Оксана ФАСТОВА: «Испугалась, когда получила вызов в сборную»

Молодая баскетболистка рассказала о подготовке сборной Украины к Евробаскету

Оксана ФАСТОВА: «Испугалась, когда получила вызов в сборную»
© fbu.ua

Действующая чемпионка Украины Оксана Фастова впервые находится в тренировочном лагере национальной женской сборной. И тот путь, который другие новички проходят за несколько сборов, она проделала за неделю, дебютировав в сборной в матче с итальянками. Перед тем, как отправиться на очередной этап подготовки к Евробаскету во Францию, Фастова поделилась своими впечатлениями от дебюта.
 
- Мне очень приятно, что меня вызвали в сборную Украины. Стараюсь каждый день доказывать, что тренер остановил свой выбор на мне не случайно. А как доказывать? На площадке, в первую очередь на тренировке. А потом уже, если тренер даст мне такую ​​возможность, в игре. Но, если откровенно, в начале даже испугалась, когда мне позвонили и вызвали на тренировочные сборы. Но, раз я уже здесь, понимаю, что это очень круто - смотреть, как работают такие игроки, как Алина Ягупова, тренироваться вместе с ней, защищаться против нее. Это очень круто.
 
- Вне площадкой чувствуешь себя хорошо?
- Да, девушки очень хорошо ко всем относятся, у нас хорошая атмосфера, к молодым отношение также прекрасное. И шутим, где надо, они посоветуют молодым.
 
- Как оценишь результаты первых спаррингов?
- Соперницы были очень сильны. В матче с Италией тренер выпустил меня на площадку - это совершенно новый уровень для меня! Невероятные эмоции, адреналин получила. Хотя и сыграла немного - минут пять. Но все равно - это очень большой опыт для меня.
 
- Если войдешь в заявку на Евробаскет, следующим будет дебют в официальном матче.

- Не хочу забегать вперед. Конечно, это будет супермотивация. Но у нас еще летом будет чемпионат Европы U-20. Поэтому я, Волошина, Любинец параллельно готовимся к этому чемпионату. В тренировочном процессе значительные физические нагрузки, и моральная подготовка (смеется).
 
- Когда прибудете в сборную U-20, будете уже с опытом.
- Конечно, там спокойнее. А Инна Кочубей (ассистент Горана Бошковича в национальной сборной), она же главный тренер U-20. Общаемся с ней. Все это должно способствовать хорошим выступлениям.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Oleg69 Chmyr
    Oleg69 Chmyr, 11.06.2019 10:49
    0
    По ходу в эту команду все попали с перепугу...)
    Oleg69 Chmyr
    Oleg69 Chmyr, 11.06.2019 10:49
    0
    По ходу в эту команду все попали с перепугу...)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности