Мотор формирует рейтинг Украины в еврокубках

7-кратный чемпион Украины обвинил ФГУ в некомпетентности

Мотор формирует рейтинг Украины в еврокубках
© ГК Мотор

Запорожский «Мотор» на своем официальном сайте опубликовал открытое письмо, в котором в очередной раз опроверг заявление Федерации гандбола Украины. У «Відповіді ФГУ на лист-звернення від чотирьох клубів» сказано:

«Нагадуємо, оцінку роботи ФГУ дала Європейська федерація гандболу, яка в рейтингу європейських ліг наш чемпіонат, його систему організації та його перспективність оцінила 14-м місцем».

На самом деле, ни проведение чемпионата Украины, ни количество команд в нем, ни количество легионеров никак не влияет на коэффициент ЕГФ. Он определяется исключительно по формуле выступления представителей Украины в еврокубках. Здесь можно провести аналогии с таблицей коэффициентов УЕФА. Только в Европейской федерации гандбола рейтинг определяют на основании трех последних сезонов.

В сезоне 2015/16 украинские клубы заработали 21 балл. Из них 19 – «Мотор», 2 – ЗТР. В сезоне 2016/17 – 31 балл («Мотор» - 16, ЗТР – 9, ЗНТУ-ЗАС - 6). В сезоне 2017/18 – 23 балла («Мотор» - 17, ЗТР – 2, ЗНТУ-ЗАС – 4). За три сезона украинские клубы заработали 75 баллов, из них «Мотор» - 52. Отметим, что коэффициент ЕГФ формировали исключительно запорожские клубы, а 7-кратный чемпион Украины сформировал 69,3 процента текущего коэффициента. В ближайшее время он будет откорректирован по результатам сезона 2018/2019.

И, кстати, благодаря успешным выступлениям «Мотора» в Лиге чемпионов, Украина в рейтинге клубных команд занимает 13-е, а не 14-е место, как сказано в письме ФГУ. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК Мотор

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности