UFC Fight Night 160: Анонсы и прогнозы главных поединков

Sport.ua анонсирует UFCFightNight 160, который пройдет на выходных в Копенгагене

UFC Fight Night 160: Анонсы и прогнозы главных поединков
© Mike Heck. Джек Херманссон vs Джаред Каннонье
В субботу Дания проведёт первый для себя турнир ведущего промоушена в мире ММА – Ultimate Fighting Championship. Копенгаген примет ивент UFC Fight Night 160, в котором, правда, выступит лишь двое местных атлетов. Один из них в со-главном поединке вечера – серебряный призёр Олимпийских Игр по греко-римской борьбе Марк Мадсен в возрасте 35 лет дебютирует в UFC боем против безвестного итальянца Данило Беллуардо. Но ниже мы подробно рассмотрим другие, более интересные бои карда.
 
Джек Херманссон vs Джаред Каннонье
 
Проживающему в Норвегии уроженцу Швеции Херманнсону придётся совершить короткую поездку, чтобы выступить во главе первого в истории датскоготурнира UFC. Его «партнёром по танцу» станет американец Каннонье, для которого это всего лишь третий бой в среднем весе за карьеру.
 
Херманссон надеялся получить в соперники крупную рыбу, и он вполне это заслужил после победы над многолетним топом дивизиона «Жакаре» Соузой, а этому предшествовали уверенные победы над Талесом Лейтесом, Джеральдом Меершартом и Дэвидом Бранчем. Но ему придется довольствоватьсябоем с Каннонье, который ниже его в рейтинге на четыре строчки (Херманссон 5-й, Каннонье 9-й).
 
Но Каннонье – не мальчик для битья. Он нашел, наконец, свой дивизион, где чувствует себя просто прекрасно. После того, как Джаред проиграл три из четырех боев, он решил опуститься из полутяжелого веса в средний. Сперва он разделался с Бранчем, а затем разгромил величайшего средневеса в истории ММА Андерсона Сильву, вынудив того сойти с дистанции из-за нескольких пропущенных лоукиков.
 
Прогноз на бой
 
Каннонье опасный ударник, который с потерей веса не потерял свою громовую мощь. Он наверняка будетискать удачи в стойке, учитывая свои отточенные лоукики и убийственный правый оверхенд. Но Херманссон боец другого уровня, особенно это касается грэпплинга – у шведа одна из лучших гильотин в дивизионе. При этом у Джека мощные, быстрые, разнообразные и техничные удары. Он может финишировать Каннонье как в стойке, так и в партере.
 
Победа Херманссона сдачей в 3-м раунде
 
Гуннар Нельсон vs Гилберт Бёрнс
 
Лучший боец ММА Исландии полусредневес Гуннар Нельсон должен был провести на этом шоу поединок против Тиагу Алвеша, но травма выбила того из колеи, к счастью, готовым драться в Европе оказался другой крепкий парень из Бразилии Гилберт Бёрнс.
 
Гуннар возвращается после поражения Леону Эдвардсу, который изменил ход поединка идеально выверенным локтем, который мог бы нокаутировать многих парней. 
 
Нельсон сумел выжить и дотянул до проигрыша раздельным судейским решением.Нельсона можно смело назвать разносторонним бойцом, но и Бёрнс также хорош и на ногах, и на земле. Особенно на земле, так как бразилец неоднократно становился чемпионом мира по БЖЖ. Гилберт подходит к бою с серией из трёх побед, в крайнем бою он сумел нанести россиянину Алексею Кунченко первое поражение в карьере.
 
Прогноз на бой
 
Оба отменные грэпплеры и поэтому, как часто бываетв подобных случаях, паритет в наземных навыках заставляет бойцов вести войну в стойке. Где Бёрнс будет пытаться сократить дистанцию в поисках нокаута одним из своих свингов, в то время как Нельсон в своём каратистском стиле будет отпрыгивать назад и стараться оставаться на периферии с целью расстреливать оппонента снайперскими выстрелами. Если Нельсону удастся избежать акцентированных попаданий противника, то у него есть и скорость, и техника, чтобы довести бой до победы.
 
Победа Нельсона по очкам
 

Louise Green. Гуннар Нельсон

 
Ион Куцелаба vs Халил Раунтри
 
У фанатов большие ожидания от предстоящего молдово-американского противостояния в полутяжёлом весе двух «живчиков» Куцелабы и Раунтри.
 
Куцелаба подавал огромные надежды перед своим приходом в UFC, одержав все свои победы досрочно, часто делая это молниеносно. Но сейчас его рекорд в промоушене составляет 4-3. После проигрыша Каннонье мы увидели старого доброго Куцелабу, быстро нокаутировавшего Энрике да Сильву и Гаджимурада Антигулова. Но в своём крайнем поединке Ион оступился на Гловере Тейшейре.
Раунтри также выглядел многообещающим бойцом, но его карьера в UFC стартовала с разгромных поражений. В прошлом году на UFC 226 он шокировал всех, когда решил рубиться в стойке со знаменитым кикбоксёром Гёкханом Саки и в итоге нокаутировал его. Однако затем он был бит своим же оружием, прочувствовав на себе локти Джонни Уокера. Но в своём пока что последнем выступлении мы увидели новую версии Раунтри, которая три раунда избивала Эрика Андерса.
 
Прогноз на бой
 
Время, проведённое Раунтри в Таиланде, принесло свои плоды, в его последнем бою у него чётко прослеживался муай-тай стиль. В предстоящем бою, похоже, что он будет действовать в такой же манере, только если Андерс не был к этому готов, то Куцелаба будет. Боец из Молдовы, как и всегда, будет агрессивно охотиться за нокаутом, в то время как его соперник попытается сломать его лоу- и миддлкиками. Вероятно, что бой завершится чьим-либо нокаутом, но если Раунтри последовательно будет вести разрушительную войну, то решающий удар в схватке окажется за ним.
 
Победа Раунтри нокаутом в 3-м раунде
 

Louise Green. Ион Куцелаба
 
Основной кард
 
Джек Херманссон – Джаред Каннонье
Марк Мадсен – Данило Беллуардо
Гуннар Нельсон – Гилберт Бёрнс
Ион Куцелаба – Халил Раунтри
Овинс Сен-Прю – Михал Олексийчук
Алекс Оливейра – Николас Далби
 
Предварительный кард
 
Ален Амедовски – Джон Филлипс
Алессио Ди Кирико – Махмуд Мурадов
Сияр Бахадурзада – Исмаил Наурдиев
Гига Чикадзе – Брендон Дэвис
Мэйси Чиассон – Лина Лансберг
Марк Диакези – Ландо Ванната
Джек Шор – Ноэлин Эрнандес
 
Сергей ЛЕБЕДЕВ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности