БАРАШЬЯН: «Мне предложили «сдать» чемпионский бой»

3 июля в Буэнос-Айресе украинец Юрий Барашьян проведет поединок титул чемпиона мира по версии WBA

БАРАШЬЯН: «Мне предложили «сдать» чемпионский бой»
3 июля в Буэнос-Айресе украинец Юрий Барашьян (28 лет) проведет поединок за вакантный титул чемпиона мира по престижной версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полутяжелом весе (до 79,4 кг) против аргентинца Хьюго Гарая.

И хотя до боя остается еще больше месяца, страсти вокруг него разгораются нешуточные. Юрию уже предложили «сдать» этот бой. О подробностях случившегося Барашьян поведал корреспонденту «БЛИКа».

– Юрий, вопрос сразу в лоб: это провокация или действительно имела место попытка подкупа?
– Я сам в шоке от случившегося! Дело было так: на этой неделе моему другу Владимиру Самсоненко, представляющему мои интересы, позвонили из Аргентины. Собеседник, назвавшийся Диего, сказал, что занимается продвижением Гарая и завел разговор про гонорары. Дескать, не обижает ли меня немецкая промоутерская компания «Универсум бокс промоушн», цвета которой я защищаю. А затем в ходе беседы, по словам Владимира, начал аккуратно прощупывать почву. Мол, не хотели бы вы 3 июля заработать еще немного сверх положенного по контракту гонорара?

– Еще немного – это сколько?
– Владимир обладает великолепным чувством юмора. Поэтому он тоже не удержался от подобного вопроса. Такое развитие событий собеседника воодушевило. Он открыл все карты. Сказал, что Хьюго просто необходима эта победа, и они заплатят по-королевски. Сходу назвал цифру – 500 тысяч долларов. И, как показалось Владимиру, был готов поторговаться. Наверное, в этом случае дело бы и до миллиона долларов дошло.

 Почему же, когда на кону такие деньги, дело до торга не дошло?
– Потому что я впервые буду драться за звание чемпиона мира. Оно мне и Владимиру дороже, чем миллион долларов. Помните крылатый постулат из кинофильма «Гардемарины, вперед!»? «Жизнь – Родине, честь – никому». Я свою честь ставлю дороже денег. Поэтому предложение южноамериканцев только еще более мотивирует меня закончить поединок досрочно. Я отправлю в отставку этого неудачника, а если появится возможность, думаю, и до Диего дотянусь.

– Возвращаюсь к первому вопросу. Это могло быть провокацией?
– А кому это нужно? Конечно, я не хочу очернять представителей Хьюго Гарая. Может, меня хотели таким образом вывести из равновесия? Так ничего у них не получится! Если же это чья-то неудачная шутка, то шутнику нужно набить лицо за такой юмор. Впрочем, я уже об этом инциденте забыл. Сейчас моя подготовка к предстоящему чемпионскому бою – в самом разгаре. Нужно подготовиться на все сто процентов. 3 июля победа будет за мной и мы будем чемпионами.

Image

Влад СЕМЕНКО, фото Александра ПЕШКО, газета «БЛИК»
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Владислав Желудкевич
      Владислав Желудкевич, 30.05.2008 17:36
    0
    Правильно! нечего поддаваться на провокации!
    Владислав Желудкевич
      Владислав Желудкевич, 30.05.2008 17:36
    0
    Правильно! нечего поддаваться на провокации!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности