Каннаваро прооперировали успешно

Капитан сборной Италии вернется на поле через три месяца

Каннаваро прооперировали успешно

Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро успешно прооперирован и намерен вновь вернуться на футбольное поле через три месяца, сообщает в четверг итальянское агентство АНСА со ссылкой на материалы пресс-конференции, прошедшей накануне в Вене.

На пресс-конференции Каннаваро рассказал о своем самочувствии после перенесенной им операции. Операция, которую провели врачи «Скуадры адзурры» в венской клинике Wiener PrivatKlinik, длилась ровно 30 минут. Футболист заявил, что чувствует себя хорошо и что намерен вернуться в строй через три месяца, чтобы «продолжить карьеру, полную побед, и готовиться к будущему чемпионату мира по футболу (2010 года)».

На первой же тренировке «Скуадры адзурры» в австрийском местечке Медлинг, где итальянцы готовятся к чемпионату Европы-2008, 34-летний защитник заработал разрыв связок лодыжки левой ноги. Главный тренер действующих чемпионов мира Роберто Донадони вызвал на замену Каннаваро 26-летнего защитника «Фиорентины» Алессандро Гамберини.

На встрече с журналистами Каннаваро рассказал, что в дни футбольного чемпиона Европы будет находиться вместе с командой и собирается следить за ходом матчей со зрительской VIP-трибуны.

«Благодарю президента Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини за предоставление мне VIP-аккредитации. Прекрасно быть вместе с товарищами, потому что смотреть чемпионат по телевизору было бы для меня ударом. Там я смогу внести свой небольшой вклад», - заявил защитник мадридского «Реала».

Хирург Андреа Феретти сообщил о том, что основные трудности уже позади, что операция прошла успешно и вскоре Каннаваро начнет проходить серию процедур по восстановлению здоровья в специальном реабилитационном центре.

В эти трудные для футболиста дни рядом с ним находятся члены его семьи: отец, жена и сын Кристиан. По словам Каннаваро, первое что он услышал, едва придя в себя от операционного наркоза, были слова самого главного его болельщика.

«Папа, возвращайся скорее, я хочу видеть тебя на поле» - сказал Кристиан.

В отсутствие Фабио Каннаваро, лучшего футболиста мира 2006 года, с капитанской повязкой выводить на газон сборную Италии будет вратарь Джанлуиджи Буффон.

Ольга Каменева

РИА Новости

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности