Сборная Украины U-21 в Запорожье уступила Финляндии

Команда Руслана Ротаня неудачно стартовала в отборочном турнире чемпионата Европы

Сборная Украины U-21 в Запорожье уступила Финляндии
© ffu.ua

От сегодняшнего созыва нашей молодежной сборной украинские болельщики вправе ожидать достойных результатов. Все-таки под опеку молодого наставника Руслана Ротаня попали многие футболисты, недавно ставшие чемпионами мира в возрастной категории U-20. Кроме того, некоторые представители «молодежки» уже частенько выступают за свои команды в УПЛ, а некоторые – даже отыгрывают заметную роль в клубах высшего украинского дивизиона. Подтвердить свой класс и высокие амбиции «сине-желтым» предстояло в поединке против Финляндии.

Команды начали встречу в невысоком темпе, пытаясь присмотреться к возможностям друг друга. Украинцам на это понадобилось немного времени, и уже на 7-й минуте должен был открывать счет Топалов, который из пределов вратарской не попал в цель после навеса Конопли. К сожалению, этот момент в исполнении украинцев так и остался единственной угрозой воротам соперников в начале матча, а вот финны свой шанс использовали сполна. После удара Валакари Билык в падении отбил мяч перед собой, и Кельман первым успел на добивание.

Пропустив гол, хозяева поля сразу активизировались, что наконец привело к созданию остроты у ворот финской сборной. Не переставали трепать нервы оппонентам на флангах Корниенко и Конопля, пытался проверять голкипера дальними ударами Алибеков. А перед перерывом гостей спасла перекладина, в которую попал мяч после срезки от ноги защитника. Финны, неожиданно открыв счет в матче, большими силами сконцентрировались у своей штрафной и сумели сохранить добытое в первом тайме преимущество.

«Сине-желтые» агрессивно начали вторую половину встречи, чему поспособствовал вышедший на поле Георгий Цитаишвили. Именно он дважды пробивал из центра штрафной, но в обоих эпизодах не сумел пробить голкипера. Но в дальнейшем атаки украинцев утратили свою разнообразность и начали сводиться к примитивному поиску у штрафной Цитаишвили, который пытался зацепиться за мяч. Финны довольно быстро приспособились к таким действиям соперников, а предложить что-то новое наши футболисты не смогли.

Пытаясь сохранить минимальное преимущество, гости не стеснялись тянуть время, что заметно нервировало украинцев. А в концовке поединка стало совсем грустно, ведь второй мяч оказался в наших воротах. После навеса со штрафного последовал удар в штангу, а Алибеков завалил Хювяринена, который пытался сыграть на добивании. Валакари с 11-тиметровой отметки не оставил шансов Билыку.

0:2 – молодежная сборная Украины с поражения стартовала в отборочном турнире. 10-го сентября команду Руслана Ротаня ждет домашняя встреча с Мальтой.

Отборочный турнир Евро-2021 (U-21).

Украина U-21 – Финляндия U-21 – 0:2

Беньямин Кельман (18), Онни Валакари (81, с пенальти)

Ахмед Алибеков (63), Виктор Корниенко (84), Ефим Конопля (90) – Йоонас Сундман (56), Уильям Яаскеляйнен (75), Лукас Лингман (91)

Украина: Олег Билык – Виктор Корниенко, Евгений Чеберко, Валерий Бондарь, Ефим Конопля – Артем Козак (Георгий Цитаишвили, 46), Николай Шапаренко, Ахмед Алибеков – Дмитрий Топалов (Михаил Мудрик, 60), Даниил Сикан (Богдан Леднев, 82), Сергей Булеца (Владислав Вакула, 74)

Финляндия: Уильям Яаскеляйнен – Йоонас Сундман, Юхани Пиккарайнен, Аапо Хальме – Ээту Вертайнен (Яакко Юлятупа, 46; Яссин Осенун, 74), Каан Кайринен, Лукас Лингман, Юхо Хювяринен, Микаэль Сойсало (Йоннас Хакинен, 86) – Беньямин Кельман, Онни Валакари

Арбитр: Тихомир Пеин (Хорватия)

Стадион «Славутич-Арена» (Запорожье)

УКРАИНА U-21 - ФИНЛЯНДИЯ U-21. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 07.09.2019 13:38
    +1
    Если честно, то не понимаю, почему народ катит бочку на Ротаня. Такое впечатление, что он успел уже выиграть все, что только можно с этой командой, а тут такой конфуз на своем поле! Опуститесь на грешную землю, ребята. Результат ожидаемый и на 100% закономерный. Давайте с начала. Кто такой Ротань? Бывший игрок, неплохой, средней руки. Захотел быть тренером, но почему-то не захотел с детей начинать, пройти все этапы тренерской работы... Сразу подавай сборную! Мы-то знаем как туда назначаются с благословления АФУ и сколько стоит должность главного тренера молодежки, не на Марсе живем, правда? Какой главный аргумент при назначении - есть диплом тренера от АФУ? Есть, вот только курсы закончил... Про этот лохотрон с дипломами тренерскими народ давно все понял - платишь бабки (приличные, кстати) и можешь хоть сборную Венеры тренировать. Яркий пример из жизни. У нас, в Одесской области уже много лет "работают" тренерские курсы диплома АФУ категории "С". Их за эти годы закончило более 100 (или 200, точно не могу сказать, информация засекречена) человек. Но что-то я не видел ни в одной городской или областной команде этих чудо-тренеров, подкованных ультрасовременными знаниями в вопросах методики и практики подготовки высококлассных футболистов... Но это такое... Вернемся к нашим баранам. Чему Ротань может научить игроков за несколько дней сборов? Правильно, только прочитать лекцию на тему вреда приема алкоголя перед тренировками и тем паче - в канун ответственной игры. Только можно что задать вопрос Павелке и его компашке - что, мозгов совсем нет? Бабки вообще мозг отключили? Или Павелке уже все до фонаря, понимает, что недолго осталось мучить украинский футбол... Так что надо всем успокоиться и готовиться к разгрому следующего соперника, пока они еще за оставшуюся неделю не научились играть в футбол....
    Dirkochelo
      Dirkochelo, 07.09.2019 13:19
    +1
    Владимир Ключка, 07.09.2019 13:00
    пока не позно гнать тренера и ставить тренера с опытом работы.. ведь состав то супер.. а игры никакой-это поражение тренера и федерации футбола....
    У нас все через жопу. Когда Яковенко собирал спецкласс - он этими пацанами проходил через все возраста. Сейчас Петраков нашел к ним подход - стали чемпионамиМИРА... И што? Какой мудак там это решает? Явно рука кремля! Так насрать Украине могут только враги... ну или дебилы конченные... Посмотрим на дальнейшую реакцию. У них хоть грамм здравого смысла залышилося или усе пробухали?
    Kevko
      Kevko, 07.09.2019 13:09
    +1
    Как можно было доверить молодых ребят-чемпионов мира человеку с нулевым тренерским опытом и судя по всему с непонятными способностями?
    Владимир Ключка
      Владимир Ключка, 07.09.2019 13:00
    +2
    пока не позно гнать тренера и ставить тренера с опытом работы.. ведь состав то супер.. а игры никакой-это поражение тренера и федерации футбола....
    trasher87 trasher87
      trasher87 trasher87, 07.09.2019 09:49
    0
    Какое уаф, такая и молодёжка.
    Были другие варианты у уаф. Но кумовство решило так.
    Честно это позор.
    Особенно в защите.
    С таким подбором игроков.
    Тренерское поражение.
    Олександр Фурманов
      Олександр Фурманов, 07.09.2019 09:37
    +4
    Ассистент Шевчука в "Олимпике" без какого-либо улучшения игры команды и ... главный тренер сборной U21. Кто такой? За какие заслуги? В результате довольно интересная команда проигрывает ответственный матч посредственной команде Финляндии на своём поле. С кого спрашивать? Только не с Ротаня.Ему предложили,зарплату хорошую дали он и согласился. А кто назначал? Где их мозги? Каковы их аргументы в пользу такого назначения. У человека тренерского опыта - 0,0. Все говорят: "А вот Шевченко...". Во-первых, Шевченко ещё ничего не добился по результату какого-нибудь турнира,во-вторых Шевченко тренировал Лобановский,Мауриньо и не только. Хотя бы в этом преимущество над Ротанём,который футболистом был чуть выше среднего и тренеров нормальных только по телевизору видел.Курсы тренеров? Смех один. Скоро Алиев закончит,который за свою жизнь ничего кроме бутылочных этикеток и СМСок не читал., а на лбу дебильные морщины. Как в первом классе спросили сколько будет 1+2,как лоб тогда сморщил (задумался или удивился),так до сих пор не отпускает. И Ротань с Шевченко такие же.Неужели это не видно. Так что от них ждать могут люди,если и сами они не такие же?
    Орест Орищишин
      Орест Орищишин, 07.09.2019 09:33
    0
    Ротань не Петраков а молодіжки як команда немає - це футбол без гравців середини поля
    doktor09
      doktor09, 07.09.2019 07:27
    +4
    Практически всем понятно, шо с Ротаня пока тренер никакой. Ему нужны годы и годы стажировки при состоявшихся тренерах. Ну вот какой болван его после Олимпика воткнул в сборную? Одними улыбками и анекдотами команду не создать...
    RooDiK312
      RooDiK312, 07.09.2019 00:49
    +3
    Це якийсь позор!!! Навить дивитися було соромно, помилки в захисті, більш індивідуальна гра ніж командна, кричуща не реалізація моментів, 'тренер' не знає що потрібно робити. Сором
    garik_trinity
    garik_trinity, 07.09.2019 00:01
    +7
    Да, с этим "специалистом" молодежка обречена. И явно не на успех.
    Кирилл Бондаренко
    Кирилл Бондаренко, 07.09.2019 00:01
    +6
    Вот дилема,U-20 чемпионы мира,а вот U-21 финам дома сливают.
    zzg77
      zzg77, 06.09.2019 23:50
    +7
    С такими игроками и так обосраться!!! Позорище!!!
    OLEXANDER
      OLEXANDER, 06.09.2019 23:39
    +11
    ПОЗОРИЩЕ!
    odiniznashih
      odiniznashih, 06.09.2019 22:56
    +9
    Более грустного зрелища надо ещё поискать.
    Имея игровое преимущество умудрились проиграть.
    Все так хотели забить, что мешали друг другу в штрафной противника.
    Ротань хотел наскоком победить?
    У него хоть есть какая то схема игры или просто
    " Все вперёд, надо забить!"?
    Олег Воронков
      Олег Воронков, 06.09.2019 22:50
    +11
    Я уверен что Ротань как и Михайличенко очень хорошие люди...Но это не профессия..
    Vitaliy Kapets
    Vitaliy Kapets, 06.09.2019 22:28
    +24
    По якій причині зробили його тренером я по тепер не можу зрозуміти напевно хочуть угробити молдіжку і за які заслуги зразу збірну просто дурдом то можливо лишень на Україні
    alefteev77
      alefteev77, 06.09.2019 22:26
    +1
    Bogdan Barman, 06.09.2019 21:49
    Шевченко тоже с нуля пришёл , плохо сборная играет?
    Команда у нас слишком звёздная, Фины в футбол играть вышли, а наши вышли себя показать/продать. У Финнов команда, у нашей сборной понты и индивидуальное мастерство. Вот и всё. Малолетки тупые. Не тренер виноват, далеко не тренер!
    Тассотти и Мальдера - это не с нуля. Тассотти был замом в Милане лет 15.
    fedd1979
    fedd1979, 06.09.2019 22:20
    +2
    Александр Домащенко, 06.09.2019 21:29
    С этими парнями не нужно было даже ставить игру, она уже была поставлена А.В.Петраковым. Нужно было просто не разрушать то, что было сделано предшественником. Ротань даже этого не может. Но если игры нет, игроки развиваться и расти не будут.
    А с Петраковым они росли бы и развивались. И выросла бы прекрасная смена для первой сборной. Здесь правильно писали: индивидуально наши игроки на голову сильнее финнов, но у них есть тренер и команда, а у нас нет. И больше здесь анализировать нечего.
    Як дорослі люди можуть такі речі писати??? Яким чином ці хлопці можуть ТУТ розвиватися, приїхавши три-чотири рази в рік на тиждень у збірну? Розвиватися вони повинні в іншому місці - у клубі. А вони там що завгодно роблять. але тільки не розвиваються
    common_sense
    online
      common_sense, 06.09.2019 22:17
    +3
    Martin Cristofer, 06.09.2019 22:01
    Дядя Саша, Петраков и дальше тренирует ю20, а єто ю 21
    Петраков взял новых у17 малолеток
    common_sense
    online
      common_sense, 06.09.2019 22:17
    +1
    Martin Cristofer, 06.09.2019 22:06
    Бо в збірній України гроші не платять. Нема в нас патріотизму в спорті, нема
    то то мы победили на чм у-20
    Kevko
      Kevko, 06.09.2019 20:24
    +25
    Кто то решил, что флегматичный и с нулевым тренерским опытом Ротань может быть тренером сборной
    Vitaliy Kapets
    Vitaliy Kapets, 06.09.2019 22:28
    +24
    По якій причині зробили його тренером я по тепер не можу зрозуміти напевно хочуть угробити молдіжку і за які заслуги зразу збірну просто дурдом то можливо лишень на Україні
    Андрей Деко
      Андрей Деко, 06.09.2019 20:34
    +17
    Все эти ротани не понимают вообще как поставить игру и кого выпускать в старте. Мне игра этой сборной напомнила игру Динамо.
    Виталий Грин
      Виталий Грин, 06.09.2019 20:31
    +16
    Вот как, почему, для чего можно назначать главным тренером сбороной Украины человека, который никого не тренировал на уровне главного тренера команды?
    Полная бездарность в командной игре при полном превосходстве наших игроков над финами в индивидщуальном мастерстве.
    Павелко - лучший. Футбол в Украине - движется вперед. Клоун лапает Кубок ЛЧ на камеру, назначает кого хочет на тренерские должности в сборных, Маркевич лижет всем, кому нужно, Ахметов оплачивает банкет, Чеферин подтверждает, что павелко большой красавец.
    Хавайте. Все это дерьмо.
    Петраков сделал нашу сборную чемпионами мира.
    Ротань - тренер, который круче.
    Кто тренер? - Ротань.
    Почему? - А так просто решили.
    Как играла сборная сегодня?
    Без смысла.
    Никакого смысла.
    Только надежда, а вдруг повезет.
    Ротань - классный футболист. Попал в обойму, принял предложение.
    И что дальше?
    turist86
      turist86, 06.09.2019 20:26
    +15
    Ганьба! Чемпіони світу вдома програли Фінляндії. Мабуть, була недооцінка суперника. Ротань - з речами на вихід. Хай тренує у ДЮСШ
    Миха Махито
      Миха Махито, 06.09.2019 21:27
    +14
    Ротань давай до свиданья, на выход нах..
    Kevko
      Kevko, 06.09.2019 20:49
    +14
    У Петракова игра команды была хорошо организована, в первую очередь в обороне. У Ротаня полный провал в организации игры.
    Евгений Шовкун
      Евгений Шовкун, 06.09.2019 20:32
    +14
    ротань БЛЯДЬ тренер КТО ЭТО?
    Николай Черкасов
    Николай Черкасов, 06.09.2019 21:10
    +12
    Русик уйди не позорься. Как игрок супер, как тренер ноль.
    ihor7003
      ihor7003, 06.09.2019 20:29
    +12
    Очень много негативного хочется написать. Но не буду. Скажу только что по справедливости и для результата Ротаня и Петракова поменять рабочими местами
    Ростик Карпа
      Ростик Карпа, 06.09.2019 20:24
    +12
    Ротаню спочатку потрібно потренерувати команду 2-ї ліги, через рік - два вивести її у першу лігу, потім можна себе попробувати тренером u-19 збірної або дальше в першій лізі 2-3 роки потренерувати... І тоді вже можна себе пробувати у серйозному футболі...
    OLEXANDER
      OLEXANDER, 06.09.2019 23:39
    +11
    ПОЗОРИЩЕ!
    Олег Воронков
      Олег Воронков, 06.09.2019 22:50
    +11
    Я уверен что Ротань как и Михайличенко очень хорошие люди...Но это не профессия..
    Frankov
      Frankov, 06.09.2019 20:52
    +11
    fedd1979, 06.09.2019 20:44
    Звичайно, я добре розумію, що зараз знову підуть мінуси, але моя думка однозначна: в нас не вміють вчити грати у футбол. Нещодавно Луческу вірно сказав про те, що українські футболісти десь діваються у 19 років. Ставши чемпіонами світу, наші хлопці проявили величезну організованість у кожному матчі. Але чи мало пристуніх на цій гілці плювалося на їх гру у групі (особливо у другому матчі)? Чи не звинувачували Петракова, який після цього риторично спитав. чи йому забирати хлопців з чемпіонату? Чи ми показували яку бомбезну гру в атаці хоча б в одній грі? Кілька моментів за матч - не більше. Правда, й супернику не давали. Руйнувати - півсправи, а створювати коли будемо вчитися? Тому й подивіться на імена сербів, теж юнацьких чемпіонів світу, і де вони грають. А в нас - питання, чи один-два заграють у Європі. Тому я особисто був серед тих, хто радів, звичайно, чемпіонству, але чогось особливого від більшості збірників не очікував. Саме це зараз і справджується. Звинувачують Ротаня. Так, з нього тренер. мабуть. як з мене балерина. Але чи винен тільки він? Говорять, що він не вмотивував. Можливо і навіть дійсно так. Але чи змінилося б щось, якби він сказав. що фаворити групи ми, а не румуни? Почали б грати швидше, почали б бачити поле, почали б робити точні передачі, не помилятися у захисті й точно бити? Де наші надії? Що сьогодні показав Шапаренко? Мудрик? Сікан? Булеца? Цитаішвілі? Все Ротань винен? Причому я не скажу, що фіни були чимось кращими. Вони були гіршими - і від цього ще позорніше нам. Мій пост про те, що не можна казати наче винен тільки тренер, який губить таланти. Треба ще розібратися, що ті таланти самі з собою роблять? І чому наша молодь дійсно не розвивається, як це й казав Луческу? Варіант "тренери не ставлять" - не пропонувати. Бо ставити нема кого - самі бачите
    Абсолютно согласен,и еще бросается в глаза внешний вид финнов похож на нормальных 19-ти летних пацанов,зато наши звезды практически с ног до головы уже все в татуировках а некоторые уже и бороды поотпускали,не до футбола им уже.
    Михаил Котенко
      Михаил Котенко, 06.09.2019 20:30
    +11
    Счет к сожалению на табло. Действительно стыдно. Это же чемпионы мира???? Странный ,абсолютно странный выбор состава. Вакула и Леднев - футболисты которые могут решить матч, играют постоянно в основе ... и только в конце на замену??? Где же Назарий Русин? Это фиаско Ротань. Пора учится , может и рановато сборной руководить? Есть более квалифицированные тренера.
    Kevko
      Kevko, 06.09.2019 20:27
    +10
    Шапаренко: медлительный, делает передачи поперечные и ближнему, на лице никаких эмоций к борьбе
    odiniznashih
      odiniznashih, 06.09.2019 22:56
    +9
    Более грустного зрелища надо ещё поискать.
    Имея игровое преимущество умудрились проиграть.
    Все так хотели забить, что мешали друг другу в штрафной противника.
    Ротань хотел наскоком победить?
    У него хоть есть какая то схема игры или просто
    " Все вперёд, надо забить!"?
    Odinokij
      Odinokij, 06.09.2019 20:45
    +9
    Пытались скопировать бестолковую игру ДК и результат налицо.Слава Ротаню?...
    Anna Remezovskaya
      Anna Remezovskaya, 06.09.2019 20:28
    +9
    Срамота
    garik_trinity
    garik_trinity, 07.09.2019 00:01
    +7
    Да, с этим "специалистом" молодежка обречена. И явно не на успех.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности