Италия - Румыния - 1:1: Черт дал сразу два шанса Муту

Чемпионам мира - итальянцам - не удалось выиграть и второй матч на чемпионате Европы

Италия - Румыния - 1:1: Черт дал сразу два шанса Муту

Сборная Румынии в отличие от стартового матча против французов показала, что умеет остро атаковать, и забила премьерный гол, но уже минуту спустя итальянцы отыгрались, а в конце матча Муту своей неудачей при реализации пенальти спас норвежского арбитра Эвребе от линчевания.

В стартовом составе наставник итальянцев Роберто Донадони по сравнению с провальной игрой против голландцев сделал существенные кадровые изменения. Все рокировки перечислять не будем, но это была другая сборная Италии. По крайней мере, по именам. Виктор Пицуркэ особо менять состав, который не проиграл французам, не стал, хотя и внес некоторые изменения в среднюю линию.

На первых порах игра шла от ворот до ворот, без особого обострения и с пустяковыми задачами для голкиперов. Так продолжалось до 9-й минуты, на которой итальянцы зажгли «огонек» во вратарской соперника. После продольной передачи партнера Дель Пьеро мог все решить одним касанием, но пробить ему не дали, а когда Тони вернул мяч от лицевой, более высокие румынские защитники «съели» далеко не гренадера из «Ювентуса». Эпизод стал водораздельным, ведь после него футболисты с «сапога» захватили игровую инициативу.

С каждой минутой итальянцы атаковали все настойчивей и на 16-й минуте едва не поплатились за отсутствие бдительности в тылу. На ударную позицию выскочил Муту, лидер румын бил в дальний угол, и Буффону было непросто сохранить свои ворота в неприкосновенности. Он с задачей справился, как и с дальним ударом Тамаша после розыгрыша штрафного три минуты спустя. А на 20-й минуте и знаменитый итальянский вратарь оказался бессилен, но после прямого стандарта из-за пределов штрафной в исполнении Киву мяч рикошетом от спины Пануччи угодил в штангу.

После такого ответа румын с доводами и доказательствами чемпионы мира даже немного растерялись. При нависшей угрозе вылета с турнира требовалось атаковать и забивать, но как это сделать, когда противник в свою очередь не желает только обороняться? А заставить конкурента отказаться от контригры никак не удавалось. Попытка итальянцев сыграть в английской манере (антропометрические показатели Тони и скоростные данные крайних полузащитников это делать вполне позволяют) выглядела какой-то карикатурной.

Ближе к перерыву итальянцы, наконец, заставили серьезно переживать поклонников румынской сборной. Защитники и вратарь восточно-европейцев работали в поте лица. Например, на 40-й минуте Лобонт в красивом прыжке вытянул мяч из района правой от себя штанги, куда его направлял Тони (наконец-то прошла фланговая передача с острой игрой фактурного форварда). В компенсированное время мяч побывал за спиной Лобонта, но арбитры зафиксировали офсайд «на тоненького» у Тони, а потому совсем не нулевой первый тайм завершился с тем же счетом, с которым и начался.

Второй тайм начался с настойчивых, но без завершающего удара атак футболистов с Апеннин. Румыны такому началу особо и не противились, хотя ничья и их делала совсем не фаворитами в борьбе за одну из путевок в плей-офф. Однако команда Виктора Пицуркэ «плясала» от реального соотношения сил, а потому в открытую игру без забрала старалась не ввязываться. Ставка на аккуратность в обороне и хладнокровное ожидание своего шанса в атаке сыграла на 55-й минуте. После диагонального перевода минимум на семь десятков метров Дзамбротту просто черт попутал (недаром игра проходила в пятницу 13-го числа). Он так славно сбросил мяч (думается, своему голкиперу), что Муту оказалось только переиграть Буффона, что он и сделал одним касанием.

Однако не успели радостные болельщики румынской сборной сесть на свои места, как мяч оказался в сетке их родной команды. После подачи углового Кьеллини выиграл верховую борьбу на дальней штанге, а Пануччи выскочил из-за спин защитников и замкнул диагональную передачу на другой боковой стойке.

Обмен голевыми любезностями на общий характер противостояния не особо повлиял. Итальянцы настойчиво шли вперед (в ряде эпизодов Тони от переполнявшего желания забить опережал события и оказывался в положении вне игры), а румыны принялись ждать второго шанса. Ключевой могла стать 70-я минута, но Гроссо в последний момент снял мяч с ноги Никулае. Пять минут спустя итальянцы едва не сотворили маленький шедевр. Тони после очередного верхового заброса в штрафную сбросил мяч партнеру грудью, а Де Росси пробил красиво в падении головой с пяти метров, и каким чудом на этот удар среагировал Лобонт, сказать трудно. В таких моментах вратарей высокого класса обычно выручает какое-то шестое чувство.

На 80-й минуте черт уже попутал норвежского арбитра Эвребе. В рядовом силовом единоборстве, каковых в матче при каждом стандарте бывает до десятка, он увидел нарушение правил (за такое прегрешение мяч на «точку» в таких матчах не ставят) со стороны Пануччи. Для румын это был тот самый второй шанс отправить чемпионом мира домой с позором, но Муту свою вторую дуэль Буффону проиграл.

В конце поединка уже итальянцы при каждом контакте в чужой штрафной с удовольствием падали на газон и с надеждой смотрели на рефери, а тот их только разочаровывал. Выиграть чемпионам мира снова не удалось, хотя шансы из области теоретических на продолжение борьбы за первенство на континенте у них остались.

Сергей СЕМЕНОВ

Италия – Румыния – 1:1

Италия: Буффон, Пануччи, Гроссо, Кьеллини, Дель Пьеро (Квальярелла, 77), Тони, Де Росси, Каморанези (Амброзини, 85), Дзамбротта, Перротта (Кассано, 57), Пирло.
Румыния: Лобонт, Контра, Рац, Тамаш, Киву, Радои (Дикэ, 25), Петре (Николицэ, 60), Кодря, Муту (Кочиш, 88), Гоян, Д.Никулае.
Голы: Пануччи (56) –  Муту (55).
Предупреждения:  Пирло (62), Де Росси (92) –  Муту (43), Киву (58), Гоян (73).
На 81-й минуте Муту не реализовал пенальти (вратарь).

Удары (в створ): 10 (4) – 16 (6).
Угловые: 12 – 5.
Офсайды: 6 – 4.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    JSDn
    JSDn, 14.06.2008 09:53
    0
    А по поводу "бубонящего" под картинку (не хочется и имя писать, может меньше ему икаться будет, все таки как человека жалко его, сколько ж над ним издеваться еще будут) - другого коммента и не ждал:
    - так же засыпал,
    - так же путал игроков (Де Росси и Кассано раза 3 я засек),
    - попытку обыграть у бровки на своем поле - "розгортаеться потужна атака"
    - Раца называл "пивзахисником " - ну это я уже придираюсь, все таки бровочник, - я уже ждал, что продолжит "пивзахисник донецького ... "Металурга" (как было в одном из предыдущих матчей), но нет - таки угадал.
    В общем перед матчем с комментариями этого уважаемого человека надо запасаться ручкой и блокнотом.
    Злой я что-то, уж простите.
    JSDn
    JSDn, 14.06.2008 09:43
    0
    Поддерживаю мнение, что у румын шансов больше, чем у лучшей пары последнего ЧМ.
    У голландцев будет второй состав, ребята из которого правда тоже будут доказывать, что они достойны основы.
    И тем не менее:
    - оставить Фр.+Ит. за бортом помаранчам выгодно, иначе те как раз наберут форму к плейоффу (если не ошибаюсь, в полуфинале могут встретиться 2 команды из одной группы).
    - дважды обыграть одного сильного соперника на одном турнире очень тяжело, и встречается не так уж и часто.
    - ну и румыны будут биться до последнего.
    Хотя, это футбол - весь мир был в шоке (кто в приятном, кто почти в коме) от победы хорватов в Англии.
    Dashka2008
    Dashka2008, 13.06.2008 23:52
    0
    Чёрт,я глянула на собственное же время отправки поста.Совсем слепа стала..)Сорри...
    Эт означает,что пора спать...
    Dashka2008
    Dashka2008, 13.06.2008 23:49
    0
    Yak-3 | 2008-06-13 21:50:10

    2 Dashka2008 | 2008-06-13 21:47:53
    ===.Но..ну не лежит моё сердце к ним,и всё тут.
    у меня тоже ничего не лежит, и даже не стоит Но не признавать очевидных вещей я не могу. Румыны- молодцы. ****
    Как?? Как ты мог отреагировать на мой постинг о нележащем;) сердце в ту же секунду,когда я его отправила??) Мистика какая-то..)
    Jack_JR
    Jack_JR, 13.06.2008 22:41
    0
    Жесть как она есть. В италии почти истерика)))
    Надеюсь, фарта в этом году им не видать, и не будет никаких незаслуженных корон.
    EugeneSD
    EugeneSD, 13.06.2008 22:03
    0
    то Yak-3 | 2008-06-13 21:58:32
    зачем им микрофон вообще давать?
    Yak-3
    Yak-3, 13.06.2008 21:58
    0
    2 EugeneSD | 2008-06-13 21:54:28
    ===в-третьих, "комментатор" (матч смотрел по "первому" национальному) фамилию даже облом писать, так явно болел за Италию, что противно слушать было, при этом я не старался обращать внимания на все его ошибки....
    Что ты хочешь от людей которые комментируют футбол два раза в год....
    Yak-3
    Yak-3, 13.06.2008 21:56
    0
    2 EugeneSD | 2008-06-13 21:54:28
    === мое мнение, что пенальти как сегодня, так и вчера в матче Польша-Австрия не было, такие пенальти можно при каждом угловом давать....
    Вот с этим точно соглашусь. таких эпизодов при каждом стандарте в штрафной дофига.Особенно если глянуть замедленный повтор.
    EugeneSD
    EugeneSD, 13.06.2008 21:54
    0
    Всем добрый вечер!
    всех постов не читал, поэтому могу повториться...
    во-первых, матч порадовал, в первую очередь потому, что ждал нечто подобного от румын, как и в матче с французами, но, к счастью не оправдалось. матч получился очень живым и захватывающим.
    во-вторых, Буффон и Лобонт просто КРАСАВЦЫ, если бы не они, то счет мог быть намного больше.
    в-третьих, "комментатор" (матч смотрел по "первому" национальному) фамилию даже облом писать, так явно болел за Италию, что противно слушать было, при этом я не старался обращать внимания на все его ошибки....с интересом ждал как он произнесет фамилию Квальяреллы и сцука, Муту сглазил при пробитии 11-метрового..
    Четвертое, что хотелось бы написать - по поводу пенальти: мое мнение, что пенальти как сегодня, так и вчера в матче Польша-Австрия не было, такие пенальти можно при каждом угловом давать....
    Yak-3
    Yak-3, 13.06.2008 21:53
    0
    2 Yak-3 | 2008-06-13 21:50:10
    ===у меня тоже ничего не лежит, и даже не стоит === Имеется ввиду к румынам! )))
    Yak-3
    Yak-3, 13.06.2008 21:52
    0
    2 CHR7 | 2008-06-13 21:47:09
    ===Шансов у Румын маловато, согласись.
    Не соглашусь. По крайней мере до окончания матча Гол-Фра. если Голландия выиграет- тогда у румун будут отличные шансы.
    Yak-3
    Yak-3, 13.06.2008 21:50
    0
    2 Dashka2008 | 2008-06-13 21:47:53
    ===.Но..ну не лежит моё сердце к ним,и всё тут.
    у меня тоже ничего не лежит, и даже не стоит Но не признавать очевидных вещей я не могу. Румыны- молодцы.
    Dashka2008
    Dashka2008, 13.06.2008 21:47
    0
    Yak-3 :
    Да, ты прав.Румыны по идее и на практике вродь как молодцы,не тушуются в "группе смерти".Но..ну не лежит моё сердце к ним,и всё тут.
    Всё,футбол!
    kazbet
    kazbet, 13.06.2008 21:47
    0
    А мені італійців не жаль, тому що вони повинні були зрозуміти - час цієї їхньої команди минув, на носі зміна поколінь. Так що все справедливо. Ще б жабоїди пролетіли - ця "збірна Африки", і все по плану.
    CHR7
    CHR7, 13.06.2008 21:47
    0
    Yak-3 | 2008-06-13 21:42:47
    Они конечно знают, как обыграть, знают как не пропустить, осталось только одно, реализовать все это...Шансов у Румын маловато, согласись.
    CHR7
    CHR7, 13.06.2008 21:44
    0
    Dashka2008 | 2008-06-13 21:41:11
    ...Без посторонней помощи у меня всего лишь один ответ --не фарт! )...
    Неа, это просто не судьба. Кстати в итальянцев еще остаются шансы выйти из группы.
    Dashka2008
    Dashka2008, 13.06.2008 21:43
    0
    fairplay :
    После стольких огорчений,которые накапливаются, так хочется сегодня радости!
    Последняя на сегодня;) надежда-- на голландцев.
    С Богом!
    Yak-3
    Yak-3, 13.06.2008 21:42
    0
    2 CHR7 | 2008-06-13 21:31:01
    ===Румыны уже молодцы, даже если не выйдут с группы, они сыграли две ничьи с финалистами ЧМ 2006, это уже чего то значит.
    Конечно. Есть ещё один нюанс. Румыны прекрасно знают голландцев (из одной группы как никак вышли).Знают как обыгрывать, знают как от них не пропустить. Главное - это то какая будет мотивация у команд. Это решится в ближайшие два часа. Вобще конечно то что румуны не обо.рались в такой группе и бьются - это большое достижение.
    Dashka2008
    Dashka2008, 13.06.2008 21:41
    0
    Ну вот прочитала обзор,спасибо!
    Но так и остаётся в непонятках: ну почему? Почему сборной Италии так и не смоглось победить?
    Без посторонней помощи у меня всего лишь один ответ --не фарт! )
    fairplay
    fairplay, 13.06.2008 21:40
    0
    Ну все. Все к голубым экранам!!!!! Голландия играет )))))
    JSDn
    JSDn, 14.06.2008 09:53
    0
    А по поводу "бубонящего" под картинку (не хочется и имя писать, может меньше ему икаться будет, все таки как человека жалко его, сколько ж над ним издеваться еще будут) - другого коммента и не ждал:
    - так же засыпал,
    - так же путал игроков (Де Росси и Кассано раза 3 я засек),
    - попытку обыграть у бровки на своем поле - "розгортаеться потужна атака"
    - Раца называл "пивзахисником " - ну это я уже придираюсь, все таки бровочник, - я уже ждал, что продолжит "пивзахисник донецького ... "Металурга" (как было в одном из предыдущих матчей), но нет - таки угадал.
    В общем перед матчем с комментариями этого уважаемого человека надо запасаться ручкой и блокнотом.
    Злой я что-то, уж простите.
    JSDn
    JSDn, 14.06.2008 09:43
    0
    Поддерживаю мнение, что у румын шансов больше, чем у лучшей пары последнего ЧМ.
    У голландцев будет второй состав, ребята из которого правда тоже будут доказывать, что они достойны основы.
    И тем не менее:
    - оставить Фр.+Ит. за бортом помаранчам выгодно, иначе те как раз наберут форму к плейоффу (если не ошибаюсь, в полуфинале могут встретиться 2 команды из одной группы).
    - дважды обыграть одного сильного соперника на одном турнире очень тяжело, и встречается не так уж и часто.
    - ну и румыны будут биться до последнего.
    Хотя, это футбол - весь мир был в шоке (кто в приятном, кто почти в коме) от победы хорватов в Англии.
    Dashka2008
    Dashka2008, 13.06.2008 23:52
    0
    Чёрт,я глянула на собственное же время отправки поста.Совсем слепа стала..)Сорри...
    Эт означает,что пора спать...
    Dashka2008
    Dashka2008, 13.06.2008 23:49
    0
    Yak-3 | 2008-06-13 21:50:10

    2 Dashka2008 | 2008-06-13 21:47:53
    ===.Но..ну не лежит моё сердце к ним,и всё тут.
    у меня тоже ничего не лежит, и даже не стоит Но не признавать очевидных вещей я не могу. Румыны- молодцы. ****
    Как?? Как ты мог отреагировать на мой постинг о нележащем;) сердце в ту же секунду,когда я его отправила??) Мистика какая-то..)
    Jack_JR
    Jack_JR, 13.06.2008 22:41
    0
    Жесть как она есть. В италии почти истерика)))
    Надеюсь, фарта в этом году им не видать, и не будет никаких незаслуженных корон.
    EugeneSD
    EugeneSD, 13.06.2008 22:03
    0
    то Yak-3 | 2008-06-13 21:58:32
    зачем им микрофон вообще давать?
    Yak-3
    Yak-3, 13.06.2008 21:58
    0
    2 EugeneSD | 2008-06-13 21:54:28
    ===в-третьих, "комментатор" (матч смотрел по "первому" национальному) фамилию даже облом писать, так явно болел за Италию, что противно слушать было, при этом я не старался обращать внимания на все его ошибки....
    Что ты хочешь от людей которые комментируют футбол два раза в год....
    Yak-3
    Yak-3, 13.06.2008 21:56
    0
    2 EugeneSD | 2008-06-13 21:54:28
    === мое мнение, что пенальти как сегодня, так и вчера в матче Польша-Австрия не было, такие пенальти можно при каждом угловом давать....
    Вот с этим точно соглашусь. таких эпизодов при каждом стандарте в штрафной дофига.Особенно если глянуть замедленный повтор.
    EugeneSD
    EugeneSD, 13.06.2008 21:54
    0
    Всем добрый вечер!
    всех постов не читал, поэтому могу повториться...
    во-первых, матч порадовал, в первую очередь потому, что ждал нечто подобного от румын, как и в матче с французами, но, к счастью не оправдалось. матч получился очень живым и захватывающим.
    во-вторых, Буффон и Лобонт просто КРАСАВЦЫ, если бы не они, то счет мог быть намного больше.
    в-третьих, "комментатор" (матч смотрел по "первому" национальному) фамилию даже облом писать, так явно болел за Италию, что противно слушать было, при этом я не старался обращать внимания на все его ошибки....с интересом ждал как он произнесет фамилию Квальяреллы и сцука, Муту сглазил при пробитии 11-метрового..
    Четвертое, что хотелось бы написать - по поводу пенальти: мое мнение, что пенальти как сегодня, так и вчера в матче Польша-Австрия не было, такие пенальти можно при каждом угловом давать....
    Yak-3
    Yak-3, 13.06.2008 21:53
    0
    2 Yak-3 | 2008-06-13 21:50:10
    ===у меня тоже ничего не лежит, и даже не стоит === Имеется ввиду к румынам! )))
    Yak-3
    Yak-3, 13.06.2008 21:52
    0
    2 CHR7 | 2008-06-13 21:47:09
    ===Шансов у Румын маловато, согласись.
    Не соглашусь. По крайней мере до окончания матча Гол-Фра. если Голландия выиграет- тогда у румун будут отличные шансы.
    Yak-3
    Yak-3, 13.06.2008 21:50
    0
    2 Dashka2008 | 2008-06-13 21:47:53
    ===.Но..ну не лежит моё сердце к ним,и всё тут.
    у меня тоже ничего не лежит, и даже не стоит Но не признавать очевидных вещей я не могу. Румыны- молодцы.
    Dashka2008
    Dashka2008, 13.06.2008 21:47
    0
    Yak-3 :
    Да, ты прав.Румыны по идее и на практике вродь как молодцы,не тушуются в "группе смерти".Но..ну не лежит моё сердце к ним,и всё тут.
    Всё,футбол!
    kazbet
    kazbet, 13.06.2008 21:47
    0
    А мені італійців не жаль, тому що вони повинні були зрозуміти - час цієї їхньої команди минув, на носі зміна поколінь. Так що все справедливо. Ще б жабоїди пролетіли - ця "збірна Африки", і все по плану.
    CHR7
    CHR7, 13.06.2008 21:47
    0
    Yak-3 | 2008-06-13 21:42:47
    Они конечно знают, как обыграть, знают как не пропустить, осталось только одно, реализовать все это...Шансов у Румын маловато, согласись.
    CHR7
    CHR7, 13.06.2008 21:44
    0
    Dashka2008 | 2008-06-13 21:41:11
    ...Без посторонней помощи у меня всего лишь один ответ --не фарт! )...
    Неа, это просто не судьба. Кстати в итальянцев еще остаются шансы выйти из группы.
    Dashka2008
    Dashka2008, 13.06.2008 21:43
    0
    fairplay :
    После стольких огорчений,которые накапливаются, так хочется сегодня радости!
    Последняя на сегодня;) надежда-- на голландцев.
    С Богом!
    Yak-3
    Yak-3, 13.06.2008 21:42
    0
    2 CHR7 | 2008-06-13 21:31:01
    ===Румыны уже молодцы, даже если не выйдут с группы, они сыграли две ничьи с финалистами ЧМ 2006, это уже чего то значит.
    Конечно. Есть ещё один нюанс. Румыны прекрасно знают голландцев (из одной группы как никак вышли).Знают как обыгрывать, знают как от них не пропустить. Главное - это то какая будет мотивация у команд. Это решится в ближайшие два часа. Вобще конечно то что румуны не обо.рались в такой группе и бьются - это большое достижение.
    Dashka2008
    Dashka2008, 13.06.2008 21:41
    0
    Ну вот прочитала обзор,спасибо!
    Но так и остаётся в непонятках: ну почему? Почему сборной Италии так и не смоглось победить?
    Без посторонней помощи у меня всего лишь один ответ --не фарт! )
    fairplay
    fairplay, 13.06.2008 21:40
    0
    Ну все. Все к голубым экранам!!!!! Голландия играет )))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности