А что это было?

Мужской финал «Ролан Гаррос» превратился в «расстрел безоружных демонстрантов»

А что это было?

Что называется, даже рта раскрыть не успели, как уже все закончилось. Со счета 2:1 в первом сете Рафа выиграл 23 очка из 26. Во втором сете Роджер продержался до седьмого гейма. И вот 6:1, 6:3, 6:0, победа Надаля через 1 час 48 минут. Роджер чуть не повторил антирекорд по наименьшему количеству выигранных геймов в финале «Ролан Гаррос». Еще больше «отличился» Брайан Готфрид, который в 1977-м взял у Виласа всего три гейма. Шок и недоумение.

Вчера Роджер говорил, что ему есть чем удивить Надаля, но Надаль его уже вряд ли чем-то удивит. Вот, пожалуйста, налицо недооценка соперника. Казалось бы, недооценить Надаля на грунте в принципе невозможно, но это случилось. Наверное, Федерер единственный, кто не смотрел другие матчи Рафы на этом турнире. Его агрессивная игра это какое-то прямо новое слово. А Роджер оказался к этому банально не готов. Наверное, забыл, что жизнь не стоит на месте, а теннисистам свойственно прогрессировать.

А прогресс такой, что мало не покажется. Рафа уже не атакует по необходимости как это было раньше, он ведет игру, как раньше Федерер вел игру. В этом финале Надаль, наверное, впервые в жизни в атаке был почти так же хорош как в обороне — 46 виннерсов и 7 невынужденных ошибок. Это немного не дотягивает до рекорда Фернандо Гонсалеса на Australian Open-2007, тогда было 42 к 3-м. Что мог противопоставить этому Роджер? Со своими 31 к 35-ти ничего. Но если бы он был к такому повороту готов, возможно, этот матч успели бы посмотреть те, кто задержался в пробках.

Роджер снова упустил свой шанс стать самым-самым, но сейчас это уже не главное. Надаль показал, что он не хочет довольствоваться местом вечно второго, и делает все, чтобы изменить ситуацию. Неизвестно, как у него получится, но он все делает для этого, он очевидно работает над своей игрой. Потому что держит в памяти «Уимблдон». И это не похоже на совпадение — чем ближе к «Уимблдону», тем агрессивнее играет Рафа. Он явно намекает.

Ксения Витряк

Sports.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности