Чемпион Украины бьёт чемпиона России!

Ринкон кладет Локо на лопатки

Киевское Динамо подарило вчера праздник всем украинским болельщикам. Ну что может быть приятнее победы любимой команды над принципиальнейшим соперником?! Конечно, только крупная победа! Но 2:0, согласитесь, тоже очень и очень неплохо. И Именно с таким счетом чемпион Украины в столице страны обыграл чемпиона России Локомотив. Можно, конечно, сказать, что игра была равная, и у Локо шансов забить было ничуть не меньше, чем у киевлян, но всё это со временем уже будет мало кого интересовать. Останется результат, результат, которым вправе гордиться весь украинский футбол. Ведь, что ни говорите, а убедительно выиграть у одного из главных раздражителей – чертовски приятно.

А ведь еще за восемь минут до конца игры у всех нас настроение было не из лучших. Нулевая ничья сохранялась, и, честно говоря, не было видно преимущества динамовцев. Так что вера в победу потихоньку даже стала покидать зрителей. Но, наверное, только тех, кто собрался у телеэкранов, потому как 80 тысяч собравшихся на трибунах Олимпийского поддерживали любимцев неистово на протяжении всей игры, став реальным 12 игроком. И в ключевой момент сказалось высокое индивидуальное мастерство – Белькевича, отдавшего две филигранные передачи, и Ринкона, материализовавшего их в красивые голы. Но обо всем по порядку.

Киев начал мощно, и уже в дебюте мог отличиться Шацких, хитро пробивший низом в дальний угол. Овчинников, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой. Динамо не снижало давления, и вскоре могли забить Дмитрулин и Гиоане, но в обоих случаях чуть не докручивали мяч, и он пролетал мимо дальнего угла. В середине тайма гости выровняли игру и уже сами стали угрожать воротам хозяев. Но тут во всей красе проявил себя Шовковский, за весь матч не допустивший ни одной ошибки и заслуживший самых лестных слов в свой адрес. Опасные удары Игнашевича, Маминова и Ашветии не стали для вратаря сборной Украины проблемой. Под занавес первой половины игры снова Динамо пытается открыть счет, но Босс справился с выстрелом Белькевича со штрафного.

После перерыва моментов стало поменьше. Было видно, что обе команды боятся допустить роковую ошибку, и в это время Локо даже смотрелся солиднее. Именно москвичи имели наиболее выгодные моменты в середине второго тайма, но Шовковский опять же справился с ударами Хохлова и Сенникова.
Понятно, что Локомотив устраивала и ничья, а вот Динамо необходимо было выигрывать. Михайличенко бросил в бой бразильского форварда Ринкона, а чуть позже румына Черната, но если выход Диого оправдал себя на все сто, то Флорин только и делал, что портачил. Хотя и в адрес Ринкона сначала посыпались матюки со всех уголков Украины. На 75 минуте Гиоане продрался по правому флангу и сделал острейший прострел в центр штрафной, однако Диого к мячу не успел, запоров стопудовый момент.

Подумалось, а что если уже и не будет такой возможности? Но, как оказалось, Киев был в состоянии прибавить в концовке. Ну а перед мастерством Белькевича можно снять шляпу (если их еще кто-то носит). Сначала на 83 минуте он вырезал мяч на линию вратарской, а Ринкон выиграл верховую дуэль у Сенникова и пробил в ближний верхний угол. Мяч рикошетом от перекладины опустился за спину Овчинникову. Вот он – первый долгожданный!

А уже на первой добавленной минуте ситуация повторилась. Только белорус подавал мяч не с правого края, а с левого, и Ринкон забивал ногой – низом мощно и точно в ближний угол – 2:0!!!

Давненько Динамо нас так не радовало. Ну что, может, и впрямь на выход из группы в этом году замахнемся? Тем более Арсенал стартовал просто невразумительно – 0:3 дома с Интером. Правда, следующий матч киевлянам предстоит провести именно с Интером – в Милане на Сан-Сиро. Но и там у наших шансы есть. Поболеем!
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности