Сергей ВАЛЯЕВ: В Металлист набрали легионеров, они должны были играть

Бывший футболист «желто-синих» рассказал о причинах своего ухода из харьковского клуба

Сергей ВАЛЯЕВ: В Металлист набрали легионеров, они должны были играть
© ФК Металлист. Сергей Валяев

40-летний экс-полузащитник «Металлиста» Сергей Валяев рассказал о своем уходе из харьковского клуба.

– Мне многие говорили, что я недальновидный, надо было сидеть в «Металлисте», получать зарплату спокойно в 33 года. Это говорили люди, которые вообще не понимают, кто такой профессиональный футболист, что такое амбиции.

Ну как я мог, отыграв 7 лет в этой команде, просто сидеть на лавке и получать зарплату? Не могу получать деньги просто так. Ее надо отрабатывать.

Мне важна была любовь болельщиков. А когда они начали меня жалеть, что такой возраст, не попадает в состав. Не попадал в состав по другим причинам. Потому что набрали легионеров, которым платили баснословные деньги, они должны были играть.

В первом туре моего последнего сезона в клубе должен был играть с «Таврией», меня наигрывали, а на установке вижу, что не попал в состав – этого так и не понял. И тогда начались качели. То играю, то не играю, то выхожу на замену. Человек играл 6 лет в старте от звонка до звонка, а его просто посадили на лавку.

Не хотел ехать на базу, не хотел тренироваться. Хотя получал деньги, но не получал удовольствия. Я тренировался недельный цикл для чего? Чтобы отыграть игру, получить удовольствие от атмосферы, болельщиков, заработать какие-то премиальные. А я приезжал на базу, так, приехал-уехал.

Не было огня. Понял, что надо что-то менять. Руководство тоже видело мое настроение, что что-то со мной происходит. Ни у них желания не было продлевать со мной контракт, ни я не хотел.

– Вы говорите, что должны были играть в том матче с «Таврией», но потом вышли легионеры. Как думаете, это решение принимало руководство или Маркевич?
– Решения принимал Богданович, но думаю, что на него все-таки влияла политика руководства. Он понимал, что президент заплатил деньги и он не понял бы, если бы купленные футболисты сидели на лавке. Может быть, он и хотел бы ставить Валяева, но так получилось.

У меня к нему нет никаких вопросов. Он и так насколько мог, ставил меня в состав, выделял время.

Контракт Валяева принадлежал «Металлисту» с 2005-го по 2012-й годы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Трибуна

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kvlad200760
    online
      kvlad200760, 19.06.2019 19:12
    -1
    Не зрозумів чому Валяєв розговорився? Від нестачі розуму напевне.Маркевич будував команду а не Ярославський,Ярославський тільки гроші виділяв. Чи Валяєв хоче сказати що Ярославський купував гравців без згоди Маркевича?Дуже сумніваюся.
    marko2020
    online
      marko2020, 19.06.2019 17:46
    -1
    Хватит уже ныть как какая-то баба.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности