Айнарс БАГАТСКИС: «Мы не в минусе, это самое главное»

Главный тренер «Киев-Баскета» о ничьей в первом матче с «Капфенбергом»

Айнарс БАГАТСКИС: «Мы не в минусе, это самое главное»
© ФБУ. Айнарс Багатскис
Главный тренер «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис прокомментировал результат первого матча первого раунда квалификации Лиги чемпионов. Его подопечные сыграли вничью 66:66 на выезде с австрийским «Капфенбергом». Теперь судьба путевки в следующий раунд будет решаться в ответном матче в Киеве 20 сентября.
 
- Результат не самый плохой, прямо скажем. И в этой ситуации это самое главное, учитывая то, как мы добирались к месту проведения матча, где жили. Мы точно были выбиты из зоны комфорта. Где-то мы с этим справились, то нет. В самом начале матча мы частично не были похожи на себя. Где-то перегорели, где-то не выполнили то, что готовили. Где забыли то, что надо было играть. И суммарно это сказалось на игре и ее итоге. Тем не менее, я рад, что во время игры мы сумели найти где-то экстра-силы, был даже момент, когда уступали -7, чтобы вернуться в игру. И если бы все сложилось благополучно, могли бы завершить наше дело результативным броском. Получил очень много информации. Я не хочу сказать: для того, чтобы улучшить нашу игру. Но нам надо заставить себя делать те вещи, которые мы тренировали в течение месяца. С первого дня мы где-то форсировали и физическую подготовку, учитывая раннее начало сезона, где рисковали нагрузками. И я не хочу сказать, что это не удалось. Поскольку все контрольные игры в Риге показали, что нам хоть и трудно, но мы способны себя преодолеть. Команда рождается из-за трудностей, проявляет характер. Этого в Австрии было хоть отбавляй. Некоторые игроки команды-соперника сыграли едва ли не лучшие матчи в своей карьере. Сыграли неожиданно для нас. Мы сами виноваты, что позволили им стать героями.
 
- Чем можно будет нивелировать в Киеве их результативность?
- В любом случае мы не в минусе. Это самое главное. Хотелось бы так выразиться, что худшая игра в сезоне уже позади. Я не представляю, сколько мы допустили, как говорят в теннисе, невынужденных ошибок. И забыли в защите едва не все, что готовили, что наигрывали в спаррингах. И это все дало их лидеру и еще некоторым игрокам возможность действовать агрессивно, набирать экстра-очки в нападении. Конечно, мы можем себя бить в грудь и говорить, что мы такая крутая команда в защите. Но это не так. Не в этой игре.
 
Напомним, что второй матч «Киев-Баскет» - «Капфенберг» состоится 20 сентября в Киеве, во Дворце спорта. Начало матча в 19:00.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности