Менеджер Alliance жалуется на большие налоги для киберспортсменов

Игроки шведской команды отдают как минимум половину своих призовых

Менеджер Alliance жалуется на большие налоги для киберспортсменов
© Келли kellymilkies Онг Сяо Вей
Келли kellymilkies Онг Сяо Вэй заявила, что государствам необходимо менять систему налогообложения в отношении киберспортсменов. Она отметила, что игроки состава Alliance по Dota 2 отдают властям как минимум половину призовых.
 
«В Швеции тоже есть проблема с налогами, хотя киберспортсмены, как и другие атлеты, представляют свою страну на чемпионатах и возвращаются с трофеями. Мы отдали на налоги как минимум половину призовых с The International, и то же самое придется сделать текущему составу. Это нужно менять. Я уже не знаю, к кому обращаться, на кого кричать.
 
Спортсмены получают деньги от государства за медали. Киберспортсмены сами платят властям за свои трофеи. Где логика?», - сказала Келли kellymilkies Онг Сяо Вэй.
 
В большинстве стран призовые за чемпионаты приравниваются к выигрышу в лотерее или казино — с такого дохода взимается дополнительный налог. По этой причине победитель Fortnite World Cup, который получил $3 млн, отдаст почти половину суммы федеральным властям США и штату Нью-Йорк. 
 
За все время существования Alliance составы по Dota 2 заработали около $3,7 млн — в эту сумму входят призовые за победу на The International 2013. Команда также выступит на The International 2019. В этом году призовой фонд чемпионата превышает $31 млн и продолжает расти за счет продаж Battle Pass и уровней к нему.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Cybersport.ru

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности