Мотор. Вардар забыт, все мысли о Веспреме

Запорожский клуб стартует в Лиге чемпионов

Мотор. Вардар забыт, все мысли о Веспреме
© Мотор
После победы в СЕХА-Лиге над «Вардаром» (32:31), запорожскому клубу предстоит старт в Лиге чемпионов с «Веспремом». Матч состоится 15 сентября в Венгрии. Начало матча  18:00 по киевскому времени.
 
Как «Мотор» победил «Варадар» и как собирается играть против «Веспрема» рассказал главный тренер Николай Степанец.
 
«О драматичной победе «Мотора» над «Вардаром» в СЕХА-Лиге 
 
«Мы играли дома против классной команды, которая три года подряд пробивалась в Финал четырех Лиги чемпионов и дважды побеждала в нем. Нам хотелось сыграть как можно лучше. Мы повели в счете, были впереди. Почему бы не выиграть?  К сожалению, в конце игры мы один за одним получали двухминутные удаления, что помогло «Вардару» догнать нас. Тем не менее в конце Боря Пуховский забил гол. Могла быть ничья, но опытнейший Чупич из «Вардара» — призер мира, Европы и Олимпийских игр — не забросил семиметровый. Мандраж в такие моменты бывает даже у больших мастеров. Но это и безусловно и заслуга Геннадия Комка, которых находился в воротах.
 
«Вардар» приехал и, похоже, недонастроился. Они думали, что им будет легче, но мы оказали серьезное сопротивление. В двух матчах СЕХА-Лиги мы вырывали победы и, думаю, ребятам приятно — они могут соперничать с такими клубами».
 
О будущем матче против «Вардара» в Лиге  чемпионов в конце сентября
 
«Понятно, что когда «Вардар» приедет к нам через три недели в Лиге чемпионов, то с их стороны это будет совсем другая игра — намного сильнее чем сейчас. У них приедут все основные, будет сумасшедший настрой после этого поражения. Естественно, и мы должны добавлять, у нас вернется Малашинскас».
 
О игре против лидера «Вардара» Дайниса Криштопанса
 
Очень тяжело. Обладая таким ростом — 2м 15 см — он очень мобильный и очень выносливый. На протяжении двух последних сезонов он играет по 60  минут. Криштопанс очень хорошо справляется на позиции центрального защитника и страхует других. А когда мы защищаемся против него, то очень тяжело дотянуться до его плеча, руки. Он очень координирован и играет с головой. Противостоять ему очень сложно.
 
О трех голах «Вардару» линейного «Мотора» Матеуша Куса 
 
В последних товарищеских и официальных матчах мы не могли забросить все семиметровые. Против «Вардара» мы не забросил два пенальти, поэтому я дал попробовать Матеушу и он, к счастью, забросил три из трех.
 
О игре против «Веспрема» в стартовом туре Лиги чемпионов 15 сентября
 
«Веспрем» также на подъеме — они выиграли два матча СЕХА-Лиги против БГК имени Мешкова и «Загреба». У них очень хорошо укомплектованная команда — по два, а то и по три качественных игрока на место. У них настоящая банда — чемпионы мира и Европы, победители Лиги чемпионов. Они умеют и знают, как выигрывать матчи.  В последние годы они практически не покидают Финала четырех Лиги чемпионов. Будет очень тяжело играть против такой команды.
 
Естественно, нам нужно сыграть от защиты, выстраивать оборону, убегать в отрыв, вовремя возвращаться. Мы уже просматриваем видео «Веспрема», готовимся к этой игре».
 
 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК Мотор

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности