Украинскую волейбольную Суперлигу ожидают перемены

В мужском турнире выступят десять команд, а в женском - девять

Украинскую волейбольную Суперлигу ожидают перемены
Стали известны формат и календарь проведения нового чемпионата Украины по волейболу среди мужских и женских команд Суперлиги. В отличие от прошедшего сезона здесь произошли некоторые изменения. 
 
Так, у мужчин в элитном дивизионе добавилось два клуба и теперь в Суперлиге будут играть не восемь, а десять команд. Это - львовский «Барком-Кажаны», винницкий «Сердце Подолья», «МХП-Винница» (Тростянец), «Сборная Харьковской области-Юракадемия» (Харьков), «Фаворит» (Лубны), «Буревестник-ШВСМ» (Чернигов), «ШВСМ-СумДУ» (Сумы), «Житичи» (Житомир), «Новатор» (Хмельницкий) и харьковский «Локомотив». 
 
На первом этапе команды проведут друг с другом по четыре матча. Затем первые четыре команды сыграют два финальные туры, по итогам которых определится чемпион страны и призеры. Еще четыре команды также в два тура разыграют места с 5 по 8, а команды, завершившие первый этап на 9 и 10 местах, проведут стыковые матчи. Проигравший отправится в высшую лигу, а победителю еще предстоят поединки со второй командой высшей лиги за право выступать в Суперлиге в сезоне 2020-2021 годов. 
 
Первый тур в мужской Суперлиге пройдет 11-12 октября, а заключительный 18-й на первом этапе - 16-17 апреля. 
 
У женщин также будет играть больше команд - вместо восьми заявлены девять. Вот их состав - «Химик» (Южный), «Орбита-ЗНУ-ОДЮСШ» (Запорожье), «Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк), «Билозгар-Медуниверситет» (Винница), «Галычанка-ТНЭУ-ГАДЗ» (Тернополь), «Университет-ШВСМ» (Чернигов), «Регина-МЭГУ-ОШВСМ» (Ровно), «Полесье» (Житомир), «Прометей» (Каменское). 
 
В этом турнире также продут игры в два круга (по четыре игры), но одна из команд будет пропускать тур. Далее пройдут два финальных тура за 1-4 места и один тур за 5-9 места. Клуб, который окажется на девятом месте покидает Суперлигу, а команда, оказавшаяся на восьмом месте, проведет стыковые игры со второй командой высшей лиги.   
 
Женская Суперлига стартует немного раньше 27 сентября, когда состоятся первые матчи стартового тура. 18-й тур запланирован на 15-16 апреля. 
 
Игры за Суперкубок Украины у мужчин и женщин запланированы на 9 ноября. 
 
Мужской финал Кубка Украины состоится 14-15 февраля 2020 года, а женского - 29 февраля-1 марта.  
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности