Лучший новогодний подарок (для англичан)

Первоянварский тур – Челси и Арсенал выигрывают, как и в старом году

Лучший новогодний подарок (для англичан)

Для всех жителей Европы (не говоря уж об США) играть в футбол на новогодние праздники и даже, например, непосредственно первого января – чистой воды изврат. Вместо того, чтобы горланить свои джинглбельные песни, ожидать прихода Санта-Клауса или просто прихода, англичане ходят на стадионы и смотрят футбол. Нам их не понять (хотя нам их все равно обозревать). Может быть, просто англичанам матчи любимых команд смотреть гораздо интереснее всяких новогодних шоу, столь любимых нашими телемагнатами? Да уж, а ведь они даже не знают о существовании Верки-Сердючки…

Кстати говоря, не пройди этот тур первого января, он мог бы очень даже заинтересовать нашего зрителя (про вышеупомянутого английского зрителя нечего и говорить). Лидер чемпионата Челси поехал на Энфилд Роуд к Ливерпулю, с которым любому новомодному лидеру будет сыграть непросто, потому что Ливерпуль – лидер старомодный, то есть, исторически сложившийся.

И синим в гостях у красных пришлось несладко. Они мало в чем превосходили хозяев, а в одном эпизоде в ворота Чеха судья  (Майк Райли) должен был назначить пенальти, но почему-то не решился на этот шаг. Поднес Майк свисток к губам, но не засвистел и засунул его обратно. А игра португальской рукой Тиагу бросилась в глаза всем присутствовавшим.

Что касается голевых моментов, то ими команды в первом тайме обменялись. У Ливерпуля момент упустил Джимми Траоре, не воспользовавшийся отличным пасом Поньолля. А в составе Челси лучшим был, как обычно, Роббен, и один его проход должен был закончиться голом. Дудек здорово вытянул мяч из нижнего угла.

В середине первого тайма Ливерпуль понес еще одну потерю (еще одну, потому что Милан Барош пропускал матч из-за травмы подколенного сухожилия). Известный испанский полузащитник Хаби Алонсо после столкновения с Лэмпардом захромал за пределы поля. Врачи сказали – перелом лодыжки. Фрэнк Лэмпард отделался желтой карточкой.

Вышедший вместо Алонсо Нуньес, правда, отыграл очень хорошо. Именно он вынудил Тиагу сыграть рукой, вот только судья Рили не позволил извлечь из этого пользу. И еще у Антонио Нуньеса возникали моменты.

Под конец игры Челси все же перехватил инициативу. Сначала момент создали Дафф с Гудйонсоном. Отличиться им не удалось и тогда Жозе Моуриньо заменил обоих на Коула с Дрогбой. И это принесло плоды. Через четыре минуты после своего выхода Джо Коул забил гол. Соавтором этого мяча может считать себя защитник Ливерпуля Каррагер, если, конечно, ему это будет приятно.

 

Ливерпуль – Челси – 0:1

Ливерпуль: Дудек, Финнан, Хююпяя, Каррагер, Траоре, Луис Гарсия, Джеррард, Хаманн, Алонсо (Нуньес, 27), Риисе (Меллор, 86), Понголль.

Челси: Чех, П. Феррейра, Терри, Галлас, Джонсон, Тиагу, Лэмпард, Макелеле, Дафф (Коул, 76), Роббен (Кежман, 83), Гудйонссон (Дрогба, 61).

Гол: Коул, 80.

 

Главный конкурент Челси – Арсенал – одолел на выезде Чарльтон. Началась игра с неиспользованных Роммедалем и Форчуном (оба чарльтонцы) моментов. А затем с передачи Виейры отличился Фредрик Люнгберг. Затем Эль Каркури дальним ударом сравнял счет. Едва начался второй тайм, как Люнгберг забил еще раз, после сольного прохода. Ну и молодой Робин ван Перси забил третий гол, все и решивший.

 

Чарльтон – Арсенал – 1:3

Арсенал: Альмуния, Хоит, Туре, Кэмпбелл (Сендерос, 82), Коул, Люнгберг (Пеннан, 85), Фабрегас, Виейра, Клиши, Анри, ван Перси (Пирес, 71).

Голы: Эль Каркури, 45 - Люнгберг, 35, 48, ван Перси, 67.

 

Из прочих результатов нельзя не выделить разгром Эвертона. Тоттенхэм продолжает показывать хорошую игру после освобождения от Жака Сантини. На этот раз Эвертон пропустил от шпор целых пять голов, что с ливерпульцами бывает редко.

Радостным получился первый день года для манчестерских клубов. Юнайтед победил на выезде Мидлсбро благодаря голам Флетчера и Гиггза, а горожане выиграли у Саутгемптона.

Ньюкасл справился с Бирмингемом, а Болтон с трудом ушел от поражения в матче с Вест Бромом. Сравнял счет Эль Хаджи Диуф за пять минут до конца. Бродячим звездам явно не хватает супербомбардира, такового как Булыкин, который, по слухам, уже одной ножищей в Болтоне.

 

Фулхэм – Кристал Пэлэс – 3:1

Астон  Вилла – Блэкберн – 1:0

Болтон – Вест Бромвич – 1:1

Манчестер Сити – Саутхемптон – 2:1

Ньюкасл – Бирмингем – 2:1

Портсмут – Норвич –1:1

Тоттенхэм – Эвертон – 5:2

Мидлсбро – Манчестер Юнайтед – 0:2

 

Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности