24.08.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Фиорентина - Наполи. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии

«Наполи» начинает новый сезон на выезде во Флоренции

Фиорентина - Наполи. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии
© twitter.com/acffiorentina

Центральным матчем первого тура Серии А сезона 2019/2020 будет поединок во Флоренции, где местная «Фиорентина» примет «Наполи». Поединок пройдет в субботу, 24 августа.

Нынешним летом обе команды были в числе главных трансферных ньюзмейкеров Италии. «Наполи» сделал два громких подписания под основу – клуб усилился центральным защитником «Ромы» Костасом Маноласом и вингером ПСВ Ирвингом Лосано. Трансфером Маноласа «Наполи» убил двух зайцев сразу: усилил свою линию защиты и ослабил прямого конкурента.

Также в ротацию были подписаны правый защитник из вылетевшего «Эмполи» Джованни Ди Лоренцо (он может и навязать борьбу Эльсеиду Хюсаю за место в основе) и молодой центральный хавбек Эльиф Элмас. До завершения трансферного окна «Наполи» попытается взорвать трансферную бомбу и подписать Мауро Икарди, однако сейчас главная проблема – убедить самого форварда «Интера» перебраться в Неаполь.

Весомых потерь у «Наполи» нет: возрастному Раулю Альбиолю нашли еще более сильную и молодую замену в лице Маноласа, а Амаду Диаварра после бодрого начала карьеры в «Наполи» постепенно скатился до уровня игрока даже не ротации, а запаса.

«Фиорентина» нынешним летом сменила владельца, и новый хозяин клуба, Рокко Комиссо, посчитал, что болельщикам не понравится, если его правление начнется с привычной для «Фиалок» распродажи лидеров. Поэтому, молодой лидер команды Федерико Кьеза остается во Флоренции еще на как минимум на год, хотя серьезный интерес к нему проявляли «Интер» и «Ювентус».

В компанию к нему на противоположный фланг атаки в качестве свободного агента подписали Франка Рибери. Впрочем, без потери важного игрока не обошлось – в «Рому» отправился центральный полузащитник Жордан Верету. Заменить его призван Эрик Пульгар из «Болоньи», а атаку усилили еще одним опытным и именитым ветераном – Кевином-Принсом Боатенгом, который вернулся из неудачной командировки в «Барселону». В целом «Фиорентина» по подбору игроков как минимум не стала слабее – дело за Винченцо Монтеллой: команде нужно доказывать, что прошлый сезон, когда «Виола» боролась за выживание, был досадным недоразумением.

Нынешним летом большинство топ-клубов Италии сменили главных тренеров – это сделали и все три северных гранда, и «Рома». А вот в «Наполи» все стабильно: Карло Анчелотти остался у руля и получил солидное усиление. В этом шанс на чемпионство для неаполитанцев: пока сменившие тренеров соперники будут буксовать на старте сезона, «Наполи» нужно попытаться уйти в отрыв.

Для этого желательно не терять очки на старте сезона, даже с таким серьезным соперником, как «Фиорентина». Букмекеры считают, что начать новый сезон с победы «Наполи» вполне по силам. Коэффициент на победу гостей – 1,86, на «Фиорентину» - 4,74. Вероятность ничьи – 3,64.

Ориентировочные составы:

«Фиорентина»: Дронговски – Лирола, Миленкович, Пеццелла, Тержич – Бенасси, Бадель, Пульгар – Кьеза, Боатенг, Соттил

«Наполи»: Мерет – Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Гулам – Аллан, Фабиан Руис – Кальехон, Зелински, Инсинье – Мертенс

24 августа, суббота

«Фиорентина» — «Наполи»
Флоренция. Стадион «Артемио Франки». 21:45
Прогноз Sport.ua — 0:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности