Оранжевое возвращение

В проверочных матчах сборной Нидерландов перед ЕВРО-2008 один игрок заметно выделялся - Арьен Роббен

Оранжевое возвращение

Старый добрый Роббен
Роббен отличался скоростью, настойчивостью и желанием идти в обводку, когда только возможно. Игрок мадридского «Реала», который вместе с Руудом ван Нистелроем и Уэсли Снейдером в этом сезоне стал чемпионом Испании, вернулся в состав оранжевых 29 мая в спарринге с Данией. Поединок закончился вничью - 1:1, а Роббен отдал голевой пас ван Нистелрою, когда тот открывал счет. Четыре дня спустя в игре с валлийцами Роббен отличился сам, забив свой девятый гол в 33 матчах на международной арене. После травмы, из-за которой он в этом сзеоне вышел в «основе» мадридцев всего в 12 матчах «примеры», Роббен снова заиграл в свою силу.

Сила и здоровье
«Я чувствую в себе силу и полностью здоров, - сказал бывший игрок «Гронингена», ПСВ и «Челси» в беседе с euro2008.com. - Из-за травм я слишком долго не выступал за сборную. После шестимесячной паузы я очень рад снова быть вместе с командой». В последний раз Роббен защищал цвета сборной в официальном матче 17 октября, когда оранжевые играли отборочный матч ЕВРО со Словенией. За свое выздоровление он благодарит экс-тренера «Твенте» Фреда Руттена, который позвонил отцу Роббена и порекомендовал хорошего остеопата. «Он проработал со мной некоторое время и разблокировал определенные участки спины. Мне стало гораздо лучше», - рассказал крайний атакующий хав.

«На верном пути»
Последние достижения сборной дают Роббену повод верить в то, что оранжевым будет сопутствовать удача в группе С. «Мы выдали несколько достойных матчей, хорошо показали себя и укрепили бывшие слабыми места, так что мы на верном пути, - считает Роббен. - Но вот хватит ли этого, мы узнаем, только когда начнется групповой этап». Первая игра голландцев - в понедельник в Берне с чемпионами мира итальянцами. Затем они встретятся с Францией и Румынией. «Конечно, Италия - очень сильная футбольная держава, и ее сборная всегда прекрасно дисциплинирована, - продолжил он. - Но на ЕВРО есть и другие сильные команды, кроме нее. Все приехали сюда за победой».

Жалко Каннаваро...
Как бы сильно ни желал Роббен успеха своей команде, он ни в коем случае не рад тому, что капитан сборной Италии и его партнер по «Реалу» Фабио Каннаваро не сыграет на ЕВРО из-за травмы голеностопа. «Меня эти новости никак не порадовали, - заявил он. - Это очень грустно. Уж я-то знаю, каково это - пропускать матчи из-за травмы. Но у итальянцев хватает классных игроков, чтобы заменить его. Они справятся. В матче с ними все решат мелкие детали, они и определят победителя. Легко не будет никому».

Беренд Схолтен

euro2008.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sergeua
      sergeua, 05.06.2008 15:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    эх.. ещё бы Баббеля в сборную ((( Нидерланды могли бы побороться за первое место.
    sergeua
      sergeua, 05.06.2008 15:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    эх.. ещё бы Баббеля в сборную ((( Нидерланды могли бы побороться за первое место.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности