Директор Шахтера: «Динамо тормозит рынок платного ТВ»

Юрий Свиридов считает, что другого варианта, чем платное ТВ, в Украине не будет

Директор Шахтера: «Динамо тормозит рынок платного ТВ»
© ФК Шахтер Донецк. Юрий Свиридов
Директор донецкого «Шахтера» по коммуникациям Юрий Свиридов в соцсети Facebook прокомментировал нежелание киевского «Динамо» продавать права на показ домашних матчей УПЛ телеканалам Футбол 1 / Футбол 2:
 
«Важный вопрос – это системный подход и бизнес-модель рынка телевизионных прав. Есть платная модель, которую приняло абсолютное большинство стран Европы. Моё мнение – только платная модель по индивидуальной подписке позволит зарабатывать клубам принципиально другие деньги. Рекламная ТВ-модель и бесплатные показы в YouTube – это утопия.
 
«Динамо» тормозит рынок платного ТВ, прикрываясь тем, что Футбол 1 / Футбол 2 не является независимым транслятором. Но в то же самое время, матчи «Динамо» транслируются на канале «2+2», который также не является независимым транслятором. Об «отдать» права речь не идёт. Права было предложено «продать» – и они были проданы. В тендере не участвовали «плюсы». Если мы хотим играть по правилам и строить цивилизованный рынок, зарабатывать – нужно предпринимать действия, направленные на созидание, а не на саботаж и разрушение.
 
Футбол 1 / Футбол 2 – единственный системный футбольный канал, который инвестирует в покупку легального контента. Никого ведь не смущает тот факт, что матчи «Динамо» в Лиге Европы будут показывать именно каналы Футбол 1 / Футбол 2, не являющиеся независимым транслятором. Почему «плюсы» не показывают матчи «Динамо» в группе Лиги Европы? Возможно, Вы скажете, потому что Лига Европы – это УЕФА. Но в случае с единым пулом, в конечном итоге, спор также будут решать в CAS и УЕФА. И поверьте, другого варианта, чем платное ТВ, не будет. И от этого выиграют и «Динамо», и остальные клубы. Системный подход, рыночная бизнес-модель, централизованный маркетинг, только так».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Facebook

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    SamojlovS
      SamojlovS, 17.08.2019 16:22
    -3
    ...Так что - и КЛУБЫ Динамо (Заря, Днепр и т.д.) по вопросу телепула НА СОБРАНИИ УПЛ, КОГДА решался данный вопрос, ТОЖЕ не имели ОБЩИХ конструктивных предложений (кроме выражения своих обид и обвинений). А подобные претензии - "к делу не пришьешь", к сожалению. Так что тут НИКТО Динамо, его руководству и другим их заинтересованным сторонам НЕ ВИНОВАТ, кроме них самих...
    А уж после "драки" - кулаками они махать могут сколько угодно - инициатива в данном вопросе от них ускользнула ПОЛНОСТЬЮ. Потому все будет зависеть от решений УПЛ и ее официального транслятора. И напомню кое-что о нем: медиахолдинг "Медиа Группа Украина" кроме двух тематических Футболов включает ТАКЖЕ общий национальный канал Украина, а также ЕЩЕ пять каналов разного профиля... Так что - там найдется, где, что и как транслировать.
    SamojlovS
      SamojlovS, 17.08.2019 16:11
    -2
    Так, ясно Симону (как, похоже, и Коломойскому, и другим компетентным в вопросе сторонам) предложить по существу формирования общего телепула в УПЛ НЕЧЕГО. Ну, так скажем коротко - позиция, лишенная конструктива (т.е. конкретных предложений, альтернатив вместо отрицаемой ими предложенной) - может вполне не учитываться, но, если сторона ее занимающая ГОТОВА К ДИАЛОГУ - то ее мнение, ЕСТЕСТВЕННО может быть учтено при выработке окончательного решения по данному вопросу.
    П.С. Только вот то СОМНИТЕЛЬНО, что ДО сих пор данная сторона на собраниях УПЛ полноценно УЧАСТВОВАЛА в обсуждении вопроса и выработке принципов создания, продажи ВСЕГО Телепула и работы его транслятора. В таком случае она (Динамо) знала бы, что в этом сезоне она НЕ РАСПОЛАГАЕТ правами на трансляцию своих матчей и на этом основании - решила бы спорные вопросы со своим прежним транслятором (Плюсами) для аннулирования с нового сезона взаимных обязательств по контракту на показ своих матчей в УПЛ.
    SamojlovS
      SamojlovS, 17.08.2019 15:53
    -2
    nicksaf, 15.08.2019 14:34
    ШД тормозит развитие футбола своим монопольным влиянием на все футбольные структуры страны.
    Если бы это было так (монопольное влияние), тогда у нас уже бы с месяц был общий телепул и все "возмущательные" крики от "порабощенных монополией" раздавались бы исключительно на кухнях и в курилках.
    Раз ничего подобного не наблюдается - значит и "монопольное влияние ШД" скажем так мягко "преувеличено". А последний "побег" из лагеря сторонников телепула Карпат это ПОДЧЕРКИВАЕТ, т.е. клуб захотел - и поменял свою точку зрения. Что - последовали к нему какие-то санкции?
    Так что - Вы не правы в данном вопросе... (причем и по поводу "торможения", и по поводу "монопольности влияния").
    bzzzzz
    online
      bzzzzz, 16.08.2019 17:27
    +1
    kino, 15.08.2019 12:23
    Вон ахметівскі анали .
    Так у нас все каналы под кем-то, независимого телевидения у нас впринцепи не существует, а уж темболее что касается футбола. И абсолютно нормально что на канале могут подтапливать за какую-то из команд. Те кто не понимает этого - глупцы
    Andy_P
    online
      Andy_P, 15.08.2019 15:55
    +2
    Андрей Деко, 15.08.2019 12:13
    Пойдет он на три буквы прямым текстом со своим платным ТВ! А сейчас оно типа не платное! Хотят получить монополию, как и на все в стране, а потом влупят такие ценники, что их "футбол" и нахер никому будет не нужен!
    Монополизация - фишка Ахметова, он "нароттердамил" бабла, скупил генерирующие и траспортирующие электричество компании, теперь продавливает "энергорынок", на котором будет монополистом и диктатором цен. Хер ему толстый. То-же с этими каналами.
    Я сам провайдер, недавно обсуждали повышение цен на кабельное, опрашивали абонентов. Вывод таков - все говорят: "Без АПЛ за +55грн. к пакету с их HD Футболы на хер не нужны!"
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 15.08.2019 15:52
    +5
    интересно, а почему директор футбольного клуба так озабочен рынком платного тв?
    Бондаренко Александр
      Бондаренко Александр, 15.08.2019 15:22
    0
    serge_kr, 15.08.2019 12:20
    Их это вообще не волнует, если бы плюсы так переживали за украинский народ то бы не показивали футбол на Униан с двух камер и говно кометатором!
    Тебя никто не заставляет смотреть
    knmua
      knmua, 15.08.2019 15:08
    +11
    И еще раз! О чем упорно молчат "футболы"! УЕФА против монополии, пул единый, НО трансляторов минимум два!!! +запрет на трансляцию клубным каналам, + обязательное покрытие по всей территории страны! Ну и платное ТВ предусматривает отсутствие рекламы, а ее на платных "футболах" ну чень доф ига.
    SamojlovS
      SamojlovS, 15.08.2019 14:40
    -4
    SamojlovS, 15.08.2019 14:26
    Симон.
    Ну Вы тогда уточняйте (если владеете информацией), принадлежащий КОМУ "независимый канал", по Вашему мнению устроит публику, что здесь возмущается? (просьба Плюсы не называть, их владелец к сожалению, тоже явно заангажирован в пользу одного клуба);
    ищите кого-то УДАЛЕННОГО от укр. футбола, ибо иначе это будет "фиговый листок", а не независимый канал.
    Только (подсказываю) - это должен быть канал (читай - ВЛАДЕЛЕЦ, бизнесмен), которому был бы ИНТЕРЕСЕН такой продукт, как трансляции матчей ЧУ по футболу. И, учитывая стоимость телевизионного времени, - прикиньте, СКОЛЬКО будет нам, болельщикам, стоить просмотр такого канала?
    Что-то я не вижу, как, например, Коломойский со своими Плюсами бросился В НОРМАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ И ФОРМАТЕ показывать все игры клубов, которые поддержали ИМС в вопросе трансляций! И если кто-то меня сможет здесь убедить, что он согласится, подобно Футболам купить права и взяться транслировать ВСЕ игры чемпионата, да еще и транслировать это все зрителям БЕСПЛАТНО... - его сразу можно будет номинировать на какую-нибудь пулитцеровскую (нобелевскую или др.) премию (ну, какие-то же есть для бизнесменов-благотворителей?).
    Как говорил Станиславский о плохой актерской игре: "Не верю!".
    Я скажу кратко: отбрасываете предложенный вариант продажи телепула - предлагайте другой - о том же продукте (т.е. телепул на все трансляции матчей УПЛ), - только реальный и осуществимый вариант.
    С радостью соглашусь, ибо если у Футболов на тендере по Пулу будут реальные конкуренты, то во-первых, существенно может вырасти плата за трансляции (т.е. отчисления транслятора для УПЛ), а улутакже может вырасти и качество предоставляемых нам услуг, ибо чтобы как-то отбить эти деньги транслятор будет ВЫНУЖДЕН улучшать качество и ассортимент своих предоставляемых услуг (например, если это будут Футболы - то РАСШИРЯТЬ сферу покрытия своими каналами на более мелкие города, другие местности не имеющие доступа к этим каналам или внедряя другие, новые форматы и стандарты телекоммуникационных услуг, предоставляемых ими - ДЛЯ ТОЙ ЖЕ ЦЕЛИ).
    «УАФ– М а ф і я!»
    online
      «УАФ– М а ф і я!» , 15.08.2019 14:39
    +8
    Динамо тормозит процесс обогащения Шахтера и всей этой бандитской организация
    nicksaf
    online
      nicksaf, 15.08.2019 14:34
    +10
    ШД тормозит развитие футбола своим монопольным влиянием на все футбольные структуры страны.
    SamojlovS
      SamojlovS, 15.08.2019 14:29
    -3
    jackie9, 15.08.2019 13:37
    Динамо уже тормозит весь платный ТВ ? А в гибели тунца на севере Атлантики Динамо не виновато? Во всех грехах уже Динамо виновато? Что за логика? Больные люди в кротовне работают
    Гибель тунца, говорите?...
    Динамо - точно не причем, а вот Суркис... м-м-ммм - не знаю, какие там у него бизнесы есть, кроме футбола. Скажем так - не исключаю, что и причастен. ))
    SamojlovS
      SamojlovS, 15.08.2019 14:26
    -2
    симон петлюра, 15.08.2019 12:43
    тормоз кротовский когда будет независимый канал не принадлежащий ахмеду тогда и о пуле и платном тв говорить
    Симон.
    Ну Вы тогда уточняйте (если владеете информацией), принадлежащий КОМУ "независимый канал", по Вашему мнению устроит публику, что здесь возмущается? (просьба Плюсы не называть, их владелец к сожалению, тоже явно заангажирован в пользу одного клуба);
    ищите кого-то УДАЛЕННОГО от укр. футбола, ибо иначе это будет "фиговый листок", а не независимый канал.
    Только (подсказываю) - это должен быть канал (читай - ВЛАДЕЛЕЦ, бизнесмен), которому был бы ИНТЕРЕСЕН такой продукт, как трансляции матчей ЧУ по футболу. И, учитывая стоимость телевизионного времени, - прикиньте, СКОЛЬКО будет нам, болельщикам, стоить просмотр такого канала?
    Что-то я не вижу, как, например, Коломойский со своими Плюсами бросился В НОРМАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ И ФОРМАТЕ показывать все игры клубов, которые поддержали ИМС в вопросе трансляций! И если кто-то меня сможет здесь убедить, что он согласится, подобно Футболам купить права и взяться транслировать ВСЕ игры чемпионата, да еще и транслировать это все зрителям БЕСПЛАТНО... - его сразу можно будет номинировать на какую-нибудь пулитцеровскую (нобелевскую или др.) премию (ну, какие-то же есть для бизнесменов-благотворителей?).
    Как говорил Станиславский о плохой актерской игре: "Не верю!".
    Артемий Золотарь
      Артемий Золотарь, 15.08.2019 13:45
    +6
    Ватный взгляд у этого директора - с точностью наоборот:Именно Шахтер тормозит все в нашем футболе:
    1.Наличие 2-х команд одного хазяина в УПЛ - главный конфликт интересов!
    2.Наглое навязывание рынка платного ТВ под своим руководством(Денисов) -тот же конфликт интересов!
    И как все связать?Да никак!Несправедиво в спортивном и юридическом аспекте.
    jackie9
      jackie9, 15.08.2019 13:37
    +5
    Динамо уже тормозит весь платный ТВ ? А в гибели тунца на севере Атлантики Динамо не виновато? Во всех грехах уже Динамо виновато? Что за логика? Больные люди в кротовне работают
    vitaha33
      vitaha33, 15.08.2019 13:22
    +7
    Ось дивіться логіку, футболи скільки зараз коштують? 90грн? Тобто всього 2 канали. А я плачу за мегого 197грн, де є сетанта, мегого футбол, євроспорти, спорти, а ще куча каналів з фільмами, енімал планет нд і тд. І ділюсь з братом, оскільки їх можна дивитись на 5 пристроях. Тобто мені обходиться в 100грн 250 каналів. Якість трансляцій в рази краща як на футболах. То про що тут говорити? Правильно каже динамо, чому віддавати пул фк шахтарю, віддайте краще сетанті, яка буде присутня у всіх кабельних мережах, вона значно дешевша ніж пакет футболів, оскільки купляє права, а ціну ділить на 15 країн, в яких транслює. Тому футболи не мають майбутнього. І знову ж таки, вони перекупили у мегого права на ретрансляцію іспанії, франції та німеччини, самі повний нуль
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 15.08.2019 13:01
    +11
    Директор по коммуникациям, это главный сантехник?
    Olivier_Giroud
      Olivier_Giroud, 15.08.2019 13:01
    -11
    все просто - динамо тормозит
    Predator
    online
      Predator, 15.08.2019 12:56
    -13
    не только рынок. дырявые после великого Лобановского постоянно тормозят
    Леха Аксютенко
    online
      Леха Аксютенко, 15.08.2019 12:54
    +3
    serge_kr, 15.08.2019 12:40
    У меня уже как лет 10 нету телевизора, и все смотрю через интернет. И сейчас даже 2+2 делают уже платным! Мне все равно на каком канале смотреть, но главное что если уже транслируете то пожалуйста делайте это профессионально, начинае от ТВ картинки до коментаторов, а не как в прошлом году когда вместо матча Динамо пришлось смотреть Конана Варвара!
    Не ужели ты платишь деньги, что бы посмотреть футбол в интернете?
    Андрей Деко
      Андрей Деко, 15.08.2019 12:13
    +20
    Пойдет он на три буквы прямым текстом со своим платным ТВ! А сейчас оно типа не платное! Хотят получить монополию, как и на все в стране, а потом влупят такие ценники, что их "футбол" и нахер никому будет не нужен!
    Леха Аксютенко
    online
      Леха Аксютенко, 15.08.2019 12:16
    +15
    Просто ФК Динамо ближе к реалиям жизни украинцев, чем ФК Шахтер. И прекрасно понимают, что, мягко сказано, бедный украинский народ не готов платить за футбол вообще, не говоря уже за футбол по ТВ.
    DIiMax2
      DIiMax2, 15.08.2019 12:36
    +14
    сначала нужно заполнить стадионы а потом переходить на платное тв
    футфан
      футфан, 15.08.2019 12:35
    +14
    Сначала дайте нам футбол. Качественный футбол за который хотелось бы платить. А так за что платить, если в чемпионате играют 2 команды, ну 3 с натяжкой?
    Vladdal
      Vladdal, 15.08.2019 12:29
    +14
    Такое впечатление, что эта шайка хочет убить любой интерес украинцев к футболу. Именно к украинскому футболу.
    На мне они не заработают точно - каналы "Футбол 1/2" смотреть не буду.
    симон петлюра
      симон петлюра, 15.08.2019 12:43
    +13
    тормоз кротовский когда будет независимый канал не принадлежащий ахмеду тогда и о пуле и платном тв говорить
    Леха Аксютенко
    online
      Леха Аксютенко, 15.08.2019 12:28
    +13
    serge_kr, 15.08.2019 12:20
    Их это вообще не волнует, если бы плюсы так переживали за украинский народ то бы не показивали футбол на Униан с двух камер и говно кометатором!
    Не вижу проблем с Унианом, точно так же как и 2+2, ТЕТ и где там ещё показывают, у меня он есть, и входит в мой основной пакет ТВ. У меня даже Сетанта в него входит. А вот футболов - нет, и дополнительно платить за 2 канала 50-100грн, я не готов.
    А комментаторы, так их в принципе, на украинском ТВ нормальных нет. Фон создают и ладно.
    knmua
      knmua, 15.08.2019 15:08
    +11
    И еще раз! О чем упорно молчат "футболы"! УЕФА против монополии, пул единый, НО трансляторов минимум два!!! +запрет на трансляцию клубным каналам, + обязательное покрытие по всей территории страны! Ну и платное ТВ предусматривает отсутствие рекламы, а ее на платных "футболах" ну чень доф ига.
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 15.08.2019 13:01
    +11
    Директор по коммуникациям, это главный сантехник?
    kino
      kino, 15.08.2019 12:23
    +11
    Вон ахметівскі анали .
    nicksaf
    online
      nicksaf, 15.08.2019 14:34
    +10
    ШД тормозит развитие футбола своим монопольным влиянием на все футбольные структуры страны.
    «УАФ– М а ф і я!»
    online
      «УАФ– М а ф і я!» , 15.08.2019 14:39
    +8
    Динамо тормозит процесс обогащения Шахтера и всей этой бандитской организация
    vitaha33
    online
      vitaha33, 15.08.2019 13:22
    +7
    Ось дивіться логіку, футболи скільки зараз коштують? 90грн? Тобто всього 2 канали. А я плачу за мегого 197грн, де є сетанта, мегого футбол, євроспорти, спорти, а ще куча каналів з фільмами, енімал планет нд і тд. І ділюсь з братом, оскільки їх можна дивитись на 5 пристроях. Тобто мені обходиться в 100грн 250 каналів. Якість трансляцій в рази краща як на футболах. То про що тут говорити? Правильно каже динамо, чому віддавати пул фк шахтарю, віддайте краще сетанті, яка буде присутня у всіх кабельних мережах, вона значно дешевша ніж пакет футболів, оскільки купляє права, а ціну ділить на 15 країн, в яких транслює. Тому футболи не мають майбутнього. І знову ж таки, вони перекупили у мегого права на ретрансляцію іспанії, франції та німеччини, самі повний нуль
    Артемий Золотарь
      Артемий Золотарь, 15.08.2019 13:45
    +6
    Ватный взгляд у этого директора - с точностью наоборот:Именно Шахтер тормозит все в нашем футболе:
    1.Наличие 2-х команд одного хазяина в УПЛ - главный конфликт интересов!
    2.Наглое навязывание рынка платного ТВ под своим руководством(Денисов) -тот же конфликт интересов!
    И как все связать?Да никак!Несправедиво в спортивном и юридическом аспекте.
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 15.08.2019 15:52
    +5
    интересно, а почему директор футбольного клуба так озабочен рынком платного тв?
    jackie9
      jackie9, 15.08.2019 13:37
    +5
    Динамо уже тормозит весь платный ТВ ? А в гибели тунца на севере Атлантики Динамо не виновато? Во всех грехах уже Динамо виновато? Что за логика? Больные люди в кротовне работают
    футфан
      футфан, 15.08.2019 12:37
    +4
    DIiMax2, 15.08.2019 12:36
    сначала нужно заполнить стадионы а потом переходить на платное тв
    Абсолютно согласен👍
    Леха Аксютенко
    online
      Леха Аксютенко, 15.08.2019 12:54
    +3
    serge_kr, 15.08.2019 12:40
    У меня уже как лет 10 нету телевизора, и все смотрю через интернет. И сейчас даже 2+2 делают уже платным! Мне все равно на каком канале смотреть, но главное что если уже транслируете то пожалуйста делайте это профессионально, начинае от ТВ картинки до коментаторов, а не как в прошлом году когда вместо матча Динамо пришлось смотреть Конана Варвара!
    Не ужели ты платишь деньги, что бы посмотреть футбол в интернете?
    MetalKH
      MetalKH, 15.08.2019 12:17
    +3
    Что это за директор такой? Небось круче Ахметова?
    Andy_P
    online
      Andy_P, 15.08.2019 15:55
    +2
    Андрей Деко, 15.08.2019 12:13
    Пойдет он на три буквы прямым текстом со своим платным ТВ! А сейчас оно типа не платное! Хотят получить монополию, как и на все в стране, а потом влупят такие ценники, что их "футбол" и нахер никому будет не нужен!
    Монополизация - фишка Ахметова, он "нароттердамил" бабла, скупил генерирующие и траспортирующие электричество компании, теперь продавливает "энергорынок", на котором будет монополистом и диктатором цен. Хер ему толстый. То-же с этими каналами.
    Я сам провайдер, недавно обсуждали повышение цен на кабельное, опрашивали абонентов. Вывод таков - все говорят: "Без АПЛ за +55грн. к пакету с их HD Футболы на хер не нужны!"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности