ШЕМЯКИНА: «На приметы стараюсь не обращать внимания»

Украинская фехтовальщица хочет привезти своей племяннице олимпийскую медаль из Пекина

ШЕМЯКИНА: «На приметы стараюсь не обращать внимания»

После феерических побед на мировом первенстве среди кадетов, на юниорском и взрослом чемпионатах Европы львовянка Яна ШЕМЯКИНА несколько притормозила. И в прошлом году порадовала лишь двумя золотыми наградами, завоеванными на всемирной Универсиаде в Таиланде.

— Не исключено, что после взлета в 2005 году на континентальном форуме несколько переоценила свои возможности, — сказала 22-летняя Яна Шемякина нашему корреспонденту Василию МИХАЙЛОВУ. — А может, просто мне трудно дался переход из юниорской категории во взрослую, и это негативно сказалось на результатах. Поэтому путевку в олимпийский Пекин завоевала буквально в последний момент.

—Что помогло по-боевому настроиться на этот заключительный отборочный турнир в Праге, где нужно было обязательно подняться на пьедестал почета?

—Мы с тренером Андреем Орликовским главное внимание сосредоточили на психологической подготовке. Ведь сильные и слабые стороны конкуренток я досконально изучила. И в столице Чехии мне даже удалось перевыполнить план и занять первое место...

—А кого в Пекине считаешь своими главными соперницами?

—Очень сильная немка Хайдема. Высоко оцениваю и шансы фехтовальщиц из Венгрии, Франции. Кстати, обидно, что на этот раз в программе Игр в Пекине не будет командных соревнований среди шпажисток. У нас сегодня боеспособный состав, и мы могли рассчитывать на высокое место.

— До тебя десять львовских фехтовальщиков выступали на предыдущих Олимпиадах. Как относишься к цифре 11, или ты в приметы не веришь?
— Стараюсь на эти мелочи не обращать внимания. Хотя, припоминается, когда проживала во время престижных соревнований в апартаментах отелей под номерами, где была цифра 13, то выступала там неудачно.

—Ты начинала свою карьеру в спортивном обществе «Украина». Теперь же представляешь «Динамо»...

— Просто там мне создали условия получше. Кстати, в детстве я мечтала служить в милиции, однако сейчас эти планы несколько изменились...

— Кроме завоевания олимпийской лицензии, какие события еще запомнились в последнее время?
— У брата родилась дочь, и племянницу назвали в мою честь — Яной. И было бы здорово привезти ей из Пекина олимпийскую медаль.

Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности