СРНА: «От нас ждут очень большой и хороший результат»

ЭКСКЛЮЗИВ. Дарио СРНА о Евро-2008

СРНА: «От нас ждут очень большой и хороший результат»

Капитан «Шахтера» является важной фигурой в сборной Хорватии и может многого добиться на Евро-08. Для этого у «клетчатой» команды есть практически все.

- Дарио, какие прогнозы в Хорватии делают на чемпионат Европы, какого результата ждут от вас?
- Конечно, после удачного отборочного цикла все ждут очень большой и хороший результат на чемпионате Европы. У нас действительно отличная команда, есть силы, характер, прекрасная атмосфера в коллективе. Первую игру мы проведем против хозяев первенства, сборной Австрии, и постараемся сыграть очень осторожно. От этого матча много зависит.

- Способно ли ваше поколение повторить достижение блестящей команды 1998 года?
- Фактор удачи будет очень важен, если нам чуть-чуть будет улыбаться Фортуна… будем играть и стараться.

- Что дал сборной Славен Билич, насколько изменился климат в сборной при этом тренере?
- Он просто очень хороший тренер, человек, товарищ, у нас замечательная атмосфера в коллективе и Славен здорово делает свою работу. Мы все любим и уважаем его, и в этом плане все прекрасно.

- Кто является фаворитом турнира на ваш взгляд?
- Очень много хороших команд, есть Португалия, Франция, Голландия. Но на поле фаворита нет, все зависит от каждой конкретной игры, в которой много мелочей.

- Вам доведется сыграть против сборной Польши. С Левандовским не обсуждали этот матч?
- Конечно, обсуждали. Польская сборная - это тоже очень хороший и сильный соперник. Но нам главное удачно провести первую игру, обыграем Австрию – будет полегче. Может получиться хорошая, выгодная нам ситуация в группе.

- Дальше по курсу возможна сборная Португалии и ваша фланговая дуэль с Криштиану Роналду?
- Криштиану Роналду, безусловно, очень хороший игрок, но вот об этом я совсем не думаю. Пройдем, даст Бог, групповой турнир, тогда и подумаем.

- Дарио, в прошлом году вы помогли сборной России поехать на Евро. Какими видите шансы россиян на турнире с учетом успеха «Зенита» в Кубке УЕФА?
- Россия - очень хорошая команда и я желаю им тоже успеха, они заслужили  место на чемпионате Европы, у них классная команда и тренер, они должны нормально сыграть на Евро.

- После того матча с англичанами было много разговоров о Мерседесах и денежных премиях от обеспеченных людей России. В итоге вы получили какие-то из обещанных подарков?
- Мы играли за Хорватию и ни за кого больше. В Англии много хороших футболистов и мы очень хотели их победить, но мы играли не за подарки, а только за Хорватию.

Беседовал Андрей КРИКУНОВ

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности