Динамо купит правого и центрального защитника

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о двух первых приобретениях этого межсезонья

Динамо купит правого и центрального защитника
За выходные киевляне осуществили сразу два удивительных трансфера. Сначала подписали хорошо знакомого украинским болельщикам Эммануэля Окодуву. А потом выцарапали из рук «Шахтера» Огнена Вукоевича.
 
Окодува появился в Украине еще семь лет назад. Талантливый нигерийский форвард ярко засветился в «Ворскле», после чего перешел в «Арсенал», где стал настоящей «звездой». Но скандальный трансфер в «Шахтер» все испортил. Полноценным игроком «горняков» Окодува не стал, карьера пошла по наклонной – переход в донецкий «Металлург», безуспешная поездка в российскую «Кубань» и бельгийский «Жерминаль». Все уже позабыли о 24-летнем нигерийце, и вдруг он появляется в «Динамо»...
 
– Это просьба Семина, – поясняет Игорь Суркис. – Он увидел Окодуву, еще работая в России. И когда пришел в «Динамо», первое, что попросил – купить его.
 
«Динамо» это удалось легко – и Эммануэль согласился на 4-летний контракт. Куда сложнее оказалось заполучить Огнена Вукоевича. На 24-летнего опорного полузащитника загребского «Динамо» и сборной Хорватии поначалу серьезно претендовал «Шахтер».
 
– И не только – еще «Селтик» и «Бавария», – говорит Игорь Михайлович. – Было очень сложно «победить» в этой борьбе. Семин даже не думал, что мы сможем купить Вукоевича... Пришлось предоставить самолет, послать нашего агента – договориться удалось за сутки. Я все это время не спал, был постоянно на связи. И теперь я счастлив, что нам удалось приобрести этого игрока!
 
Вчера Огнен подписал 5-летний контракт и уехал в расположение своей сборной, ведь хорваты сейчас готовятся к Евро-2008. Поговаривают, «Динамо» заплатило за Вукоевича 8 млн евро. Суркис не комментирует эту цифру, лишь добавляя: «Да, мы потратили немало, но деньги не имели значения. У нас сейчас хватает средств, вопреки слухам...». В подтверждение – киевляне продолжают активничать на трансферном рынке.
 
– Несмотря на возвращение Саблича, мы хотим подписать еще одного центрального и правого защитников, – продолжает президент «Динамо». – Есть список, а гендиректор Резо Чохонелидзе сейчас находится в Аргентине и Бразилии – уже ведет конкретные переговоры...

www.pk.kiev.ua

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    co_cTaguoHa
    co_cTaguoHa, 27.05.2008 12:14
    0
    латинские крайки - это очень хороший вариант для ДК, учитывая схему 2 центральных защитника + два опорных хава! То, что нужен нормальный бегун слева вместо несмачного и бадра - это очевидно. Справа - вобще беспредел, а без Гусева - полный ппц.
    В вот в центр бразильцев не надо. Кончено, рождаются у них такие кадры, как Алекс, Крис, Лусио, Жуан... Но их 4 на 1000 всех нормальных бра по всему миру.
    Расклад с вернувшимся Сабличем и Родольфо явно не располагает к приобритению еще одного центрбека, ведь зимой мы нашли защитников Юссуфа+Михалыка...
    Jossy (Донецк)
    Jossy (Донецк), 27.05.2008 11:02
    0
    Androsnev | 2008-05-27 10:44:46
    И кого же шахта "рОскрыла"? На ведущих ролях те же бразилы, причем их популяция в ШД - рекордная по Украине. Селезнев заиграл - забрали, теперь будет греть банку или сдохнет так же, как ранее "раскрытый" Гладкий. Худжамов заиграл - забрали, теперь будет конкурировать с другими 4 вратарями (и опять-же, греть банку). Так что, скорее ШД скупает и "закрывает" перспективных украинцев, которые из звезд украинского футбола превращаются в посредственностей. Зато нового боливийца "прыдбалы".
    alessandro13
    alessandro13, 27.05.2008 10:36
    0
    Ни хрена вам, ребята, не поможет! В ближайшие 25 лет ДК чемпионом не будет!!!!!
    Jossy (Донецк)
    Jossy (Донецк), 27.05.2008 10:24
    0
    Гость | 2008-05-26 23:45:11
    "Ета трансферная деятельность не лазерную коррекцию напоминает а ковровую бомбардировку кассетными бомбами"
    А "лазерная коррекция", в твоем понимании, это что? Купить одного игрока? Если бы так поступили, начался бы вой "ааа, опять нифига не усилились, ДК банкрот, у Суркиса денег нет, будет провал в ЛЧ". По сравнению с зимним "усилением" Днепра это - как раз и есть "лазерная коррекция". Согласен, бразильские "защитники" меня тоже немного напрягли. В то же время не хотелось бы, чтобы повторилась история с концом второго круга, когда много ключевых игроков выбыло из-за травм (да и просто устали), и пришлось в срочном порядке выгребать резервистов. Лавка должна быть подлиннее. А играть будут лучшие - я уверен.
    Jossy (Донецк)
    Jossy (Донецк), 27.05.2008 10:20
    0
    komissar70 | 2008-05-26 23:46:52
    Ну дык, купите! Кто ж вам запрещает! Если денег хватает.
    LeonidZhitomir
    LeonidZhitomir, 27.05.2008 09:46
    0
    4-х летний контракт с Окодувой,по-моему длинноват.
    ИМХО.
    komissar70
    komissar70, 26.05.2008 23:46
    0
    Если деньги не имеют значения, то нам лучше КУПИТЬ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА, ув. Игоь Михайлович!!!
    WladimirDK
    WladimirDK, 26.05.2008 21:55
    0
    Народ, что-то я наверно пропустил, это когда Саблича обратно вернули??????????
    Бубо Мутомбо
    Бубо Мутомбо, 26.05.2008 19:45
    0
    Мда... Старые песни о главном... А к зиме будет петь, что будем теперь наигрывать киевскую молодежь. Они бы хоть одного украинца купили. Нет, я не против легионеров. Но все это почему-то мы уже пробовали... Нигерийцы, сербы, хорваты, бразильцы... Что-то не то в системе... Какого-нить чеха чтоли купить? Или грека. Датчане неплохо играют в Англии... Хотя надеюсь Юрий Павлович знает что делать. Ну с Богом. Вперед ДК!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности