Михалик уже тренируется в общей группе

Во вторник вышли из отпуска вице-чемпионы страны

Михалик уже тренируется в общей группе

Отгуляв 24 дня законного отпуска, вчера динамовцы собрались на базе в Конче-Заспе, где начали подготовку к новому сезону. Из теплых стран игроки прибыли в приподнятом настроении и, по-дружески поприветствовав друг друга, отправились на тренировку. К этому моменту старательно готовились сотрудники клубной базы. Сиял на солнце фасад шестиэтажного корпуса, похорошел ландшафт, а игровые поля словно ждали своих хозяев.

Во вчерашнем тренировочном занятии, которое посетили президент клуба Игорь Суркис и гендиректор Резо Чохонелидзе, приняли участие восемнадцать футболистов. Среди них -- Луценко и Ващук, у которых нынешним летом заканчиваются контракты, восстановившийся после травмы Михалик, возвращенные из аренды Лысенко и Саблич. К новичкам можно отнести переведенных из второй команды защитников Фартушняка и Парцвания. По индивидуальной программе занимался Гусев. Вернулись принадлежащие «Динамо» серб Гавранчич и латвиец Верпаковскис. В ближайшее время станет известно, надолго ли они задержатся в Киеве.

Определенные коррективы в подготовительный цикл внесет участие целого ряда исполнителей в матчах сборных своих стран. Шутка ли, семеро футболистов (Шовковский, Несмачный, Мандзюк, Маркович, Кравец, Зозуля, Ярмоленко) присоединятся к команде 16 июня, а представители черного континента -- и вовсе 1-го числа следующего месяца. В этой ситуации огромное значение будут иметь знания и опыт тренера по физподготовке Винченцо Пинколини, которому за две недели предстоит подготовить игроков с разными кондициями к стартовым поединкам сезона.

Следующие десять дней футболисты будут тренироваться в Конче-Заспе, а 21 июня вылетят в Москву -- на товарищеский матч с местными динамовцами. Встреча, назначенная на 22-е число, состоится на большой спортивной арене «Динамо» и будет приурочена к празднованию 85-летия спортивного общества «Динамо». После поединка команда вернется в Киев, а 24-го вылетает в Австрию, в город Инсбрук. Там, в самом сердце Альп, пройдет двухнедельный тренировочный сбор. Планируется, что «бело-голубые» сыграют шесть спаррингов. На данный момент достигнута предварительная договоренность с российскими «Крыльями Советов», австрийскими клубами «Альтах» и «Ваккер», румынским «Клужем», польским «Гроцлином» и хорватским «Динамо». По словам гендиректора киевлян Резо Чохонелидзе, встречи будут назначаться в дневное время, чтобы игроки и тренеры успевали к телетрансляциям Евро-2008.

Дмитрий ШАПОВАЛ

КОМАНДА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности