Балта не боится

Левый защитник сборной Турции Хакан Балта не боится звезду сборной Португалии Криштиану Роналду

Балта не боится

Хакан Балта считает, что недооценка его команды может сыграть злую шутку с дружиной Луиса Фелипе Сколари в первом матче группы А.

Страха нет
Турки пропустили финальную часть ЕВРО-2004™ и ЧМ-2006, тогда как португальцы дошли на этих турнирах до финала и полуфинала соответственно. За это время Роналду вырос в, пожалуй, самого эффектного атакующего игрока планеты, лидера «Манчестер Юнайтед», а также лучшего бомбардира последнего сезона Лиги чемпионов УЕФА и премьер-лиги. Впрочем, турки понимают, что в сборной Португалии есть и другие исполнители, за которыми нужен глаз да глаз. «Даже если Роналду не будет играть на моем фланге, там могут оказаться Деку или Куарежма, - отметил Балта. - Но я их не боюсь. У нас тоже достаточно хороших футболистов».

Греческий пример
Португалия - фаворит субботнего поединка, но аналогичная ситуация была также на групповом этапе и в финале ЕВРО-2004™, когда португальцы встречались с греками. Напомним, что подопечные Отто Рехагеля оба раза одержали верх. «Любая команда может обыграть любую, - полагает Балта. - На последнем чемпионате это доказала Греция. Если мы будем обороняться как единый коллектив, то можем добиться хорошего результата против Португалии. Другие встречи тоже будут непростыми: швейцарцы - хозяева, а чехи привезли классную команду. Однако, как я уже сказал, мы уважаем, но не боимся соперника».

«Счастливый человек»
Успешное выступление сборной может стать продолжением отличного сезона для 25-летнего уроженца Берлина. Прошлым летом защитник перешел из «Манисаспора» в «Галатасарай», а совсем недавно завершил кампанию красивым голом в ворота «Офташспора», принесшим клубу звание чемпиона Турции. В 2006 году Балта сыграл за сборную всего один матч. Однако в квалификации ЕВРО он закрепился в составе и в итоге поехал в Австрию и Швейцарию. «Год назад я выступал за «Манисаспор» и даже не мечтал о сборной, - сказал Балта. - Затем все изменилось. Мы стали чемпионами, и вот я в составе сборной готовлюсь к чемпионату Европы. Я счастливый человек».

Якир Мизрахи

euro2008.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности