Риад Мерхи – Имре Селло. Прогноз и анонс на бой

19 октября в Шарлеруа будет разыгран пояс временного чемпиона WBA

Риад Мерхи – Имре Селло. Прогноз и анонс на бой
© Постер боя
19 октября в бельгийском Шарлеруа состоится бой за титул временного чемпиона мира по версии WBA в тяжёлом весе (до 90,7 кг), в котором сойдутся бельгиец Риад Мерхи (28–1, 23 KO) и венгр Имре Селло (24–0, 16 KO).
 
Вечер бокса в Шарлеруа организовал промоутер Алан Ванакер с его компанией 12 rounds Promotion, которая опекает хозяина ринга, Рияда Мерхи. Публика в Бельгии жаждет увидеть, как свой боксер станет новым чемпионом мира, правда со статусом временного. Кстати, недавно в WBA заявили, что возьмут на вооружение принцип «один дивизион – один чемпион» и постараются в скором времени избавиться от всяких там временных и суперчемпионов. Но не тут-то было!
 
После ухода абсолютного и непобедимого украинца Александра Усика из этой категории в крузервейте творится полный бардак. У одной лишь WBA есть суперчемпион Арсен Гуламирян из Франции, есть регулярный чемпион Бейбут Шуменов из Казахстана, есть золотой чемпион Алексей Егоров из России. А в субботу добавится ещё и временный, Мерхи или Селло! Четыре чемпиона одновременно! А если вдруг ветеран Денис Лебедев возобновит карьеру, ему можно вернуть звание чемпиона в отпуске, и будет пять!
 
Даже президент конкурирующей WBO Франсиско Валькарсель решил «поугорать» с такого цирка: «Мой друг Хильберто Мендоса-младший руководит WBA так, как считает нужным! У них есть 42 так называемых чемпиона мира в 17 весовых категориях! Которые носят обозначения Super, Regular, Interim и Gold! Например, у них сейчас есть четыре чемпиона мира в некоторых категориях. Я этого не понимаю и не намерен молчать об этом!»
 

 
Что касается оппонентов по субботнему вечеру, то оба бойца набрали серьезный рекорд с поединках со слабыми бойцами, если не сказать – мешками. Единственным серьезным оппонентом у Мерхи был Арсен Гуламирян, и именно тогда бельгиец проиграл французу техническим нокаутом в 11-м раунде.
 
На этот раз 26-летний Риад Мерхи уверен, что все будет по-другому, ведь чемпионский поединок-то домашний: «Для меня это возможность показать, что я значительно улучшился после моего боя с Гуламиряном. На этот раз бой будет дома, и это будет маленьким, но все же психологическим преимуществом».
 
У 36-летнего венгра Имре Селло свои планы на победу: «Я не хочу упустить эту возможность. Я уже готовился 5 недель к этому бою. Это будет особенный бой в моей карьере».
 
Рекомендованная ставка – победа Мерхи по очкам.
 
Основные бои вечера бокса в Шарлеруа
 
Бой за вакантный титул временного чемпиона WBA в весе до 90,7 кг
Риад Мерхи (Бельгия, 28–1, 23 КО) – Имре Селло (Венгрия, 24–0, 16 КО)
 
Бой за титул континентального чемпиона WBA в весе до 72,6 кг
Николай Веселов (Беларусь, 10–0–1, 5 КО) – Абдул Хаттаб (Дания, 18–2–1, 5 КО)
 

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности