08.07.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер уверенно переиграл сербский Пролетер в контрольном поединке

Подопечные Каштру обеспечили себе результат голами во втором тайме

Шахтер уверенно переиграл сербский Пролетер в контрольном поединке
© ФК Шахтер

Вторая часть предсезонного тренировочного сбора определенно запомнится футболистам донецкого «Шахтера» в контексте интенсивности контрольных поединков. Уже вторая «порция», состоящая из двух матчей в один день, ожидала действующих чемпионов Украины в рамках их «австрийского турне». Именно в такой жесткой манере и намеревается в кратчайшие сроки проверить боеспособность каждой своей единицы новый главный тренер дончан – португальский специалист Луиш Каштру.

Начинать игровые события, датированные 8-м июля, предстояло игрой против достаточно скромного соперника – восьмая команда по итогам крайнего розыгрыша Суперлиги Сербии, футбольный клуб «Пролетер», представляющий город под названием Нови-Сад. Разумеется, что данного оппонента не имело смысла рассматривать в качестве оптимального с точки зрения подготовки к Суперкубку Украины против киевского «Динамо», что уж говорить о предстоящих баталиях на еврокубковой арене. Скорее, именно в стартовой игре напряженного дня, тренерский штаб «Шахтера» хотел отточить механизм перехода участников ближайшего резерва к новой игровой схеме.

Начало первого тайма получилось довольно неожиданным с той точки зрения, что игроки донецкого «Шахтера» позволяли себе излишне большое количество ошибок на своей половине поля. В совокупности с боевым настроем оппонентов, это заставило голкипера Анатолия Трубина спасать свою команду от неминуемого гола после удара Новаковича со средней дистанции уже на второй минуте. Однако и этот сигнал не стал значимым для «горняков», и уже в следующем моменте Богдан Бутко подарил сопернику мяч на своем правом фланге, однако спасать положение в самоотверженном подкате бросился Николай Матвиенко.

Взятая игроками дончан пауза в атаке на старте поединка была прекращена началом активности пары полузащитников Коваленко – Фернандо. Именно на этих двух исполнителей пришлось наибольшее количество созданных угроз воротам соперника. Бразилец был автором наиболее приближенного к голу момента, однако, после его удара головой с близкого расстояния, голкипер сербской команды Петрич спас свои ворота. Коваленко, в свою очередь, запомнился регулярным обострением ситуации около чужой штрафной, однако его забросы в сторону Бланко-Лещука далеко не всегда доходили до адресата. Команды ушли на перерыв без голов, а существенных изменений в составе на вторую половину ожидать не приходилось – скамейка запасных могла похвастаться лишь пятью заявленными исполнителями, среди которых насчитывалось лишь трое полевых игроков.

Однако качественная «обкатка» в первом тайме сказалась на игре имеющегося подбора исполнителей в дальнейшем. «Горняки» осадили чужие ворота и довольно быстро сумели добиться стартового гола. Навес Макриньоса Сиприано с левого фланга ударом головой с противоположного угла вратарской завершил Богдан Бутко.

Перетерпев попытку соперника быстро отыграть пропущенный мяч, которая сопровождалась отменным сейвом Трубина ногой после удара с острого угла, подопечные Каштру сумели создать еще один момент, поймав соперника на контратаке. Даниил Сикан продемонстрировал подкат, схожий по стилю на недавний эпизод с участием Роберто Фирмино за сборную Бразилии в финале Кубка Америки, отобрав тем самым мяч в центре поля. Манор Соломон был первым на подхвате и, протащив мяч по правому флангу, отдал точную передачу на Алана Патрика, которому оставалось просто не промахнуться.

Без забитого гола не имел права уходить с поля Виктор Коваленко, ведь его игра в данной встрече была на довольно высоком уровне. Момент украинец создал для себя сам, заработав пенальти в результате контакта с соперником во время дриблинга у правого угла штрафной. Пробил Коваленко точно в правый нижний угол, чем и подвел итоговую черту под очередным удачным контрольным матчем своей команды – 3:0.

Товарищеский матч.

Шахтер – Пролетер – 3:0

 Бутко, 62, Патрик, 67, Коваленко, 82 (пен.)

Шахтер: Трубин (Пузанков, 73) – Сиприано, Матвиенко, Бондарь, Бутко – Пихаленок (Танковский, 72) – Фернандо (Додо, 64), Патрик, Коваленко, Соломон – Бланко-Лещук (Сикан, 60).

Пролетер: Петрич – Митрович, Андреевич, Пинто, Милович (Марьянович, 69) – Радинович (Едигарян, 36, М. Лукич, 77), Балабанович  – Новакович (Яблон, 69), Пеич (Лукашевич, 77), Чолович (Иваневич, 69) – Раткович (У. Лукич, 60).

Стадион: Кунштрассен Поггерсдорф (Поггерсдорф, Австрия).

ШАХТЕР-ПРОЛЕТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Comrade Me
      Comrade Me, 08.07.2019 16:17
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Сербский Пролетер пролетел (повторять быстро несколько раз
    wildstylezz
      wildstylezz, 08.07.2019 15:01
    +4
    Неплохо!! Понравился Фернандо, Алан Патрик и Сиприано! Неплохо вышел Сикан на замену. Отлично раздавали пасы Коваленко и Пихаленок! Про защиту судить сегодня сложно, Пролетар особо и не атаковал!
    vismut58
      vismut58, 08.07.2019 14:56
    +1
    Иной результат стал бы ганьбой
    wildstylezz
      wildstylezz, 08.07.2019 15:01
    +4
    Неплохо!! Понравился Фернандо, Алан Патрик и Сиприано! Неплохо вышел Сикан на замену. Отлично раздавали пасы Коваленко и Пихаленок! Про защиту судить сегодня сложно, Пролетар особо и не атаковал!
    Comrade Me
      Comrade Me, 08.07.2019 16:17
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Сербский Пролетер пролетел (повторять быстро несколько раз
    vismut58
      vismut58, 08.07.2019 14:56
    +1
    Иной результат стал бы ганьбой
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности