Классический финал на Ролан Гаррос

И снова Федерер против безудержного Надаля

Классический финал на Ролан Гаррос
Многие ожидали от полуфинального противостояния между Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем чего-то невероятного, и даже предполагали, что серб сумеет прервать идеальную серию Рафы на Ролан Гаррос. Однако этого не произошло – испанец обыграл соперника всего в трех сетах – 6:4, 6:2, 7:6.

Правда, нельзя сказать, что победа далась Надалю очень уже легко – для того, чтобы добыть путевку в четвертый подряд финал ему понадобилось почти 3 часа. В первом сете Рафе хватило одного брейка, а во втором двух, у Джокера ничего не получалось сделать с королем грунта. Третий сет начался для Джоковича и вовсе безрадостно – Надаль повел в счете 3:0. Однако тут, может быть поняв, что терять больше нечего, серб наконец сумел взять подачу противника. В результате ему удалось сравнять счет и довести дело до тай-брейка. Но здесь Рафе хватило бешенной энергии, чтобы не довести матч до четвертого сета. Жаль, что ключики к игре испанца Новак стал подбирать слишком поздно.

Однако его трудно винить – в этом году вторая ракетка мира еще не проиграл ни одного сета на Ролан Гаррос, и уступил всего 37 геймов за весь турнир. Кроме того, он может стать первым теннисистом после Бьорна Борга, которому удалось выиграть Открытый чемпионат Франции 4 раза подряд. Честно говоря, кажется, что Роджер Федерер так и не сумеет присоединить к своей коллекции трофеев титул Ролан Гаррос, не повезло ему с таким противником на грунте, как Надаль.

Сам Федерер обеспечил себе третий подряд финал с Надалем, обыграв француза Гаэля Монфилса, и сделал это все же менее убедительно, чем испанец (6:2, 5:7, 6:3, 7:5). Нужно отдать Монфилсу должное – 21-летний теннисист старался, как мог, но класса у Роджера оказалось больше. Тем не менее, Гаэль оказался первым французом после Себастьяна Гросжана в 2001 году, которому удалось выйти в полуфинал Ролан Гаррос.

«Все дело было только в этом, все этого ждали, - сказал Федерер о финале с Надалем. – Будет здорово снова сыграть с ним. Я буду пробовать все, что возможно. Надеюсь, я смогу наконец здесь победить».

Итак, нас ждет такой хорошо знакомый, но от этого не менее интересный финал Ролан Гаррос. Невольно задаешься вопросом, а вдруг Федерер сделает что-то необыкновенное и все-таки выиграет этот Большой шлем? Или наоборот, Рафа разгромит первую ракетку мира? Ответы на эти вопросы теннисный мир узнает уже в воскресенье.

Екатерина СОКОЛОВА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности