несмотря на отчаянные старания австрийцев, имевших бурную поддержку от своих соотечественников на трибунах родного стадиона, сенсации или чуда, не случилось. Хотя сборная Германии одержала победу с минимальным счетом, она имела неоспоримое игровое и территориальное преимущество на протяжении всего матча. Потому выигрыш ее был вполне заслуженным и предсказуемым.

Немцы начали без раскачки и с первых же минут предложили соперникам высочайший темп. Уже на 3 минуте их скоростная атака на правом фланге завершилась проходом Клозе до лицевой линии с прострелом во вратарскую на Гомеса. Последнему, находящемуся в трех метрах от ворот, оставалось лишь подставить ногу. Что он и сделал, но так неудачно, что мяч свечой взмыл вверх, и с линии ворот головой его выбил Хиден. Через три минуты Гомес мог реабилитироваться. Лихо промчавшись по левому флангу, он прицельно пробил от угла штрафной низом, однако Махо был начеку.

Австрийцы приняли вызов соперников и также старались играть на максимальных скоростях, однако, брак в передачах в атаке сводил их усилия на нет. Лишь на 18 минуте у них получилась неплохая комбинация на правом фланге. Харнику удалась точная передача в штрафную на Хоффера, и тот неожиданно выскочил один на один с Леманном. Однако укротить мяч австриец не сумел и им овладел немецкий голкипер.

Через 2 минуты атака австрийцев завершилась ударом Ауфхаузера с 25 метров, но мяч, задев ногу защитника, ушел на угловой, пролетев рядом со штангой. Немцы тут же ответили двумя опасными атаками. Сначала Подольски мощно пробил с 25 метров и Махо в броске парировал мяч на угловой. А на 35 минуте Фрингс подал угловой справа, а Клозе с выгодной позиции пробил головой неточно.

Игра шла на встречных курсах – мяч в центре поля практически не задерживался. Гарич на правом фланге сделал передачу на Фухса, тот нанес удар головой с 12 метров, но мяч пролетел над перекладиной. Через минуту атака немецкой сборной – удар Гомеса с 25 метров, мяч накрывает Махо. Тут же следует ответ австрийцев, и Коркмаз с той же дистанции бьет неточно.

За пару минут до окончания тайма произошел забавный случай. Оба коуча – Йоахим Лев и Йозеф Хикерсбергер – выйдя к бровке, начали выяснять между собой отношения, хорошо хоть в словесной форме. Арбитр, не колеблясь, принял Соломоново решение, отправив досматривать игру обоих наставников на трибуну. Надо отдать должное их воспитанности: уходя, они пожали друг другу руки, и в дальнейшем вели себя достаточно смирно. Тем более, что немецкого тренера постаралась успокоить сама госпожа Меркель, вовремя оказавшаяся на стадионе.

German coach Joachim Loew (L) speaks with Austrian coach Josef Hickersberger (R) after being ordered out of the field during the Euro 2008 Championships Group B football match Austria vs. Germany on June 16, 2008 at Ernst Happel stadium in Vienna.      AFP PHOTO / OLIVER LANG      -- MOBILE SERVICES OUT --       (Photo credit should read OLIVER LANG/AFP/Getty Images)

Второй тайм сборная Германии начала еще активнее, чем первый. Не желая далее искушать судьбу, немцы стремились добиться успеха как можно быстрее. И действительно, довольно скоро им это удалось. На 49 минуте стремительный проход Лама по центру Иваншитц остановил недозволенным приемом. Штрафной удар с 27 метров взялся выполнять Михаэль Баллак. Удар вышел на загляденье – точно в правый верхний угол. Поведя в счете, немцы и не думали уходить в оборону. Последовал очередной проход Лама по центру, завершившийся ударом с 20 метров. Но немного неточно. Через несколько минут очередная атака, и уже Подольски наносит мощнейший удар с дальней дистанции – и на этот раз мяч пролетает рядом со штангой. Придя в себя после пропущенного гола, австрийцы попытались перехватить инициативу. Иваншитц бил низом с 25 метров - Леманн взял этот мяч.

German forward Lukas Podolski (R) vies with Austrian midfielder Jurgen Saumel  during the Euro 2008 Championships Group B football match Austria vs. Germany on June 16, 2008 at Ernst Happel stadium in Vienna.        AFP PHOTO / YURI KADOBNOV     -- MOBILE SERVICES OUT --      (Photo credit should read YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images)

Большое психологическое напряжение матча и неудачный ход игры для австрийцев давали себя знать. Не у всех выдерживали нервы. Странный эпизод произошел на 62 минуте. Погатец (известный своей суровостью) собирался бросить мяч из аута, но арбитр предоставил это право сопернику, что привело австрийца в ярость. От злости он попытался прокусить мяч зубами. Естественно, у него ничего не получилось – пасть не того размера. Вот если бы он был крокодилом…

А немцы тем временем получили хорошую возможность увеличить счет. Клозе, ворвавшись в штрафную, пробивал из убойной позиции, но самоотверженно сыграл защитник, в последний момент подставив ногу.  Надо отдать должное и австрийцам. Они сражались до последнего, хотя большей частью их действия в атаке напоминали примитивный навал. Однако на 84 минуте у них все-таки была отличная возможность сравнять счет. Эрвин Хоффер, получив мяч в районе 11-метровой отметки, пробил с разворота, целясь в левый нижний угол. Но и на этот раз австрийцам не повезло – мяч покинул поле в считанных сантиметрах от стойки ворот. Других серьезных моментов, несмотря на все усилия, хозяевам создать так и не удалось. А вот немцы (Клозе, Метцельдер, Фрингс и Нойвилль), воспользовавшись разреженностью в рядах австрийцев, могли на последних минутах довести счет до разгромного. Но не смогли реализовать выгоднейшие моменты.

Таким образом, сборная Германии, победив с минимальным счетом команду Австрии, продолжит борьбу в четвертьфинале.  

Игорь КРИКУНОВ

Австрия – Германия – 0:1

Австрия: Махо, Штранцль, Погатец, Фухс, Ауфхаузер (Заумель, 63), Иваншитц, Коркмаз, Горич, Хиден (Ляйтгеб, 55), Харник (Кинаст, 67), Хоффер.
Германия: Леманн, Фридрих, Фритц, Фрингс (Боровски, 93), Гомес (Хитцльшпергер, 60), Клозе, Баллак, Лам, Мертесакер, Подольски (Нойвилль, 83), Метцельдер.
Гол:  Баллак (48).
Предупреждения:  Штранцль (13), Хоффер (31), Иваншитц (48).

Удары (в створ): 12 (3) – 15 (6).
Угловые: 8 – 6.
Офсайды: 0 – 2.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Yak-3
    Yak-3, 17.06.2008 20:25
    0
    2 Bav_Kharkiv | 2008-06-17 14:13:53
    ===Немцы по сравнению с ЧМ выглядят заметно хуже и претендовать на титул у них не получится.
    Немцы вообще странные метаморфозы выдают. Провальные и неудачные ЧЕ чередуют с успешными чемпионатами мира.
    ЧЕ-2000 - провал
    ЧМ-2002 успех, 2-е место
    ЧЕ-2004 - провал (одна ничья с латышами чего стоит)
    ЧМ-2006 - успех в принципе , 3-е место
    ЧЕ-2008 - пока не важняцки играют.
    Хотя судя по тому что основу составляют игроки "Баварии" я не удивлен. Янсен, Лам, Швайни, Клозе и Подольски в матчах КУЕФА суперигроками не выглядели. Если б в команде небыло Баллака не знаю чтобы было.... Хотя из такой группы наверное всё равно бы вышли... Вобщем в немцев пока не очень верится. Хотя "мяч круглый, а поле квадратное", а немцы есть немцы...
    Yak-3
    Yak-3, 17.06.2008 20:16
    0
    2 Гость | 2008-06-17 16:47:41
    ===Да ты не тот матч смотрел, раз сравниваешь скорости этого матча с матчами СбР. СбР самая скучная и медленная команда этого ЧЕ,
    Ты вообще поляков и австрийцев на этом турнире видел? Команды абсолютно никак не сыграли с немцами и хорватами и ещё хуже показали себя во встрече между собой. Вот где скукота была несусветная.
    ===ну кроме Греции разумеется,
    Ну естественно, после поражения от России любая сборная у Вас теперь автоматически становится худшей в Европе....
    ==== так что сравнивать ТОП-команды с сбР как минимум глупо!
    "Топ-команда" это Австрия???
    Bav_Kharkiv
    Bav_Kharkiv, 17.06.2008 14:13
    0
    movkli | 2008-06-17 06:10:46
    --- интерсно какая скорость?
    121 км/ч.
    syschuk | 2008-06-17 10:14:45
    --- если немцы будут также играть против португальцев, не избежать им результата матча Германия-Португалия Евро 2004.
    Немцы в 2004-м с португалией не играли. Ты имеешь в виду 2000-й? Но то, что с такой игрой немцам против Португалии ничего не светит - это факт. Немцы по сравнению с ЧМ выглядят заметно хуже и претендовать на титул у них не получится.
    syschuk
    syschuk, 17.06.2008 10:14
    0
    если немцы будут также играть против португальцев, не избежать им результата матча Германия-Португалия Евро 2004.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 17.06.2008 08:57
    0
    "Немцы начали без раскачки и с первых же минут предложили соперникам высочайший темп."
    - Не знаю, где автор темп увидел. Мне показалось, что немцы решили взять Австрию малой кровью, играя осторожно, собранно и ... скучно. Разумеется, так играть против Португалии не получится!
    Во всяком случае, относительно темпа, в обеих встречах СбР скорости были повыше. И моментов больше.
    Lemieux
    Lemieux, 17.06.2008 08:27
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А что, австрийцев называют "южными германцами"? Первый раз слышу!
    movkli
    online
    movkli, 17.06.2008 06:10
    0
    удар Баллака - это нечто, интерсно какая скорость? и повтор был класс, когда выражение лица показали Баллака...
    че6урашка
    че6урашка, 16.06.2008 23:54
    0
    германия и португалия? хм.. одна из них вылетит в четвертьфинале, а другая в полуфинале.
    Yak-3
    Yak-3, 17.06.2008 20:25
    0
    2 Bav_Kharkiv | 2008-06-17 14:13:53
    ===Немцы по сравнению с ЧМ выглядят заметно хуже и претендовать на титул у них не получится.
    Немцы вообще странные метаморфозы выдают. Провальные и неудачные ЧЕ чередуют с успешными чемпионатами мира.
    ЧЕ-2000 - провал
    ЧМ-2002 успех, 2-е место
    ЧЕ-2004 - провал (одна ничья с латышами чего стоит)
    ЧМ-2006 - успех в принципе , 3-е место
    ЧЕ-2008 - пока не важняцки играют.
    Хотя судя по тому что основу составляют игроки "Баварии" я не удивлен. Янсен, Лам, Швайни, Клозе и Подольски в матчах КУЕФА суперигроками не выглядели. Если б в команде небыло Баллака не знаю чтобы было.... Хотя из такой группы наверное всё равно бы вышли... Вобщем в немцев пока не очень верится. Хотя "мяч круглый, а поле квадратное", а немцы есть немцы...
    Yak-3
    Yak-3, 17.06.2008 20:16
    0
    2 Гость | 2008-06-17 16:47:41
    ===Да ты не тот матч смотрел, раз сравниваешь скорости этого матча с матчами СбР. СбР самая скучная и медленная команда этого ЧЕ,
    Ты вообще поляков и австрийцев на этом турнире видел? Команды абсолютно никак не сыграли с немцами и хорватами и ещё хуже показали себя во встрече между собой. Вот где скукота была несусветная.
    ===ну кроме Греции разумеется,
    Ну естественно, после поражения от России любая сборная у Вас теперь автоматически становится худшей в Европе....
    ==== так что сравнивать ТОП-команды с сбР как минимум глупо!
    "Топ-команда" это Австрия???
    Bav_Kharkiv
    Bav_Kharkiv, 17.06.2008 14:13
    0
    movkli | 2008-06-17 06:10:46
    --- интерсно какая скорость?
    121 км/ч.
    syschuk | 2008-06-17 10:14:45
    --- если немцы будут также играть против португальцев, не избежать им результата матча Германия-Португалия Евро 2004.
    Немцы в 2004-м с португалией не играли. Ты имеешь в виду 2000-й? Но то, что с такой игрой немцам против Португалии ничего не светит - это факт. Немцы по сравнению с ЧМ выглядят заметно хуже и претендовать на титул у них не получится.
    syschuk
    syschuk, 17.06.2008 10:14
    0
    если немцы будут также играть против португальцев, не избежать им результата матча Германия-Португалия Евро 2004.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 17.06.2008 08:57
    0
    "Немцы начали без раскачки и с первых же минут предложили соперникам высочайший темп."
    - Не знаю, где автор темп увидел. Мне показалось, что немцы решили взять Австрию малой кровью, играя осторожно, собранно и ... скучно. Разумеется, так играть против Португалии не получится!
    Во всяком случае, относительно темпа, в обеих встречах СбР скорости были повыше. И моментов больше.
    Lemieux
    Lemieux, 17.06.2008 08:27
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А что, австрийцев называют "южными германцами"? Первый раз слышу!
    movkli
    online
    movkli, 17.06.2008 06:10
    0
    удар Баллака - это нечто, интерсно какая скорость? и повтор был класс, когда выражение лица показали Баллака...
    че6урашка
    че6урашка, 16.06.2008 23:54
    0
    германия и португалия? хм.. одна из них вылетит в четвертьфинале, а другая в полуфинале.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности