Станислав Жуков рассказал о возвращении в Мотор

Новичок команды о причинах вернуться в Украину

Станислав Жуков рассказал о возвращении в Мотор
© Мотор
Трехкратный чемпион Украины в составе «Мотора» левый полусредний Станислав Жуков вернулся в Запорожье после двух лет выступлений в немецкой Бундеслиге за «Гуммерсбах», где он был лидером команды. Главный тренер «Мотора» Николай Степанец отметил, что за это время Жуков стал мощнее и еще более уверенным в себе. О своих ожиданиях Жуков рассказал в своем интервью.
 
Какие твои первые впечатления после возвращения в «Мотор»?
 
Ощущение, что это уже не тот «Мотор», из которого я уходил. Сейчас – еще более высокий уровень. У клуба свой очень крутой зал. Эта современная арена, на которой очень приятно тренироваться. Ощущения непередаваемые: у нас в Запорожье, в Украине появился такой классный зал.
 
Когда шли переговоры о твоем переходе из «Гуммерсбаха» в «Мотор», что было самым важным для тебя? 
 
Для меня было принципиальным играть на высоком уровне. «Гуммерсбах» предлагал остаться в клубе во второй Бундеслиге, но от таких продолжений, как от «Мотора», не отказываются. Для меня на первом месте то, что «Мотор» выступает в элитной группе Лиги чемпионов. Также очень интересно поиграть в СЕХА-Лиге – это турнир хорошего европейского уровня. Там собраны сильные команды. Это также было поводом согласиться на предложения «Мотора».
 
Когда «Мотор» проявил заинтересованность в твоем возвращении?
 
Николай Стеапанец подходил несколько раз, начиная с апрельских сборов в сборной. Это еще не было предложением, но он уже говорил, что хотелось бы видеть меня в «Моторе». Обстоятельства сложились так, что «Гуммерсбах» вылетел из Бундеслиги и мой контракт с клубом на следующие два сезона не вступал в силу. Стоял вопрос о перезаключении контракта или поиске нового клуба. 9 июня «Гуммерсбах» сыграл последний матч в чемпионате, а 10 июня я уже знал, что мной интересуется «Мотор». Но я попросил отложить переговоры на период игр сборной. Не хотелось отвлекаться на другие мысли. Но сразу после сборной переговоры возобновились и на протяжении двух-трех дней я принял решение в пользу «МОТОРА».
 
Что ты приобрел за два года в Германии в игровом и в жизненном плане? 
 
Прежде всего я получил очень много игрового опыта. Я проводил на площадке по 60 минут. Три тренера, которые у нас были за этот период, доверяли мне, ставили и в защиту, и в нападение. Я выучил немецкий язык, общался в команде, все понимал. Если я попаду в немецкоязычную среду, то буду комфортно себя чувствовать. Было интересно посмотреть, как устроена Бундеслиги, и испытать себя в ней.
 
Твоя статистика в Бундеслиге за прошлый сезон: 29 матчей, 113 бросков и 79 голов, 43 результативные передачи, 27 блоков, 20 двухминутных удалений и три красные карточки. Что сам считаешь наиболее примечательным из этих показателей? 
 
Немного не задался сезон в нападении, лично для меня это плохая статистика в атаке. Во многом это было связано с травмой — переломом пальца на правой руке. Я очень долго втягивался и не мог почувствовать мяч после восстановления. Хотелось, бы выступить лучше – как в первом сезоне в «Гуммерсбахе». Его я провел более успешно.
 
Напомним, что 20 июля «Мотор» отправился на сборы в Хорватию. 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК МОТОР

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности