Ролан Гаррос: день пятый, мужчины

Фавориты выигрывают, но 6 и 7 ракетки вылетают

Ролан Гаррос: день пятый, мужчины

Сегодня дождь снова не обошел корты Ролан Гаррос стороной, тем не менее, он не помешал фаворитам  турнира Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю пройти в третий круг Открытого чемпионата Франции. Француз Николя Девильде только в первом сете смог держаться с испанцем на равных, а затем Рафа чуть прибавил и начался форменный разгром (6:4, 6:0, 6:1). Федереру для победы понадобилось на один сет больше. Он проиграл первую партию на тай-брейке испанцу Альберту Монтаньесу, но потом развеял опасения поклонников и уверенно выиграл оставшиеся сеты – 6:7, 6:1, 6:0, 6:4.

Не отстают от первых двух ракеток их ближайшие преследователи. Россиянин Николай Давыденко без особых проблем справился со своим соотечественником Маратом Сафиным, который, казалось, обретает былую форму – 7:6, 6:2, 6:2. А легче всех в третий круг прошел Давид Феррер, который очень расстроил парижскую публику, поиздевавшись над ветераном Фабрисом Санторо – за весь матч он отдал французу только 1 гейм (6:0, 6:1, 6:0).

Но не обошлось и без потерь в высших эшелонах. Седьмой сеянный Джеймс Блейк проиграл юному латвийскому дарованию Эрнсту Гулбису (7:6, 3:6, 7:5, 6:3), а шестой Давид Налбандян несколько компенсировал бестактность Феррера, совершенно неожиданно уступив французу Жереми Шарди (3:6, 4:6, 6:2, 6:1, 6:2), который уступал по сетам 0:2. Сейчас 21-летний Шарди (именно он радуется на фото) занимает 145 строку мирового рейтинга. А в остальном, кроме 27 сеяного Игоря Андреева в день пятый потерь среди сеяных больше не было.
Анжела Митрофанова
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности