Гран При IV: Украина - Парагвай - 5:4

Сборная Украины по футзалу заняла 3 место на турнире «Гран При IV» в Бразилии

Гран При IV: Украина - Парагвай - 5:4

Сборная Украины по футзалу, победив в овертайме команду Парагвая 5:4, стала бронзовым призером крупного международного турнира «Гран При IV», который подходит к завершению в бразильском городе Форталеза.

Матч за третье место вышел боевым с закрученной до предела интригой. Счет в этой игре открыл на 13-й минуте Сергей Чепорнюк, но ровно через 63 секунды равновесие в счете было восстановлено после точного удара Хосе Феликса. До перерыва соотношение сил на табло и на площадке не изменилось – ничья 1:1.

После перерыва свое веское слово сказал  бывший игрок «Шахтера» Сергей Задорожный: отличившись на 26-й и 28-й минутах, он обеспечил нашей команде преимущество в два мяча.

Сохранилось оно и после того, как на 34-й минуте Риверос, а на 35-й Чепорнюк, по разу огорчили голкиперов команд, соответственно Владислава Лысенко и Карлоса Фабиана.

Однако, как и в матче с Колумбией, наши футболисты не смогли сохранить гандикап в 2 мяча до окончания сорока минут. За 1.27 до сирены Оскар Арнальдо сократил счет до 3:4, а ровно через минуту, уже за 27 секунд до окончания основного времени, Хосе Феликс забил свой второй гол и перевел игру в овертайм.

И здесь нашим футболистам, как и в игре с Чехией, в дополнительное время улыбнулась удача. Впрочем, если команда сумела дважды победить в овертайме, наверное, правильнее говорить о большей силе духа и о более крепком характере. Судьба бронзовых наград «Гран При» решилась на 47-й минуте. Именно на ней игрок луганской «ЛТК» Сергей Журба забил свой первый мяч на турнире, но он оказался самым важным и для него, и для всей команды, став поистине золотым с «бронзовым» отливом.

Что ж, наша команда возвращается из далекой Бразилии уставшей, но в хорошем настроении. Получен бесценный опыт встреч с соперниками разного уровня и разных школ, не лишним будет и урок, преподанный нашим футболистам кудесникам футзала – бразильцами.

Футзальный сезон 07/08 полностью завершен, и теперь наши «сборники» вдогонку за своими товарищами по командам отправляются в отпуск, а у тренерского штаба сборной вполне достаточно материала, чтобы сделать определенные выводы по итогам поездки в Бразилию. Сюда можно отнести вопросы как игрового, так и бытового плана (не будем забывать об акклиматизации). Лето, как всегда, пролетает быстро и незаметно, 16 августа начинается новый сезон, 30 августа старт возьмут участники 16-го чемпионата Украины, а ровно через месяц, с 30 сентября, в Рио-де-Жанейро развернутся баталии главного футзального события четырехлетия – чемпионата мира 2008 года.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    caras65
    caras65, 09.06.2008 08:27
    0
    Вот так бы да на ЧМ2008!!!
    caras65
    caras65, 09.06.2008 08:27
    0
    Вот так бы да на ЧМ2008!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности