Буффон извинился перед болельщиками

После матча игроки сборной Италии критиковали судей и просили прощения у своих фанатов

Буффон извинился перед болельщиками

Редчайший случай в футболе: игрок забивает из явного офсайда, но это… не офсайд! В тот момент, когда Руд ван Нистелрой открыл счет, защитник итальянцев Кристиано Пануччи лежал за лицевой линией, не получив разрешения арбитра покинуть поле, а значит, находился в игре. Разумеется, после матча итальянцы были недовольны – и собой, и судейством.

ИТАЛИЯ: НАШИ ШАНСЫ РЕЗКО ПОНИЗИЛИСЬ
В смешанной зоне итальянцы не побаловали разговорчивостью. Все были расстроены и даже разозлены.

Полузащитник Андреа Пирло после матча первым подошел к шведскому арбитру Фрейфельдту и пожал ему руку. А в смешанной зоне был весьма далек от благодушного настроения:

– Я своего мнения не изменю: первый гол забит из офсайда. Пануччи в игре не участвовал. Он столкнулся с Буффоном и вылетел за пределы поля. Если даже не было офсайда, судья должен был дать свисток. Пануччи требовалась помощь!

– А чем объяснить последующие два гола?
– Из-за несправедливости возникла нервозность. Начались ошибки в обороне. Очевидно, что мы потеряли в качестве, лишившись Каннаваро (травмированного незадолго до старта Евро. – Прим. ред.). Я очень разочарован. Старт не удался, и наши шансы на выход из группы резко понизились.

Лука Тони также прокомментировал спорный эпизод.

– Я не зря указал судье на табло, по которому демонстрировали повтор. Но вместо того, чтобы присмотреться и подумать, он показал мне карточку! – Лука не менее эмоционален в смешанной зоне, чем на поле. – Быть может, поражение к лучшему. Когда у нас остается мало шансов, мы резко прибавляем.

– Вы считаете, был офсайд в случае с первым голом?
– Да, я так считаю. Офсайд – это во-первых. А во-вторых, Пануччи получил травму. Я сказал об этом судье. Но он все равно ничего не отвечал. Его ответ – карточка.

А Джанлуиджи Буффон, для которого матч с Голландией стал первым, проведенным с капитанской повязкой, смог лишь найти силы извиниться перед болельщиками «скуадры адзурры».

– Простите нас за это унижение. Мы провели худший матч за десять лет.

Главный тренер итальянцев Роберто Донадони заключил:

– Мы ни в чем не уступали сопернику, но проиграли заслуженно – слишком много ошибок. Первый гол обсуждать не вижу смысла: это был всего лишь эпизод, а впереди оставалась целая игра.

ГОЛЛАНДИЯ: МЫ – МОЛОДЦЫ!
Автор пока самого обсуждаемого гола на Евро Руд ван Нистелрой был признан лучшим игроком матча и приглашен на пресс-конференцию.

– Италия славится неуязвимой защитой, но в этот вечер она допускала очевидные ошибки.

Мы больше хотели победить и знали, как надо действовать. Но я никак не ожидал, что все получится так легко. О своем голе мне сказать нечего: я подставил ногу под удар автоматически, а решение принимать судьям.

Наставник голландцев Марко ван Бастен был по-настоящему счастлив.

– Историческая победа, мы выиграли у чемпионов мира! Мы и не мечтали победить столь крупно, учитывая, что лишены Роббена и еще нескольких ребят. Но бывают такие дни, когда все получается, и все до одного – молодцы. Особо я выделил бы нашего вратаря ван дер Сара, который отразил сложные удары в самые драматичные моменты.

Бодров А. 

Советский спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности