Австрия - Польша - 1:1: Без шансов еще до начала

Хозяевам очень не везло, но они набрали первое очко на Евро

Австрия - Польша - 1:1: Без шансов еще до начала

По большому счету, бессмысленными были старания команд в этом матче. Хорваты обыграли немцев и сделали достаточно иллюзорными шансы поляков и австрийцев, даже в случае победы. Австрийцам в таком случае все равно нужно было бы побеждать Германию, что, согласитесь, маловероятно. Поляки, даже добившись какого-то успеха с хорватами (хотя и здесь им максимум светила бы ничья), не обошли бы немцев, победивших австрийцев. Так что и победа мало что давала, а в результате все обернулось ничьей. Которая выглядит несправедливой по отношению к полякам второго тайма, но является бледной тенью тех проблем, которые могли постичь красно-белых в первые полчаса игры.

После игры с немцами Лео Беенхаккер немного перекроил оборону, укрепив ее центр «москвичом» Мариушом Йопом. Правда, лучше от этого не стало, по крайней мере, в первой 30-минутке активные хозяева упустили три выхода один на один, используя слабость именно центра польской защиты. Так что, это не немцы были такими могучими, а польский оборонительный центр. Эта беда почему-то объединяет Польшу и Россию.

Но у австрийцев своя беда, та же, что и у швейцарцев. Хозяйское невезение. Четыре матча провели наши Триксы и Фликсы на Евро и во всех них могли рассчитывать на большее, а остались ни с чем. Почти ни с чем, ведь на последних минутах данной игры австрийцы получили от расчувствовавшегося арбитра пенальти и набрали первое очко. Но и оно ничего не меняет. А вот 3:0 после первого тайма изрядно подняли бы хозяйское настроение, да и Европа зауважала бы эту команду. Австрия, впрочем, его и без того заслужила, всем, кроме реализации моментов.

Итак, вот эти три супермомента. Сначала после обрезки поляка один на один убежал Харник (опередив как раз Йопа). Убежать – убежал, а Боруца переиграть не смог. Прошло совсем немного времени и Коркмаз блестяще прошел по левому флангу (свое место в старте полузащитник убедительно заработал в прошлой игре) и выдал идеальный пас Харнику, но тот из центра штрафной пробил опять во вратаря.

Наконец, Ляйтгеб убежал один на один (и его даже поддерживал партнер), но снова мяч, как заколдованный, попал в Боруца, который, конечно, поймал кураж, но все же и этим явлением трудно объяснить эти его подвиги.

Это было еще не все. Австрийцы играли быстро, напористо и вскрывали оборону Польши практически повсеместно. Но, в отличие от немцев, они прощали соперника слишком долго. И в итоге пропустили сами. Поляки могли забивать после передачи Смолярека на Дудку, но тут неловко откинул мяч партнеру. В следующий раз Польша уже все сделала как нужно. Смолярек навесил на Сагановски, которому создали максимальный комфорт в районе угла вратарской. Марек попытался пробить, но неуклюже отлетевший мяч превратился в отличную передачу на экс-бразильца Рожера Геррейро. Который забил очень легкий гол.

 
Разумеется, гол в такой ситуации охладил австрийский пыл. Некоторое время они приходили в себя, а перед самым перерывом исполнили несколько неплохих штрафных, но Ауфхаузеру не дали пробить из центра штрафной, а Ляйтгеб не попал в дальнюю девятку (если, конечно, метил именно туда). На этом все, а после перерыва мы увидели совсем другую Австрию. И значительно более симпатичную Польшу.

Сам тайм не вышел богатым на события. Поляки кое-что создавали у чужих ворот, так Махо парировал опасный удар Смолярека и штрафной Кржинувека. Это, пожалуй, все опасные моменты поляков, которые зато не давали ничего создавать австрийцам. Замены хозяевам не помогли, боевой настрой заканчивался, быстрая комбинационная игра не шла. Казалось, что нам осталось дождаться финального свистка.

Но вместо него случился финальный штрих, забавный, хотя и далекий от слов решающий. Судья попросил перебить штрафной, потому что увидел, как Бак и Кинаст кривлялись и замахивались друг на друга. Точнее, поляк замахивался, а австриец кривлялся. Перебитый штрафной кончился для Польши еще хуже, потому что Левандовски зачем-то потянул за футболку соперника и судья дал пенальти. Вполне заслуженный по видеоповтору, но, несомненно, с нами не согласится 99 процентов польских болельщиков, как не согласится любой человек с таким пенальти в ворота твоей команды. С другой стороны, Мариуш мог быть и поаккуратнее, видя, что арбитр нервный и внимательно смотрит на борьбу в штрафной, заставляя даже перебивать стандарты.

 
Итак, этот гол ничего коренным образом не изменил. Австрии нужно побеждать Германию, чтобы занять ее место в четвертьфинале. Полякам не хватит даже победы над хорватами, им также нужен австрийский успех. В общем, Хорватия и Германия в четвертьфинале, при этом на Португалию попадают именно немцы. А хорваты, скорее всего, попадают в полуфинал.
 
Андрей КРИКУНОВ

Австрия - Польша - 1:1

Австрия: Махо Юрген,Штранцль Мартин, Погатец Эмануэль,Ауфхаузер Рене (Заумель Юрген, 74),Ляйтгеб Кристоф,Линц Роланд (Кинаст Роман), Иваншитц (Вастич Ивица, 64) Андреас, Коркмаз Юмит, Горич Дьорги, Предль Себастьян, Харник Мартин

Польша: Боруц Артур,Йоп Мариуш (Голяньски Павел,46), Дудка Дариуш, Бонк Яцек, Смолярек Эусебиуш, Кржиновек Яцек, Сагановски Марек Лободзиньски Войцех, 83), Василевски Марцин, Жевлаков Михал, Левандовски Мариуш, Геррейро Рожер (Муравски Рафал, 85)

Голы: Вастич (93, с пенальти) - Геррейро (30)

Предупреждения: Коркмаз (56), Предль (72) - Василевски (58), Кржиновек (62), Бонк (93)

Удары (в свтор): 12 (5) - 11 (7)
Угловые: 7 - 7
Оффсайды: 1 - 2

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА


sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности