ФАБРЕГАС: «Матч с Россией покажет, чего мы стоим»

Шансы Сеска выйти завтра в стартовом составе испанские журналисты расценивают как 50 на 50

ФАБРЕГАС: «Матч с Россией покажет, чего мы стоим»

Хавбек лондонского «Арсенала» провел отличный сезон, но тем не менее может оказаться лишним звеном в полузащите - в том случае если Луис Арагонес, как он заявил в недавнем интервью, действительно начнет игру против России с двумя форвардами. В субботу, общаясь на базе испанской сборной с журналистами, Фабрегас дал понять, что готов к такому повороту событий.

- Если для команды лучше, чтобы я начал игру на скамейке запасных, значит, так тому и быть, - сказал он. - Не вижу ничего страшного в том, что тренеры решили поменять тактическую схему. В конце концов судьбу матча можно решить, выйдя на поле по ходу встречи. Подобных примеров в истории футбола более чем достаточно.

- От вашей сборной ждут многого. Сумеете оправдать надежды?
- Мне не нравится, когда Испанию называют в числе фаворитов турнира. Да, у нас великолепный набор игроков. Мы молоды, но уже успели многого добиться на клубном уровне. И все же сборная давно не давала серьезного результата. Поэтому и говорить о нас, как о главных претендентах на успех, по меньшей мере странно. К счастью, футболисты все прекрасно понимают. Мы не испытываем столь мощного психологического прессинга, как это было в предыдущие годы. В команде спокойная обстановка, которая, уверен, сохранится по ходу всего чемпионата.

- Как далеко вы намерены пройти на Euro?
- Давайте не будем загадывать. Для начала необходимо выиграть стартовый поединок против России. Сделать это будет непросто, поскольку соперник очень силен. Россияне уверенно используют контратаки, поэтому нам нужно быть предельно осторожными. Этот матч покажет, чего мы стоим на самом деле.

- Что, по-вашему, будет главным 10 июня в Инсбруке?
- Сборная Испании предпочитает атакующий футбол. У нас наверняка будут голевые моменты, которые необходимо реализовать. В последних товарищеских матчах мы не использовали слишком много шансов и забивали решающие голы лишь под самый занавес. На Euro расточительность у чужих ворот может обойтись слишком дорого.

- Два года назад, после вылета от французов в плей-офф чемпионата мира, вы пообещали, что в следующий раз Испания порадует своих болельщиков.
- Футболистам сборной постоянно задают вопрос, почему команда на протяжении долгих лет не может ничего добиться. На самом деле, ответа на него не существует. Мы очень хотели победить в Германии, хотим этого и сейчас. И сделаем все, чтобы выступить удачно.

- Вы удовлетворены минувшим сезоном, по ходу которого вам удалось стать одним из лидеров «Арсенала»?
- Лидером - это слишком громко сказано. Но мне, конечно, приятно, что теперь я занимаю одну из ключевых позиций в команде. Доволен, что стал больше забивать. Немало моментов было и прежде, но поражать цель удавалось куда реже.

- Не удивились, когда ваш партнер по сборной Фернандо Торрес сумел без раскачки вписаться в английский футбол и в дебютном сезоне стал вторым бомбардиром премьер-лиги?
- Я искренне рад за Фернандо. Считаю его суперфорвардом, способным решить судьбу любого матча. Вообще, как я уже говорил, у нас в команде много по-настоящему сильных футболистов. Важно, что мы объединены общей целью. Когда я был маленьким, то с замиранием сердца следил за матчами сборной Испании. Мечтал, что когда-нибудь и мне доведется надеть футболку национальной команды. Теперь, когда это время настало, хочу выиграть в ее составе все, что возможно.

- Кого вы считаете лучшим футболистом планеты?
- Это трудный вопрос, поскольку я не застал времена Пеле и Марадоны. Разумеется, смотрел их выступления на видео, но это, согласитесь, все же не то. Из тех, чью игру наблюдал вживую, мне больше всего нравился Хосеп Гвардьола, выступавший за «Барселону» на позиции центрального полузащитника. Наверное, потому что я сам с детства играл в середине поля. Гвардьола был неотъемлемой частью великолепной «Барсы» Йохана Кройфа. Он выиграл Лигу чемпионов, будучи совсем молодым. И я очень хотел быть на него похожим.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

Спорт-Экспресс

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sergeua
      sergeua, 09.06.2008 12:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    намек поняли )) Фабрегас хочет в Барсу
    sergeua
      sergeua, 09.06.2008 12:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    намек поняли )) Фабрегас хочет в Барсу
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности