Владислав ГЕЛЬЗИН: «Ребров сказал, что подписание Гомеса будет удачей»

А вот с Жулио Сезаром подвели агенты

Владислав ГЕЛЬЗИН: «Ребров сказал, что подписание Гомеса будет удачей»
© olimpik.com.ua

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин рассказал, что хотел заполучить наставника Висенте Гомеса еще до старта сезона, а с уволенным тренера Жулио Сезаром подвели агенты.

— Теперь уже можно говорить о том, что мы собирались приглашать Висенте еще до начала сезона. Но тогда, как вы помните, у нашего клуба были проблемы с получением аттестата, и я не мог дать потенциальному тренеру никаких гарантий. Параллельно Висенте интересовались в «Динамо», поэтому в итоге он отдал предпочтение киевскому клубу. Тем не менее, уже через два месяца ситуация коренным образом изменилась. Висенте ушел из «Динамо» вместе со штабом Александра Хацкевича, а мы снова пребывали в активном поиске нового главного тренера.

— Однако, как Висенте изначально оказался в вашем шорт-листе? Согласитесь, выбор достаточно экзотичен…
— Я получил по нему хорошие отзывы от многих людей, которым доверяю. В частности, отмечались его заслуги в успехе «Динамо» при Сергее Реброве. Кстати, и сам Ребров сказал мне примерно следующее: «Если вам удастся подписать Висенте, это станет большой удачей».

— Сильно сомневаюсь, что, приглашая на должность главного Жулио Сезара, вы рассчитывали на то, что он не проработает в команде даже до сентября. Что случилось?
— Скажем так, нас подвел агент, который занимался его трудоустройством. Хотя, по большому счету, подвел не только нас, но и самого тренера.

— А можно конкретнее?
— Не хотелось бы вдаваться в детали. Если коротко, в команде должны были появиться новые люди, но этого не случилось. Честно говоря, не ожидал, что на таком уровне могу столкнуться с подобными подвохами. Что поделаешь, у нас очень молодой клуб, так что приходиться набивать шишки.

— Вас не смущает, что у Гомеса нет опыта самостоятельной тренерской работы в серьезном клубе?
— Нужно же когда-то начинать. И почему бы «Олимпику» не стать той самой командой, которая предоставит Висенте возможность набираться опыта на высшем уровне?

— На какой срок рассчитано ваше соглашение с испанцем?
— Сотрудничаем до конца текущего сезона с опцией продления контракта на более длительный срок в том случае, если оба будем довольны друг другом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности