В БК Киев появился хорватский форвард

Главный тренер БК Киев Ренато Паскуали рассказывает о будущем и о новичке клуба

В БК Киев появился хорватский форвард

Размявшись в выездном поединке на «Кривбассбаскете» наша команда вновь выходит на европейскую арену. Казалось бы и положение в группе у БК «Киев» весьма неплохое, и с такими соперниками как УНИКС и «Нимбурк» предстоит играть дома, да вот только воспринимают нашу команду уже иначе. «Желто-зеленые» стали серьезным раздражителем для всех своих соперников, которые горят желанием реваншироваться.

Однако, со слов Ренато Паскуали, проблема состоит не только в оппонентах. На данный момент наставник киевлян не готов сказать какой тактики будет придерживаться его команда в предстоящей встрече с «Хапоэлем». Дело в том, что под большим вопросом участие в израильском матче основного центрового «Киева» Янниса Яннулиса (не восстановился после травмы полученной в Кривом Роге), неважнецки чувствуют себя Эдмундс Валейко и Андрей Лебедев.

Именно с этими неприятностями связано появление в нашем клубе новичка – Велико Мршича (33 года, 202 см, 100 кг). Контракт с экс-капитаном сборной Хорватии (звание капитана носил на двух чемпионатах Европы – в Турции и Франции) подписан на оригинальных условиях: по желанию клуба его будут продлевать каждый месяц (ближайшая дата 7 февраля). Как сказал Ренато Паскуали, Велико взяли не для основного состава, а в основном для того, чтобы «латать дыры». К примеру, Мршич может появиться на площадке в том случае, если Чикалкину придется тяжело со своим более тяжелым оппонентом, либо соперники Хряпы и Николы окажутся быстрее.

Кроме того, команде вряд ли повредит опыт хорвата (в свое время Велико пересекался с Александром Волковым в итальянском «Варезе»), его понимание игры и замечательные человеческие качества.

Вернувшись к «Хапоэлю» Паскуали отметил, что в этом противостоянии многое будет решать тот факт, на сколько его подопечные будут готовы воплотить все задуманное на матч. Ключом к победе вполне может стать нейтрализация ударного трио израильтян – Далмау, Мизрахи, Элияху.

Велико Мршич (форвард БК «Киев»): "Моей последней командой был турецкий «Улкер», куда меня пригласили, чтобы помочь команде в кубке УЛЕБ. Однако киевляне нашли меня в испанской «Уникахе», где я поддерживал форму. Вчера я провел свою первую тренировку в качестве игрока БК «Киев», но даже за столь небольшой промежуток времени у меня сложилось хорошее впечатление о команде. Кстати, со многими ребятами я знаком: знаю Лончара, Николу, Чикалкина… Мои сильные стороны? В первую очередь это проход и пас. Но что говорить, со временем все увидите сами".

Источник - официальный сайт БК Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности