Кто станет автором самого громкого трансфера?

Статья The Times о трансферах самых топовых клубов Англии

Кто станет автором самого громкого трансфера?

«Арсенал»
Бюджет 30 миллионов фунтов.
Первоочередные покупки
Сможет ли Арсен Венгер этим летом осознать, что, если он хочет продолжить на равных конкурировать с «Манчестер Юнайтед» и «Челси», то он будет вынужден извлечь из кармана чековую книжку клуба? Матье Фламини и Александр Глеб, которые уже практически покинули команду, вынуждают искать им замену в срочном порядке. «Арсенал» в очередной раз может попытаться извлечь выгоду от подписания контракта с никому неизвестным новичком, чтобы добавить надежности линии обороны. Также нужна замена вратарю Йенсу Леманну, который покидает клуб.
Трансферные цели Самир Насри, полузащитник «Марселя» (на фото), уже находится на полпути на «Эмирэйтс Стадиум». В обратном направлении проследуют 11 миллионов фунтов. Хочет переехать в Лондон и опорный полузащитник «Лилля» и сборной Камеруна Жан Макун. Есть возможность подписать вратаря «Фиорентины» Себастьяна Фрея, но потенциальных покупателей может отпугнуть цена в 16 миллионов фунтов. Могут прибыть в расположение команды Мухамаду Дабо и Блэйз Матиуди, также как и форвард «Штутгарта» Марио Гомез.
Возможные потери У бразильского полузащитника команды Жилберту Силвы остался год по контракту, но он хочет остаться. «Ювентус» заинтересован в покупке Филиппа Сендероса, и «Арсенал» не намерен начинать переговоры до тех пор, пока предложение о покупке игрока не достигнет суммы в 5 миллионов фунтов.

«Челси»
Бюджет неограничен.
Первоочередные покупки
Новый главный тренер и владелец, который позволит новичку стать своим в клубе, могут обеспечить хороший старт клубу. Неважно, кто сменит Авраама Гранта, ему, скорее всего, придется найти замену Дидье Дрогба и подписать крайнего нападающего, который действовал бы на этой позиции острее, чем Флоран Малуда и Саломон Калу.
Трансферные цели Жозе Босингва уже подписан из «Порту», и он призван решить проблему с правым защитником. От нового главного тренера команды ждут как минимум двух приобретений. Агент Робиньо утверждает, что «Челси» выплатит за бразильского нападающего 28 миллионов фунтов мадридскому «Реалу». А нападающий «Тоттенхэма» Димитар Бербатов по-прежнему находится в поле зрения скаутов команды.
Возможные потери «Барселона» заинтересована в подписании Флорана Малуда, а на Шона Райта-Филиппса претендует «Ньюкасл», который готов выложить за игрока 8 миллионов фунтов. В раздевалке «Челси» точно прольются слезы, если Дрогба присоединится к миланскому «Интеру» в то время, как поклонники (может быть и не все, а лишь их часть) их прямого конкурента в городе – «Милана» - будут танцевать на улицах, отмечая возвращение из Англии в команду украинца Андрея Шевченко.

«Ливерпуль»
Бюджет
Как много Рафа Бенитез сможет потратить, будет зависеть напрямую от того, кого и за сколько он сможет продать, особенно с учетом того, что за Питера Крауча и Хаби Алонсо он в сумме сможет выручить не менее 30 миллионов фунтов. В случае, если Dubai International Capital (DIC) сможет в итоге выкупить контрольный пакет акций клуба, то Бенитез неожиданно для себя сможет рассчитывать на значительное увеличение трансферного фонда.
Первоочередные покупки Запасной вратарь, левый защитник, центральный полузащитник, и возможно еще один форвард. Главный тренер не откажется от еще двух игроков мирового класса калибра Фернандо Торреса.
Трансферные цели Центральный полузащитник сборной Англии Гарет Бэрри, хотя главный тренер «Астон Виллы» Мартин О’Нил определенно хочет сохранить капитана клуба. Сделка по переходу левого защитника «Удинезе» Андреа Доссена близка к завершению, в то время как Филипп Деген, правый защитник сборной Швейцарии, этим летом уже точно присоединится к мерсисайдцам по свободному трансферу.
Возможные потери Где начну следующий сезон? Этот вопрос волнует сразу нескольких игроков клуба. «Ювентус» заинтересован в Хаби Алонсо, Крауч определенно будет продан, если поступит хорошее предложение, Гарри Кьюэлл уже отпущен из клуба, в то время как Джермейн Пеннант, Йон-Арне Рисе, Скотт Карсон, Стив Финнан и Себастьян Лето – все они могут быть в итоге тоже проданы.

«Манчестер Юнайтед»
Бюджет
Какие бы деньги не были нужны сэру Алексу Фергюсону, он их получит.
Первоочередные покупки Высококлассный нападающий для того, чтобы облегчить тяжелую бомбардирскую ношу, которая легла в этом сезоне на плечи Уэйна Руни, Карлоса Тевеза и Криштиану Роналду, и опытный правый защитник в связи с сомнениями относительно будущего Гари Невилла.
Трансферные цели Форвард «Севильи» и сборной Бразилии Луис Фабиано, уже давно фигурирующий в списке сэра Алекса, несмотря на давнее желание заполучить Димитара Бербатова и форварда «Аякса» Клауса-Ян Хунтелара. Среди претендентов на позицию правого защитника – Даниэль Алвеш из «Севильи», Мика Ричардс из «Манчестер Сити» и Филипп Лам из «Баварии».. 17-летний полузащитник «Кардиффа» Аарон Рамси также находится в поле зрения тренерского штаба. «Юнайтед» уже подписал молодых бразильских крайних защитников близнецов Фабио и Рафаэль Силва и сделал предложения относительно левого защитника «Ренна» Жереми Элена и капитана сборной Франции до 16 лет Дарнела Ситу.
Возможные потери: Хотя Фергюсон и заявил, что не ожидает, что кто-нибудь покинет команду, Херард Пике уже близок к переходу в «Барселону», в то время, как ожидается, что Микаэль Сильвестр будет подписан французским «Бордо». Невероятно склонный к травмам нападающий сборной Франции Луи Саа вполне возможно также покинет команду этим летом.

Лука Бовт

Соккер.Ру

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности