Скала уйдет в Парму

Бывший тренер «Шахтера» Невио Скала рассказал о своих планах

Скала уйдет в Парму
Бывший тренер «Спартака» и «Шахтера» Невио Скала признался, что в нынешнее межсезонье ему не поступало предложений возглавить какой-нибудь российский клуб.
 
«На сегодняшний день у меня нет предложений из России. Но если бы предложение поступило, я бы непременно его рассмотрел, потому что с особой симпатией отношусь к стране и к вашему футболу. Да и готовый ассистент для работы в России у меня уже есть: я непременно взял бы в команду Андрея Талалаева. Считаю его не только своим хорошим товарищем со времен «Спартака», но и перспективным тренером.
 
Недавно они с Игорем Симутенковым выиграли в Италии престижный молодежный турнир, и я искренне порадовался за ребят. Почему бы нам не образовать в России триумвират, говорящий на итальянском языке: Симутенков – Талалаев – Скала? А если серьезно, то какая-то ясность в моей дальнейшей карьере наступит после Eврo-2008. У меня есть ряд вариантов вне Италии на уровне как клубов, так и сборных. Подождем июля. Я не тороплюсь. Не в моих правилах бегать по работодателям или по редакциям газет с тем, чтобы предлагать свою кандидатуру. У меня другой характер. Кому-то он нравится, кому-то нет, но менять я его не собираюсь.
 
Президент «Пармы» на днях назначил нового главного тренера – Луиджи Каньи. Так что тренерская скамейка в этом клубе занята, да я на нее и не претендовал. Другое дело, что нынешнему хозяину «Пармы», который весьма молод для этой миссии, нужна помощь в организации всего клубного хозяйства, и вот здесь существует вариант с моим приходом в клуб на роль генерального директора. Я вообще-то не люблю говорить в сослагательном наклонении, но раз уж эта информация просочилась в итальянскую печать, то могу подтвердить: предварительный разговор на эту тему имел место», – сказал Скала.

www.sports.ru

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности