Олег КУЗНЕЦОВ: «В спаррингах с греками настраивались на результат»

Наставник сборной Украины U-19 рассказал о подготовке к отбору Евро-2020

Олег КУЗНЕЦОВ: «В спаррингах с греками настраивались на результат»
© УАФ. Олег Кузнецов

Завершился последний сбор юношеской сборной Украины U-19 перед стартом в квалификации Евро. Во время него команда провела два товарищеских матча со сверстниками из Греции. В первом поединке сине-желтые выиграли - 2:1, а во втором была зафиксирована ничья - 0:0. Итоги этих матчей и работы в целом подвел руководитель команды Олег Кузнецов.

- Мы довольны результатами спаррингов с греками. Но с качеством игры еще большие проблемы. И это естественно. Сам сбор получился сложным. Мы к началу работы ждали игроков «Динамо». Затем в авральном порядке пришлось вызывать других ребят. 6 октября, в день начала сбора, у тренерского штаба в распоряжении было шесть футболистов. 7-го все съехались, а 8-го уже была игра с Грецией. Пришлось действовать с листа, потому что таким составом мы никогда не играли. Поэтому нельзя было требовать от подопечных чего-то заоблачного. Но важно, что у команды была самоотдача, было желание, и это, пожалуй, сыграло ключевую роль в этих спаррингах.

- Это был хороший тест?
- Конечно. Соперника УАФ подобрала нам очень приличного. Хотя в разных товарищеских турнирах или матчах мы не гонимся за результатом, а пытаемся показать качественный футбол. Но этот случай был исключением. Мы понимали, что слаженных действий ожидать будет трудно, потому настраивали подопечных на результат. Этот характер, жажда борьбы очень помогут ребятам в будущем, возможно, даже в квалификационном раунде. Плюс мы получили полезную информацию о футболистах, которые не так часто вызывались на наши сборы.

- Греки сыграли так, как вы и ожидали?
- Соперники выглядели хорошо, они были более сыграны. К тому же наши футболисты приехали в разном физическом состоянии, поскольку кто-то сыграл два матча за неделю, а кто-то вообще не играет в своих клубах.

- Когда в сборной начнется работа непосредственно перед квалификационным турниром?
- Команда собирается 6 ноября, тренируемся и 10-го числа вылетаем в Швецию. А первая игра должна состояться 13-го.

- Спарринг перед официальными матчами проведете?
- Сейчас этот вопрос прорабатывается. Хотим сыграть 8-го или 9 ноября.

Напомним, что свои матчи квалификационного раунда Евро-2020 (U-19) команда Олега Кузнецова проведет 13-го, 16-го и 19 ноября. Соперниками украинцев в борьбе за путевки в элит-раунд соревнований будут сборные Швеции, Словении и Эстонии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности