Мирон Маркевич будет болеть за желто-синих

О том как проводит межсезонье один из лучших украинских тренеров

Мирон Маркевич будет болеть за желто-синих

- Прежде всего, хотелось бы узнать, как проводит межсезонье главный тренер. Удается ли отвлечься от работы, посвятить время семье, полноценно отдохнуть?
- Не знаю, наверно, как и у любого тренера, у меня мало времени для отдыха. В принципе, удалось пару раз на рыбалку съездить, кроме того, посетил свою школу в Винниках, посмотрел несколько игр. В любом случае, о полноценном отдыхе говорить не приходится, потому что скоро сборы, подготовка к новому сезону - расслабляться нельзя.

- Как там ребята в школе, есть перспективные? Опять же, для молодых ребят, почти детей, переезд в другой город, команду – серьёзное решение.
- Да, конечно, есть талантливая молодежь. Некоторые приедут в Харьков уже в ближайшее время, будут пробовать свои силы здесь. Шанс будет дан всем, а дальше всё будет зависеть от самих ребят. У нас уже есть ребята 92-94 годов. Сейчас приедут ребята 91-го года, они сейчас как раз заканчивают школу. Посмотрим…

- Не секрет, что активно ведется работа на трансферном рынке. Хотелось бы узнать, известно ли, какие игроки пополнят состав команды, а какие – уйдут?
- Ничего конкретного сказать не могу. Сейчас я еду в Харьков, уже по приезду будем решать все эти вопросы. Думаю, что как минимум месяц потратим на то, чтобы разобраться с этими проблемами. В любом случае, сильно менять состав не будем, но, хотелось бы взять где-то троих футболистов.

- Планируете ли вы смотреть приближающийся чемпионат Европы? Будете ли оценивать игроков, как вероятных новичков «Металлиста», так сказать, как специалист, или же просто наслаждаться футболом? За какие команды будете болеть, почему?
- Не думаю, что грядущий ЧЕ удивит нас какими-то новыми тактическими схемами. Футболистов оттуда просматривать тоже нет особого смысла, цены там слишком высоки. Болеть буду, наверно, за сборную Швеции. Ну и за славян тоже переживать: Хорватия, Россия. Хотелось бы, чтобы победила какая-нибудь «темная лошадка», как в своё время удивила всех Греция. Надеюсь, в этом году тоже кто-нибудь выстрелит.

- Задумываетесь ли о предстоящих матчах в Кубке УЕФА? В прошлом году команда сыграла с «Эвертоном», с командой какого ранга, из какой страны хотели бы сыграть в этом году?
- Думаю, нам попадется серьёзный клуб, как и в прошлом году. Хочется «побиться» с ними, конечно же, проверить себя. Но пока что об этом мы не думаем, главное – подготовиться к чемпионату!

Пресс-служба ФК «Металлист»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    spqr-te
    online
      spqr-te, 03.06.2008 17:29
    0
    Маркевич - респект
    spqr-te
    online
      spqr-te, 03.06.2008 17:29
    0
    Маркевич - респект
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности